Блог им. Ovtsebyk

Мы все умрем

Копипаст — www.zerohedge.com/news/2018-11-17/era-gains-over

Что, если центральные банки будут печатать как сумасшедшие?

Да, центральные банки могут попытаться наводнить мир ликвидностью во время следующей рецессии. Но суммы, необходимые для того, чтобы обратить вспять растущее дефляционное давление, будут поистине грандиозными — очень вероятно несколько кратных ослаблению, которое мы наблюдали с 2009 года.

На этих уровнях экстремальная / гипер-инфляция становится предметом беспокойства. Цены на все будут стрелять в луну. Но особенно те активы с потоками доходов, которые корректируются с учетом инфляции (ренты, дивиденды и т. Д.).

Инвестиции, приносящие доход, которые в целом поддерживаются реальными активами (недвижимость, нефтяные и газовые скважины, заводы и т. Д.), Должны поддерживать свою относительную покупательную способность лучше, чем сегодняшние высокопоставленные и часто бесприбыльные ценные бумаги.

И если все это закончится гиперинфляционным валютным коллапсом, инвесторы с доходами обычно имеют более высокие требования к собственности на активы, лежащие в основе реальных активов. Эти активы по-прежнему будут иметь внутреннюю ценность, которая будет оцениваться в любой новой валюте, которая будет успешной старой.
—————————————————

Умные люди ждут гиперинфляцию, покупайте спички, соль, оружие, недвижимость, нефтяные активы, золото

★1
Ой беда-беда у вас с логикой. а теперь подумайте на два шага вперёд, не на один. пусть гипотетически какой-то центробанк (допустим америки) выходит и говорит, мы щас будем печатать стооооооолько, что вы утонете в деньгах (например триллион за месяц). Что происходит в этот же момент с американскими облигациями? в мире останется хоть один желающий их держать, если их валюта умертвится буквально через месяц? ни одного желающего не будет. Каков результат? облигации в тот же день сливаются в ноль (продажа несколько триллионов за день против 1 триллиона напечатанных центробанком) и доходность по ним взлетает до небес. То есть результат прямо противоположный действию центробанка (они-то хотели дешёвых денег в мире, ай-ай). То есть рынок просто переедет центробанк. Что и требовалось доказать. Поэтому это всё бред сивой кобылы
avatar

zealm

zealm, банк Японии владеет активами более чем весь ввп
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, а инфляции всё нет и нет. вот незадача
avatar

zealm

это объяснение на пальцах, почему рынок гооораздо, гораздо сильнее любого центробанка, и почему они на самом деле бессильны перед лицом тотальной дефляции
avatar

zealm

Все это понимают, но не покупают сейчас потому что перед гиперком будет относительно небольшой 1-2 года дефляционный период. И тут извечный вопрос, так будет или сразу пойдем ценники переставлять.
avatar

drow

ну а оружие то зачем?
avatar

Andrey

Andrey, чтоб продать дороже
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, ты когда-нибудь продавал оружие? как и автомобиль, после выхода из магазина оно теряет цену
avatar

Andrey

Andrey, не покупал и не продавал.

А ты всерьез подумал что оружие надо покупать чтоб дороже продать?
У оружия ещё есть другие потребительские ценные свойства
avatar

Ovtsebyk

Ovtsebyk, сказки для лохов
avatar

Andrey

Andrey, когда начнутся беспорядки… оружие будет нужней чем отключенный от сети мобильник
борьба с инфляцией — давным давно отработанная технология ... 
как и борьба с дефляцией...

счас идет переход к постинустриальному обществу
поэтому я бы смотрел в сторону японии… там переход уже свершился…  

avatar

ves2010

Умные люди покупают спички, а дураки учатся добывать огонь трением деревянных палочек. Кто из них практичней?
avatar

Vadi Anslon

Vadi Anslon, если подразумевать полный разворот… то практичней тот кто вообще обходится без огня
Федеральные резервные директивные органы все еще сигнализируют о повышении темпов роста, но также больше обеспокоены потенциальным глобальным замедлением, поэтому ведущие рынки подозревают, что цикл ужесточения, возможно, не будет намного больше работать.

Декабрьское движение ставки теперь оценивается в 73 процента, по сравнению с более чем 90 процентами. По состоянию на конец следующего года фьючерсы  составляют около 2,74 процента против 2,93 процента в начале этого месяца. 
avatar

Ovtsebyk

 Трамп своими угрозами торговых войн склоняет фрс к менее агрессивному повышению ставок. Доиграется
avatar

Ovtsebyk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW