Блог им. SergeyLar

Экономия-2019: бросаем курить и ходим пешком?

В 2019 году нас ждет новая, интересная жизнь :) НДС 20%, а еще повысятся акцизы на бензин, табак и автомобили. В общем, простор для мрачных предчувствий и новогодних страшилок о том, что будет в следующем году.

«Известия» раскладывают по полочкам — что конкретно подорожает и насколько: iz.ru/825065/tatiana-gladysheva-inna-grigoreva/kakie-nashi-tceny-tcb-nazval-tovary-kotorye-podorozhaiut-v-2019-godu

Всё, конечно, не очень весело — мы взрослые мальчики и девочки, понимаем, что чудеса бывают только дома под елочкой, но никак не в финансах. Ситуация в стране и в мире в целом непростая, рая и коммунизма ждать не приходится.

Инфляция ожидается, по разным оценкам, от 4,2% (прогноз Дмитрия Скрябина из BCS Global Markets) до аж целых 6% в отдельные периоды (прогноз Банка России). Подорожают на 4,9% бензин и сигареты. В общем, пересаживаемся с четырехколесного коня на  педального или ходим на своих двоих. Ну а о том, что курить вредно, нас еще в юности предупреждали.

На еде экономить тоже придется. Не из-за НДС — на продукты она была и остается 10%. Всё дело в бензине. Поэтому, по словам Антона Покатовича из БКС, подорожают хлеб, фрукты и овощи. А больше всего взлетят цены на обувь, бытовую технику и одежду, уверен Павел Сигал из «Опоры России» — ведь на них влияет и НДС, и стоимость топлива. А в целом отпускная цена на многие товары взлетит выше общего уровня инфляции — на некоторые аж на 8%. Короче, вытаскиваем из чулана антикварный телевизор «Крым», на случай если нынешний сломается.

В общем, такое вот предновогодье. Интересно, что Банк России тут самые большие паникеры, а у экспертов как-то полегче настроение. Как думаете, с чем это связано? Обычно наоборот: официальные прогнозы — а ЦБ организация официальнее некуда — пышут оптимизмом, а вот эксперты призывают всех сушить сухари и ховаться в бомбоубежища

Я охреневаю, вы еще не бросили курить? Я бросил 15 лет назад и очень счастлив. Недавно мне попалась электронная сигарета- такое говно! Причем  некоторые смерды на ней делают  тоже состояния… Находят хомячков и им внедряют эти сигареты.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, молчал бы ты про свою элсигарету со свалки!!! И говном ты её считаешь, потому что за косарь не смог загнать!!! 
Ну я бы не сказал, что ЦБ всегда дает оптимистичные прогнозы, а эксперты наоборот. Не думаю, что тут есть какая-то тенденция.
avatar

Антон Гришин

Любопытное наблюдение. И правда — почему? Может, потому, что год и правда будет «ну вы держитесь»? 
avatar

Игорь Никишин

Да ладно панику сеять. «Вытащим антикварный телевизор», «пересядем на коня »… Столько кризисов пережили уже, что странно пугаться очередного
avatar

Ivan Korobov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW