Блог им. way2top

Софт для анализа сделок

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь удобный софт для анализа совершенных сделок?
Чтобы какую-то статистику получить и проанализировать.

Я все делаю в экселе, при увеличении базы анализ становится сложнее.
★16
КвантАналайзер.
avatar

Max Skinner

Max Skinner, это уж очень сложно… в начале Аналайзер нужно освоить....
avatar

Baks

pirate trade
Чем этот  piratetrade.ru не устраивает?
Сергей Каменецкий, а там можно заносить расходы на плечи по сделкам? 
avatar

Artem Taburetkin

попробуйте здесь, smart-lab.ru/blog/496454.php
может отработает, только файл сделок надо подготовить в необходимом формате (в справке там указано)
avatar

AlexeyTikhonov

Если не секрет: какие показатели вы анализируете (хотите анализировать)?
Я тоже веду хронологию своих сделок в экселе. Да, со временем объем растет, что увеличивает трудоемкость анализа. Борюсь с этим следующим образом: разбиваю на листы по месяцам, на отдельном листе — сводный анализ за весь период, который суммирует и усредняет итоговые данные по месяцам… Если ввести однообразие записей, то автоматически учет вести становится не так проблематично. Мне кажется, что это лучше, чем выкладывать свои данные куда-то в интернет…
Владимиров Владимир, в инет вообще нельзя класть свои сделки. Можно еще ключи от квартиры незнакомому дяде дать подержать.
avatar

ch5oh

ch5oh, И я о том же… Но здесь речь вроде шла о проведенных (закрытых) сделках и методе их анализа.
Владимиров Владимир, дело хозяйское. Известны случаи, когда после ЛЧИ у людей переставали работать выигрывающие торговые системы. Восстановление стратегии по сделкам — тонкое искусство, но зато есть много желающих это сделать.
avatar

ch5oh

ch5oh, Так я как раз за то, чтобы не выкладывать в инет, а анализировать у себя на компе. И анализ я своих сделок веду не для выработки стратегии, а для понимания ошибок, учета, выбора инструмента, по которому лучше результат, а значит я его лучше понимаю… Ну и кстати, такой показатель, как средняя по сделкам прибыль в рамках одного инструмента, дает мне хорошее понимание ситуации, когда пора фиксировать прибыль, а не ждать лучшего результата, а в итоге получить ухудшение позиции. 
Владимиров Владимир, есть средняя прибыльная сделка (нужный показатель), но так же есть и средняя сделка, что гораздо ценнее, если не самый важный статистический показатель.))
avatar

Dio

Dio, Что понимается под термином «средняя сделка» и какими показателями она ценнее? Поделитесь, если не секрет. ))
Я не разделяю плюсовые и минусовые сделки, когда считаю средний процент прибыли по конкретному инструменту. Но беру для себя из этой средней сделки только значение прибыли. Оно является хорошим ориентиром для фиксации прибыли и, наоборот, — когда смысла нет усреднять и надо закрыть позицию в минус. К сожалению, бывает и такое, хорошо, что не часто…
Владимиров Владимир, средняя сделка это МО, это вообще главный показатель работоспособности ТС…
avatar

Dio

Dio, Вы имеете ввиду классический подход: "вероятность получения прибыли * на среднюю прибыль от одной сделки минус вероятность получения убытков * средний убыток от одной сделки" ?
   По теории так, но это далеко не всегда хорошо работает на практике. Зависит от тренда и правильности входа. У меня, например, число минусовых сделок меньше 5 %, из 7 инструментов — только в 2 было за январь. В подобном случае классический расчет даст вам излишне оптимистичный результат. Поэтому я поступаю иным способом. Усредняю в рамках одного инструмента среднюю прибыль по всем сделкам (и плюсовым, и минусовым) — в % от ГО. Если в текущей сделке ваш результат близок к этому расчетному уровню, значит стоит задуматься о фиксации плюса или (если минус) закрытии позиции. Понятно, что это не абсолютная рекомендация, я отношусь к этому как к сигналу для себя, что надо поразмышлять более детально над ситуацией.
Владимиров Владимир, я имел в виду банальное математическое ожидание, другими словами это средня сделка, т.е. Если кратко, отношение суммв всех сделок на их количество. Если чиссло получается положительное, значит ТС рабочая, насколько это другой вопрос, если отрицательное, то нерабочая.
avatar

Dio

Dio, ОК. Я так и считаю. А математическое ожидание считается так, как написано курсивом в моем предыдущем комментарии. То, о чем мы оба говорили — это средняя сделка, не МО. 
Владимиров Владимир, это понятно, что это его определение (курсив).
я просто сказал другими словами именно про среднюю сделку, а не среднюю прибыльную сделку))
а так да, все верно!

avatar

Dio

Владимиров Владимир, вывожу статистику плюсовых/минусовых сделок, считаю средний тейк/лосс на сделку, считаю общие затраты на плечи в каждой позиции; вывожу статистику своих входов по тренду/контртренду, различным ТС по результативности и т.п.; плюс просто иногда хочется на график результатов посмотреть=)
avatar

Artem Taburetkin

Artem Taburetkin, Солидно. У меня попроще подход. График я иногда смотрю просто в личном кабинете.
Artem Taburetkin, там еще много позиций можно прибавить...

avatar

Dio

ручка, тетрадка и мозги
михаил абанов, а потом эксель))

avatar

Dio

А что вы анализируете в сделках?
Какие показатели?
Какие готовы сделать выводы из анализа?
Что готовы изменить в своей торговле?
Что мешает изменить это без софта для анализа сделок?
Сергей Симонов, отвечал выше в комментариях, что вывожу; хочу бОльшего удобства и наглядности). В принципе, все можно сделать в OpenOfficeCalc/Excel, но при наличии спец софта, эффективность работы повышается.

Есть, например, такой софт для анализа покерных раздач — HoldemManager. Вот хотелось что-то подобное для анализа трейдов. Чтобы от разных брокеров подцеплял все сделки и предоставлял возможности для анализа.
avatar

Artem Taburetkin

Есть такая прога Jatotrader. Она сохраняет все сделки в формате csv по каждому фьючу, акции, облиги и т.д. Сама прога отображает сделки на графике, эквити и риск (какая поза в какой момент времени).  Выглядит вот так. Подробно как делается здесь: https://www.jatotrade.com/novaya-versiya-2-7 в разделе 4.Журнал операций

Для более полного анализа можно csv закинуть куда-нибудь, есть даже сервисы, ну чтоб по секторам, дням недели, или месячным у секретарши (кому как нравится) анализировать.
Прога бесплатная для анализа любого кол-ва инструментов. В «бою» в бесплатной доступны только два инструмента на выбор.
marketstat.ru/  — Статистика трейдера
в мт5 есть же встроенный
Напишите свой скриптик, будет считать что нужно, а в экселе можно визуализировать.
avatar

Replikant_mih

Свою могу предложить. pmntrade.ru/positions_history.html
Изобретал в 2009-м. С 2010-го пользуюсь постоянно. Включаю Quik и первым делом в эту таблицу смотрю. А самый главный параметр для меня доля издержек на средний трейд. Она в статистике (всего три таблицы) В последнее время даже без напрягов обгоняю безрисковую, т.к. доля меньше казиношных 2.7%. Не выгодный я стал для брокера. 
вот здесь можно загрузить свои сделки и получить детальный анализ по ним
ai-finmarkets.com/fin/srv/trade_analysis/service/
avatar

aimaster


....все тэги
2010-2020
UPDONW