Блог им. Lg1980

Немного наброшу про вебинар Ларри Вильямса

Для начала расскажу короткую историю про начало своей карьеры на рынке. Торгую 10 лет, с 2008 года. Первые 4-5 лет агрессивно спекулировал на российских фьючерсах и ликвидных акциях. На фьючах любымый — сишка на максимальных плечах, американские горки 2014-2016 запомню надолго но и в 2008-2009 было весело. На акциях был по большей части парный трейдинг, зарабатывал на сужении спреда между обычкой и префами отдельных компаний. В моем случае четкие стратегии позволили заработать (хотя, скорее просто повезло), но это были не баснословные прибыли и удовольствия трейдинг точно не приносил. Спекуляции — очень нервная и крайне сложная работа. Это жесткий рынок не для всех, который ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ кэш от одних участников к другим. 

Я не спекулирую уже несколько лет, сейчас просто держу позицию без плечей в акциях которые могут показать существенный рост. В этом случае рынок работает не как механизм перераспределения где выигрывает 5-10% участников, а как механизм роста внутренней стоимости где выигрывают почти все участники. Единственный минус долгосрочных инвестиций — нужно ждать 10, а иногда 20-30 лет. Многие не могут себе позволит столько ждать в силу возраста, многие — в силу желания заработать здесь и сейчас, кто-то не верит в долгосрочный рост рынка. Кто-то ждет циклического кризиса. Дело ваше. Хотите спекулировать — спекулируйте. В конце концов у каждого на рынке свое предназначение. У кого-то предоставлять капитал бизнесу для развития, а у кого-то — давать рынку ликвидность. 

Это я все к чему. Если уж выбрали себе направление в котором работать — не пожалейте времени для того, чтобы разобраться и научиться базовым вещам, иначе будите лосить с первого дня и до победного. Для спекулянтов которые не хотят долго сидет в бумагах — идите по ссылке учите матчасть и только потом заводите деньги на рынок https://open-broker.ru/online-larry-2018/ . Потом не жалуйтесь



★7
А он на своих семинарах что-то отличное от того, что написал в книгах, говорит?
avatar

Max Skinner

Max Skinner, в сети есть несколько записей его выступлений, гляньте.

Из всех говорящих западных голов, да и наших, Уильямс по моему самый не понтующийся.

Всякие герчикик отдыхают.

Он обычно говорит не шортить по россии, по России будет ралли ))
avatar

Дон Маттео

Дон Маттео, он может в каждой стране такое говорит?))
avatar

Lev

Мы тут сами с усами )) разберёмся без заграницы ))
avatar

Zorro

«Отверстие брокер» притащил в мск очередного щасливчика который за 3тр будет и базу лохов «открывахе» набирать
Alex, да нет, там за деньги
avatar

Lg1980


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW