Блог им. lem2017

Бизнес план того, у кого слова в граните отливаются.

Начало года — это отличная возможность поговорить о планах и перспективах. Перед нами большая цель — ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. И есть все возможности для ее достижения. Я говорю о 12 национальных проектах. Их цена вместе с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей. Такая же колоссальная, как и их значение для настоящего и будущего России. Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу».
Первое. Дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату. А главное — жить дольше и получать удовольствие от жизни. Для этого будем улучшать систему здравоохранения. В наших ближайших планах — строительство и ремонт детских поликлиник, борьба с раком, сердечно-сосудистыми и другими тяжелыми заболеваниями, повышение качества и доступности лекарств. Медпомощи в целом — я говорю о развитии санитарной авиации и дистанционных форматов лечения.  Но рецепт успеха не только в хорошем здоровье, но и в качественном образовании. И здесь тоже многое зависит от государства. Мы должны совершить серьезный, я бы даже сказал — опережающий РЫВОК. Чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей. Для этого надо внедрять новейшие программы и методики, развивать дополнительное образование, поддерживать вузы как «инновационные лаборатории». Не убеждать школьника, студента, молодого ученого — «это невозможно», а говорить — попробуй. И создавать для этого все условия.
Во-вторых. Повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП. Для этого мы начнем интенсивнее развивать транспортную, цифровую и энергетическую инфраструктуры. Направим триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций. На развитие и внедрение передовых технологий.В-третьих. Пересмотреть контрольно-надзорные нормы. Те, что не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу. Это так называемая регуляторная гильотина. Термин очень точно отражает суть процесса: отсечение избыточных требований к бизнесу. Наконец, четвертый фактор развития — это вовлеченность России в глобальную экономику. Здесь стоит задача значительно увеличить экспорт товаров и услуг. А нам есть что предложить. Это продукты и лекарства, образование, инновационные технологии.Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских», мешающих разогнаться.

За последние несколько лет мы создали здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам. Аккуратная политика в бюджетной и денежно-кредитной сферах помогла не только восстановиться после мощнейшего за последние полвека кризиса, но и начать работу над новыми задачами — национальными проектами.Они должны усилить Россию. Всех нас. Помочь в достижении стратегических целей развития. Чтобы в 2024 году, оглядываясь назад, мы были вправе сказать: мы сделали все, что планировали. ВПРОЧЕМ КАК И ГАЗПРОМ по ТРИЛЛИОН, ничего нового.
★1
Я подобные сказки читал уже, поверил им и жду когда  у меня появится возможность работать на высокотехнологичной работе, получать 175 000 тыр и жить в фатере 100 квм, уже немного осталось и со следующего года всё должно начаться.
avatar

Азат Туктаров

Азат Туктаров, 175 тыр. — это ниже средней зп. в Скандинавских странах.
avatar

Value

Вчерашний день работы правительства.
avatar

SergP

Тоже хотел топик запилить по мотивам заголовков: уж если Медведев пообещал «мощную гравитацию» экономике, то точно свалимся или даже рухнем, так и не взлетев.
А так — за все хорошее и против всего плохого. Из конкретики только про мобильную медицину, и то вопрос кто там будет работать в свете последних оптимизаций — открытый.
avatar

Максим Т

Внезапненько!!!! 
avatar

Иванов Виктор

Вывод из вышесказанного: в России всё делается, чтобы люди жили хорошо!!! Список таких людей можно прочитать в Форбс... 
avatar

Иванов Виктор

Автору можно посоветовать выезжать иногда из Москвы и поколесить по России, с жителями страны пообщаться, услышать их мнение насчет всех этих рывков и иммунитета к внешним шокам, когда уже даже пенсионеры мало доверяют рублю и хранят в баксах свои гробовые невзирая на все эти разговоры о дедолларизации…
avatar

Сергей Сергаев

Сергей Сергаев, а Вам чувства юмора прикупить ибо это был стёб:)))))))))))))
изначально надо понимать, что власть не заинтересована в том, чтоб народ богател… т.к. нищими и зависимыми легче управлять… т.е власть будет делать все, чтоб держать народ в нищете и бесправии… высокие налоги, карманные профсоюзы, госкапитализм, госмонополизм, низкий уровень здравохранения… все специально сделано…
avatar

ves2010

twitter.com/MedvedevRussia/status/1095562074036547584

Просто почитайте Коментарии народа под твиттом МЕДВЕДА, это просто ужас не одного положительного. Жалкий медвед.

avatar

Андрей Меликян

Андрей Меликян, оперативно удалили, не дали народу повеселитьбся  как с НГ поздравлением путина.
avatar

SergP

Андрей Меликян, я наел 2 положительных.
Думаю, ДМ не читает свой твиттер. Да и не факт, что свою статью в РИА он читал )
avatar

Максим Т


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW