Блог им. Buy_SubZero

Кухни и MOEX - сравнение.

Коллеги. Я вот что хотел сказать… после сегодняшней резни на нефтеMOEX. Ведь это не в первый раз такое на сколько я понимаю...

Нет, я не собираюсь говорить где лучше или где хуже, где честнее или кидалово. В данном вопросе каждый сам себе Сусанин и идет своей дорогой. Хочу просто обратить внимание на пару вещей, которые если честно, то не выставляют нашу биржу и брокеров в хорошем свете, хотя для них «это всего лишь бизнес, ничего личного». Иногда все таки бирже стоит стать кухней. Нет! Не в плане рисования цен и вообще всего того, что сегодня произошло. В другом. И тогда такого можно было избежать, криков и стонов, суды, прокуратура и прочее. Я вообще сторонник брать все лучшее и полезное независимо от того, кухня-не кухня, биржа-не биржа.

Что есть хорошего у кухонь и чего нету у MOEX. Опять же вопрос не стоит в чисто Российских инструментах, таких как например индекс РТС или Мамбы, ну и тем более акций. Это все инструменты для внутреннего пользования. Ими кроме как в России, нигде больше по большому счету и не торгуют… речь идет именно об глобальных западных инструментах, таких как например S&P500 или теже фьючи на Брент или Лайт. Об инструментах из-за которых наш рынок, точнее общество смотрят именно на запад. Т.е. как запад, так и мы....

И вот мы пришли к тому что, когда весь запад бухает, а мы едрить колотить двигаем мировые цены на СНП500 и Нефть. Ей Богу, смешно… Сегодняшняя ситуация показала как раз, какова глубина ликвидности нашего рынка по сравнению с западным миром по такому глобальному инструменту как Нефть. Пшик, да и только.

Торговать западными инструментами когда они бухают и радоваться как дети, что мол «во как я 1 контрактом цену двинул», я считаю это НОНСЕНС!

А ведь еще за 2 дня до Рождества на западе, все кухни делали рассылки типа: «Ребята! Запад бухает и мы будем бухать. Торгов не будет. Рынки закрыты.»

Вот это можно назвать «Подумали о клиенте», в отличии от наших брокеров и биржи.

Если биржа тянет ценовой поток и ликвидность с запада (а именно так и есть), так как делают это кухни, по инструменту который торгуется на западе, то она должна останавливать торги по нему, когда запад не работает по этому инструменту. И то, как поступает биржа и брокеры показывает только одно — им пох на клиентов! Но вот почему то биржа не торопится или не хочет внедрять хорошие вещи. Хотя выше я написал из-за чего. MOEX, на пару с регуляторами мне напоминают слона в посудной лавке. Вроде все нормально, а от чего же все так хреново то?


P.S. Посмотрел мельком на тематических форумах, блогах и прочее… о чем пишет народ? Уникальная вещь… если на СЛ и аналогичных биржевых местах, пишут о том, какая биржа не хорошая, манипуляции и прочее (ну как сдесь)… вплоть до такого же мнения, что не нужно торговать в такие дни. А на кухонных форумах все наоборот, ругаются что торги закрыты и кухни не дают зарабатывать людям… в основном новички так говорят, но все же...

2 P.S. Кто заработал, молодец! Кто слил, не унывайте… надеюсь будет уроком не торговать в такие дни в след. раз. И всем удачи в дальнейшем...

★1 | ₽ 405
Это вы полюс золото не открывали в январе 2006 и не торговали Сургутом в феврале 2003 ;)
Если биржа тянет ценовой поток и ликвидность с запада (а именно так и есть), так как делают это кухни, по инструменту который торгуется на западе, то она должна останавливать торги по нему, когда запад не работает по этому инструменту.

 


золотые слова

avatar

Value

кстати реально забавный момент.Кухни не торгуют, а биржа нефть брент во всю гоняет)))Ребят, я все понимаю, но теперь когда говорят «кухня» то я уже вспоминаю не форекс помойку, а гадюшик ММВБ.

PS не слил ничего сегодня как и не заработал.Не торгую нефть когда такие дни.Я просто офигел от такого бардака.ММВБ вы не кухня, вы хуже))
avatar

matroskin


....все тэги
UPDONW