Блог им. Uzer

ФРС СОХРАНИЛА БАЗОВУЮ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ В ДИАПАЗОНЕ 2-2,25%

FOMC — НОЯБРЬ 2018
ФРС СОХРАНИЛА БАЗОВУЮ ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ В ДИАПАЗОНЕ 2-2,25%, КАК И ОЖИДАЛОСЬ
★1
November 08, 2018
Federal Reserve issues FOMC statement
For release at 2:00 p.m. EST

Федеральная резервная система выдает заявление FOMC
Для выпуска в 2:00 вечера EST

Информация, полученная после заседания Федерального комитета открытого рынка в сентябре, свидетельствует о том, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет высокими темпами. В последние месяцы в среднем заработали доходы, а уровень безработицы снизился. Расходы домашних хозяйств продолжали сильно расти, в то время как рост основных инвестиций в основной капитал замедлялся из-за его быстрых темпов в начале года. На 12-месячной основе как общая инфляция, так и инфляция для продуктов, отличных от продуктов питания и энергии, остаются около 2 процентов. Показатели долгосрочных инфляционных ожиданий незначительно изменились.

В соответствии с его уставным мандатом Комитет стремится обеспечить максимальную занятость и стабильность цен. Комитет ожидает, что дальнейшее постепенное увеличение целевого диапазона для ставки федеральных средств будет соответствовать устойчивому расширению экономической активности, сильным условиям на рынке труда и инфляции вблизи симметричной цели 2% Комитета в среднесрочной перспективе. Риски экономического развития выглядят примерно сбалансированными.

С учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, Комитет решил сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам на 2 до 2-1/4 процента.

При определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона для ставки федеральных фондов Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его максимальной цели занятости и своей симметричной цели в 2 процента инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, показатели инфляционного давления и инфляционные ожидания, а также данные о финансовых и международных событиях.

Голосование за действия денежно-кредитной политики ФРС были: Jerome H. Powell, Chairman; John C. Williams, Vice Chairman; Thomas I. Barkin; Raphael W. Bostic; Lael Brainard; Richard H. Clarida; Mary C. Daly; Loretta J. Mester; and Randal K. Quarles.
www.federalreserve.gov/newsevents/pressreleases/monetary20181108a.htm
avatar

Марэк

А в этом году заседании еще есть?
avatar

Константин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW