Блог им. blnr86

энергия в природе и в человеке, психология трейдера

Во вселенной все состоит из энергии. Она не имеет физической формы, стоит над материальным. Энергия — это дар Божий.  

Маленький атом имеет внутри себя энергию (сама она нейтрально заряжена, но внутри есть частицы + и -). Это очень странно и гениально (по сути все гениальное — очень простое). То есть по сути атом и является золотым сечением.

Во вселенной все упорядочено так что энергия одного объекта крутится вокруг энергии большего объекта. Яркий пример — земля вокруг солнца. Она одновременно притягивает ее и отталкивает, сохраняя золотой баланс. Это значит что все в природе (природа в смысле от вселенной до мельчайших частиц) имеет баланс в данный промежуток времени и стремится к золотой середине в более длительном временном отрезке. 

Золотая середина — это баланс вещей здесь и сейчас, но все должно двигаться чтобы развиваться и баланс этот постоянно меняется. Маятник качается обязательно в обе стороны (обе стороны маятника — это заряды ±). Сама энергия задумана так, что она постоянно должна двигаться чтобы воспроизводиться и развиваться. Если идет определенный дисбаланс и маятник начинает крениться в одну сторону, то происходят катастрофы, соц волнения, депрессии, болезни в организме (пример, окисление организма) и т д, и все они имеют временный характер и цель найти золотую середину.

Думаю наш мозг — это самостоятельный транзистор этой энергии. Она производит, переводит и принимает энергию в виде волн (тета, альфа, бета, дельта). (энергия и есть направленная волна с разными частотами)

Если тепло и свет солнца — это чистая энергия, долетающая до нас от распада ядер (гелия и водорода), то есть материальное становится не материальным тот же принцип и применяется в обратную сторону то есть мысли материальны. Маятник всегда качается в обе стороны. Но если энергия чтобы выпуститься в чистом виде должна пройти термообработку то значит ли это что, чтобы мысли материализовались они должны пройти эффект «охлаждения», то есть найти способ зайти в материальное. Если есть эффект аккумуляции энергии в маленькую батарейку или атомную бомбу (физ носитель большой нематериальной энергии), то человек должен стремиться найти способ материализовать (аккумулировать) свои желания в сопоставимое материальное. Если мозг выпускает при мыслительной деятельности волны (энергию) с разными частотами в пространство то должно быть что-то, что вбирает в себя все это. Мне интересно, почему дети рождаются с определенными способностями (абсолютный слух или отсутствие слуха, ритм, умение воспроизводить с помощью кистей на бумаге изображение, фотографическая память, желание танцевать, физическая развитость и т д). Можно это объяснить генами, но только до определенного предела. Человек тем и особенный, что в нем заложена внутренняя потребность развиваться, кроме инстинктов (родить, есть, отдыхать и другие природные инстинкты). Гены скорее определяют физически измеряемые стороны человека, потребность развиваться — это чистая энергия, заложенная матерью природой. Но тогда почему в последнее время умных детей стало намного больше. Почему сейчас гениев признают гениями при жизни? Количество знаний растет со огромной скоростью, при этом все, что было известно до этого и познается после всегда эволюционирует во что-то другое. Наблюдается изменение исторически сложившегося порядка от сложного к простому к полярно противоположному то есть от простого к сложному. Если человек раньше пытался все классифицировать в определенную структуру и она до поры до времени полностью устраивало человечество, то сейчас структура становится частью другой структуры и далее до бесконечности. Это как фрактальная теория, фрактал имеет фрактал внутри себя и далее до бесконечности. Наверно рано или поздно у человечества на фоне обилия информации произойдет шизофрения и будут остро нужны философы, потому что философы это люди, которые обучены правильно думать, то есть извлекать из общей массы нужное ограниченное и давать новый или изменять существующий вектор развития человечества. Если считать что между сознанием и подсознанием стоит критическое мышление, то в последнее время мост этот стал намного сильнее тем самым с каждым днем приближая человека к познанию самого себя и одновременно очень сильно отдаляя его от цели потому что переменные в уравнении растут в геометр прогрессии.  

    Я не верю что ресурсы человека бесконечны, что потенциал мозга бесконечен. Другое дело — это то что мозг каждого человека чему то предназначен. Человек не может быть одинаково хорош и в математике и в поэзии. Математик будет стараться погрешности максимально четко высчитать а поэт округлять. Я немного аутист. потому что во мне выражена сильная тяга к симметрии. Мне очень важно чтобы все было симметрично. Почти до 27 лет я спать не мог пока не сделаю что-то симметричным, это касается счетов, движений пальцев, шагов, и всего что я могу сделать или мысленно вообразить симметрично. это сильно касается моей ассоциативной памяти так как я всегда вычленяю и запоминаю только симметричные части из целого. Ресурсы у отдельно взятого индивида должны быть конечны. Если бы в одном человеке было заложено слишком много всего то человеку ничего не нужно было бы. Если движение (развитие) останавливается то и останавливается время. Время это относительное явление к которому мы себя постоянно применяем. Программа старения нашего организма говорит о том, что есть конечность: старт-разгон-пик-падение-финиш. Но думаю мы должны научиться расходовать энергию с определенной траекторией. Это как бросание копья. В спорте метателей копья учат как держать руку так, чтобы копье летело с максимально возможным углом набирания скорости и последующим плавным падением для достижения максимального расстояния. Если бросить ее под углом 90% она и упадет под углом 90% (то есть пройденное расстояние будет равно нулю). Именно поэтому в природе существует такое разнообразие животных, бактерий, растений. Если все было бы универсально, то в природе бы существовало одно единственное бесполое существо которое просто существовало. А может его бы вообще не было бы потому что физический мир был бы и так сбалансирован. Яркий пример амеба. Она с момента возникновения не изменилась. Ее эволюция дошла до определенного предела и остановилась, так как это простое существо стало почти совершенным.

Точно такое же разнообразие существует и в обществе. Оно крайне не сбалансировано в более длительном промежутке времени, но имеет баланс в данный период времени и постоянно пытается идти к золотому сечению в более длительном промежутке. Это ярко можно наблюдать в разнице взглядов разных поколений. Молодое поколение переполнено энергией и открыто всему новому, а старое становится консервативным и пытается сохранить культуру и систему ценностей и одновременно воспитывая и передавая младшим. Тем самым соц круг смыкается и пытается идти к балансу. Но там где молодых становится намного больше начинают происходить большие структурные изменения, там где много молодых мужчин происходят войны, революции, захваты и т д. Тем самым энергия заставляет человечество снова и снова изменятся и прогрессировать. Взять например, выдающихся людей. Именно неординарные люди двигают нашим прогрессом. В них природой заложена мощная энергия вокруг которого собираются миллионы людей (президент, разделение по странам), а в эпоху глобализации, транснационализации отдельные личности могут вертеть вокруг себя миллиарды людей. Их масштаб личности (внутренняя энергия) имеет планетарный масштаб. Например, Стив Джобс, Бил Гейтс. Это измеряется изменением среды и сознания общества в более длительном временном отрезке Думаю таких людей будут помнить и изучать их феномен спустя многие столетия. Это люди которые могли с помощью этой энергии изменять текучесть энергии населения всего мира. Примечательно что гениальные люди делают в основном свои открытия в очень молодом возрасте. Это же принцип можно и наблюдать на солнце. Он состоит в основном из водорода но имеется и много гелия. Именно гелий имеет самую низкую температуру плавления и имеет ошеломляющую не поддающуюся физическому измерению внутреннюю энергию распада. Тем самым накал солнца внутри достигает немыслимых 15 млн градусов К.

Вообще я смотрю на мир как на систему координат. Я не делю мир на физический и внутренний (духовный), а смотрю на нее как изометрическую модель. Вот я существую в этом мире и имею в себе определенный набор знаний и мудрости (мудрость — это практическое применение теоретических знаний и осмысление данного результата), при этом шкалы координат бесконечны то есть пространство которое постоянно расширяется, и согласно своим данным я пытаюсь найти свое место где-то в начале этой шкалы, то есть стремлюсь и одновременно отталкиваюсь от нуля. Для этого нужно иметь осознанность и разобраться в себе и уже иметь какой-то жизненный, профессиональный результат. При этом я никак не могу стоять возле 0, потому что с самого рождения во мне было что-то заложено (талант, способности, генетические данные). И вот я пытаюсь выбрать себе вектор движения с определенным углом. Но в зависимости от того что я в себя вберу мой вектор не будет меняться потому в данной шкале моя жизнь имеет уже точку отсчета от 0 до точки Б и важно как я доберусь до места прибытия. а не доберусь ли я (конечность ресурсов). С каждым этапом жизни я буду достигать определенных стадий осмысления и будут новые точки отсчета и набирается новый вектор и он может быть отклонен по углу от первоначального. Так что я все равно доберусь до точки Б, но вожно что бы путь прохода был извилистый тем самым удлиняя время жизни. Но в старости лет я думаю человек уже начинает идти только по прямой потому что по моим наблюдениям люди становятся консервативными. 

Это как никак хорошо применяется в тейдинге, потому что в нем есть физическое отражение результата — а именно сколько % ты сделал. Периодичность у меня месяц. Сложно признаться в себе что мой результат — это то, что я в данный момент из себя представляю. Часто люди имеют очень завышенное самомнение и результат сокрушительно действует на них, но в силу своей неспособности понимать это они не могут изменить себя и признаться в своей неправоте. В данной профессии как я понимаю нужно быть максимальным реалистом в плане осознания факта своего развития но максимальным идеалистом в плане возможно достижимого будущего, физически выражаемого в деньгах. Как я вижу это единственно возможное ремесло которое позволяет иметь уравнение с несколькими переменными но преобразовать его в в совершенно новое уравнение вобрав в себя другие переменные, которые могут быть бесконечно различными.

Другая сложность (может самая важная) состоит в том что здесь нужно принимать всю ответственность на себя. Думать, что рынок всегда прав (а люди с большим эго не всегда могут признать другого правым) очень сложно! Подвох заключается в том, что трейдинг — это место где очень много людей с большим эго, где люди снова и снова пытаются самоутвердиться с помощью чека, который они получают в конце месяца. Поэтому успешные трейдеры как я понимаю — это люди которые могли обуздать свое эго и ушли в небытие. В данном случае пословица скромность украшает человека вполне применима. Кто такая цельная личность? Это человек который имеет внутренний потенциал, может его использовать и которому абсолютно не нужно кому-то что-то доказывать. Думаю, главная отличительная черта таких людей — способность оставаться в умиротворении с самим собой тем самым жить своей жизнью, своим темпом, не навязывая себя обществу. Это общество им навязывается потому что в них есть огромная внутренняя энергия. 


друг у меня есть, пикапом занимается. Статья твоя — это бредогенератор, способность говорить долго много на любую тему (болтология). Тут баб нет чтобы оценили и бомжей философов нет. Это на форум по психологии надо.
avatar

Иван Боженков

Иван Боженков, болтология моя страсть и генерировать бред тоже. А подобное притягивает подобное и твоя дружба с пикапом многое говорит о тебе. Куда мне писать… думаю я с этим могу сам определиться так что твоя изначально умный комментарий превращается в довольно ущербную характеристику тебя.
Трейдинг и есть занятие по психологии.
И подытожу, такие комментарии пишут только ущербные и очень глупые люди.
avatar

Lu Kun

Ньургун Макаров, я тебе написал где это может применяться, а не про себя. Трейдинг это жесткая экономическая система, душевные метания если подключать, ведет к банкротству.
Иван Боженков, ты учишь ученого. я на этом собаку съел.
avatar

Lu Kun


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW