Блог им. PRIMEXBT

Управление капиталом в трейдинге криптовалютами

Самый популярный вопрос, который задают новички в трейдинге – сколько нужно денег для старта? Ответов в сети достаточно много, от $1 и выше, но разумеется, на $1 или $10 много не заработаешь, поэтому реальный уровень депозита на порядок выше предлагаемых в сети.

По данным Интерфакс-ЦЭА, средний размер депозита трейдера в России составляет 55 000 рублей или около $850. Этого достаточно чтобы освоить профессию трейдера, но вряд ли будет достаточно, чтобы стать финансово независимым и называть себя профессиональным управляющим активами. Для сравнения, средний объем сделки на рынке FOREX — $5 млн, а хедж-фонд, активы которого составляют $100 млн, считается маленьким. Несмотря на это, в истории есть примеры, когда трейдеры зарабатывали миллионы, начиная с пары тысяч долларов.

Первое, чему учатся начинающие трейдеры — техническому и фундаментальному анализу, но многие забывают, что не менее важно научиться правильно управлять капиталом, вне зависимости от его размера.

Принципиально сложного, в управлении капиталом, ничего нет. Единственное, что требуется от трейдера – терпение и самообладание, поскольку после первых сделок может сложиться ощущение, что вы мало зарабатываете, особенно, если стартовали с маленькой суммы. По итогам месяца и года, результат, полученный благодаря правильному анализу и соблюдению принципов управления капиталом, приятно вас удивит.

Специально для вас, мы подготовили таблицу, где вы сами сможете решить, какую сумму инвестировать в трейдинг, как сильно вы будете рисковать и сколько сможете зарабатывать.

Скачать таблицу и поработать с ней можно здесь.

Давайте разберемся как работать с таблицей на примере депозита в $10 000.

Управление капиталом в трейдинге криптовалютами

  1. Каким бы не был ваш депозит, желательно, чтобы сумма открываемой сделки составляла 10% от депозита. При желании, ее можно увеличить до 15-20%. Таким образом, вы не рискуете всей суммой, а при необходимости можете открыть дополнительные сделки по другим торговым парам.
  2. Открывая сделку, соблюдайте соотношение между Take Profit и Stop Loss 1:2,5 минимум. Это соотношение поможет вам зарабатывать, даже если количество прибыльных и убыточных сделок будет одинаково. Обратите внимание на таблицу. Количество убыточных сделок 7 против 3 прибыльных, но даже несмотря на это, вы будете зарабатывать 3% в месяц или 36% в год.
  3. Ставьте цель сделки и тренируйте самообладание. Поставьте цель 5% прибыли от суммы сделки и 2% возможный убыток от суммы сделки. Не гонитесь за огромной прибылью, даже если вы на 100500% уверены, что цена пойдет еще дальше. Лучше закрыть сделку и заработать заслуженные 5%, а потом сразу открыть новую сделку, чем ошибиться и потерять заработанные 5% и словить 2% убытка.
  4. Обратите внимание на размер кредитного плеча. Чем выше размер плеча, тем быстрее в пунктах вы достигаете поставленной цели. Чем быстрее достигается цель, тем больше сделок в день вы можете открывать. Здесь вы решаете насколько консервативно, агрессивно или сбалансировано управлять капиталом. 
  5. Управление капиталом – это один из обязательных навыков в арсенале трейдера, но не стоит забывать, что проведение качественного анализа определяет, как часто вы будете открывать прибыльные и убыточные сделки.  

$10 000 – это много или мало для трейдинга?

Зависит от ваших финансовых возможностей и отношения к трейдингу. При этом, торговлю криптовалютами можно начать и со $100 воспользовавшись такой функцией, как кредитное плечо 1:100 на торговой платформе Prime XBT. Дополнительный финансовый рычаг позволит вам оперировать суммой в $10 000, при стартовом депозите в $100.

Здесь вы должны решать самостоятельно, сколько вы можете позволить себе инвестировать в трейдинг, а наша таблица по управлению капиталом и дополнительная маржа х100 от Prime XBT, помогут вам торговать эффективнее.

Подписывайтесь на блог и социальные сети Prime XBT, следите за новостями, обновлениями и аналитическими обзорами.

Бред какой-то. Использовать плечо 1:100 при такой волатильности как у крипты? Разок встал не в ту сторону и досвидос 100$. Лучше уж разбить на части и лесенкой докупаться. Хотя как не вставай один фиг со 100$ особо ниче не заработаешь. Но плечи однозначно в топку) 
avatar

Thinker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW