Блог им. androsovaY

Воскресные размышления

Доброго воскресного вечера, друзья.

Я хотя здесь и редкий гость, но в торговле уже с 2009 года… К сожалению, мой скромный женский мозг дал возможность получать прибыль не так давно. Я не могла понять в чем проблема. Сначала было изучение рынка, наблюдение за характером его движением и пр. Я много читала, общалась, тестировала, торговала. У меня даже была депрессия от того, что ничего не получалось. Я ни разу не сливала разом депозит, но делала это медленно. Деньги с каждым трейдом стекали как растаявшее мороженое.

Через несколько лет пришла эйфория от прибыли. Благодаря которой я снова начала терять деньги при условии отсутствия другого дополнительного дохода. Сняв почти все, я ушла с рынка. 
Вернувшись, моя торговля почему-то стала другой. Я успокоилась. Ушла с внутридневной торговли на старшие таймфремы. Я больше не пользуюсь стопами, так как всегда знаю цели и возможные риски в каждой сделке. Мне несложно признать неправильность позиции и закрыть ее легко, без судорожных нажиманий на кнопки. Торговля стала какой-то… свободной что ли…

Я не гонюсь больше за деньгами, не ищу правильный торговый метод или верное поведение. Просто получаю удовольствие от анализа рынка, от закрытия прибыльных позиций. И это никак не связано с тильтом, это другое удовольствие)) Так вот… что бы хотелось пожелать… Желаю всем ищущим грааль найти его не в конкретной стратегии или мастер-классе околорынка, а принять этот грааль в себе. Не ведитесь на эмоции или чужие победы. Оттачивайте свое поведение на рынке, наедине с собой. Желаю каждому комфортного профита и комфортной торговли. Спасибо за внимание к моему посту) Кто захочет поболтать — пишите))

★10 | ₽ 1
Правило десяти тысяч часов сработало? :)
avatar

Eugenio

ЕвгенийТ, что еще за правило?))
Яна Андросова, чтобы стать профессионалом в чем то, нужно заниматься этим 10,000 часов :)
avatar

Eugenio

ЕвгенийТ, к сожалению, мне понадобилось больше времени)) Но идея интересная))
ЕвгенийТ, если 10 000 часов будешь сливать, станешь профи по сливу!
avatar

PapaLeto

PapaLeto, хаха, логично :)
avatar

Eugenio

Яна Андросова, а зарабатывать стали на демо или на реале?
avatar

Provokator

Raven, на демо не работаю с 2010 года. 
Яна Андросова, я вот до сих пор иногда на демо что-то делаю — а как ещё проверять различные нетривиальные конструкции? На своём кошельке слишком дорого обучаться.
avatar

Lev

Яна Андросова, Моя потерянная сестра! наконец то я нашел тебя!
Все проходит, пройдет и это
avatar

DARSZ

пишите не пользуетесь стопами, и при том позиции кроете если признали неправильность, а разве это не одно и тоже? 
avatar

Igr

Igr, нет, не одно и то же. Цена может коснуться стопа — сделка, как все знают, закроется. В этом случае фиксируется убыток. Далее есть риск, что цена уйдет в прежде желаемую сторону… но Вы уже вне рынка…
Яна Андросова, и?  где тут разница то, а если вы кроетесь т.к. признана поза не верной, а потом цена идёт в нужном направлении но вы уже не в позиции… вроде одинаково всё)?
avatar

Igr

Igr, 10 лет, сэр, будет в феврале… Я крою, скорее не убыточную позу, а отсутствие перспективы перехода ее в прибыль. Здесь тонкая грань, но она есть.
Яна Андросова, очень похоже на то, что недавно Кречетов описывал. Я по сути аналогичного подхода придерживаюсь (пришел к этому), но его четко не пытался проговорить для себя.

В общем поза убыточная кроется именно из-за того, что имеется понятие «времени». То есть, готовность понести убыток здесь и сейчас с учетом открывшейся возможности переложиться в другой актив, по которому имеется бОльшая вероятность прибыли. Я когда мозги перестроил на такой подход, то стал вообще без эмоций резать лосей, причем даже очень больших в абсолютных суммах, когда казалось бы рука должна была дрогнуть.
avatar

Photon

Photon, если честно, очень давно ничего не читала, но да. Мы поняли с Вами друг друга.
Яна Андросова,

Яна Андросова, я ставлю стоп там куда цена по моему виденью не должна прийти, и если она туда пришла значит моё виденье не верно

и чем это отличается от вашего варианта?  

avatar

Igr

Igr, На фондовом рынке это может быть не так заметно как на срочке, но из свежих примеров был твит трампа перед встречей ОПЕК с требованием снизить цену на нефть. 18 сентября — цены на нефть начинают расти, 19-20 сентября они торгуются в боковике и 20го после твиттера трампа падают на 1,6% (с 79,79 до 78,51). После такого падения большинство стопов поотшибает. Но через выходные, после встречи ОПЕК, 25го сентября цена берёт хай 82,55, то есть +4,9% от момента падения. Причём хай был только первой волной. Цену после этого дотащили аж до 86,74, т.е. 9,5%.
То есть стоять на 19е в лонгах — вполне себе выгодная поза, даже учитывая твиттерного президента за 3 дня она принесла бы +3% как минимум.
avatar

Пётр Новак

Пётр Новак, и? 

а трамп опять чего нить твитнуть не мог? и вашего роста уже бы не было например 

хотите сказать надо было переседеть, может в этот раз и получилось бы, в следующий было бы -10%, например 

avatar

Igr

Igr, Мог только снять санкции с Ирана, но это было бы слишком маловероятно. В тот момент резко падал Иранский экспорт под санкциями США и ОПЕК отказались повышать добычу чтобы перекрыть демократичный выход США из ядерной сделки. Т.е. там на целую неделю был мощный такой фундаментал, который перекрывал всё. Даже рекордное повышение запасов нефти в США толкнуло цену лишь вверх.
avatar

Пётр Новак

"… мой скромный женский мозг..." — может быть характер? Мозг не может быть скромным.
avatar

khornickjaadle

Как только начинаешь писать на смартлаб или еще куда-это значит твоя душа не на месте. Ты в новом витке спирали постепенно нарастающего бессмысленного и беспощадного азарта мыслемешалки. Стоп. Пойду лучше помою посуду.
avatar

DARSZ

DARSZ, раскусил)) Нужно к экзамену готовиться, но я занимаюсь чем угодно — лишь бы этого не делать))) Думаю, дай-ка в смартлаб напишу. Сидела еще и выжимала из себя тему поста)) Знаешь что было дальше? Я до сих пор не открыла лекции))
Яна Андросова, Прокрастина́ция, будь она неладна! 
Я тоже часто активизируюсь на СЛ, когда в реале дел вагон и я «сбегаю» на СЛ.
avatar

Guess

Guess, Зачем я это прочитал с утра, ну зачем… чтож вы так правду то любите, и в лицо… в лицо всё
avatar

Artur

Artur, дык «сила же в правде»! Без неё никак!
avatar

Guess

У меня скромный опыт.Но напишу.
Стоп нужен. 
Так как если случится абзац, то вся ваша прибыль превратиться в убыток. Ваш метод как мне кажется работает на растущем рынке, а если падение? Зайдёте в терминал и увидите одни минусы.
Вы без плечей торгуете? Если без плечей то ещё ладно, можно попытаться пересидеть убыток, но если с плечами, мне кажется рынок вас накажет.
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., при скромном опыте стоп обязателен. 
Прибыльные закрываешь, а неприбыльные? Спс за пожеланки ))
avatar

Алекс Убилава

Алекс Убилава, закрываю, как и все))
Кстати идите лучше к экзамену готовиться, такая инвестиция в будущем принесет больше пользы))
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., спасибо за напутствие. Да, я люблю пользу во всем))
Яна Андросова, от всей души ;)
avatar

Andrey Z.

у Вас прозвучало главное ...«я не гонюсь больше за деньгами»… но чё то не вериться...))))Ян, удачи…
avatar

vvs1941

vvs1941, мы бесплатно не работаем, не переживайте)) И Вам успехов) Имелась ввиду не бешеная гонка за деньгами.
Я тоже с 2009 года. Виражи, конечно, покруче. Но в целом философия сейчас такая же. Сесть в поезд на дневках и ехать. Можно и два и три месяца, хоть полгода.
avatar

vriohp

vriohp, вооот! И я на дневках)) Спасибо за комментарий)
Яна Андросова, увы, иногда меня в опционы заносит. И начинается веселье 
avatar

vriohp

вы в торговле с 18 лет? 
avatar

Ilya

Ilya, тоже показалось забавным?))
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, а не забавно — это с какого возраста?)
Яна Андросова, с сознательного))))) 
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, а сознательно — это как?)
Яна Андросова, то есть по-вашему 18 лет — это сознательный возраст?)) Да это тинейджер, который не знает даже, чего он хочет от жизни, это ребенок, который не имеет ни образования, ни понимания банальных вещей, ни, собственно, мозга)))
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, Вы меня с собой не сравнивайте))) 
Яна Андросова, ну да, очень умно перейти на личности)) 
avatar

ЮЛИЯ

Ilya, да)
Это надо еще умудриться слить депо зайдя на лоях 2009 года. Купив тогда любую голубую фишку в инвест к 2018 можно было увеличиться в разы.
avatar

Сципион

Сципион, это ты сейчас такой умный, а тогда никто не знал что это лои. Я покупал сбер по 16 и продал по 20, считал тогда что это успех
avatar

_ok

Вопрос новичка. Расскажите, с какой суммы можно начать для торговли фьючерсом ртс. Хватит ли 100000₽?
Я вот даже не поленилась, посмотрела, что вы, трейдер с ого-го каким стажем (10 лет ведь скоро) писали в своем блоге. И вот, собственно, ваш первый пост 2015г — то есть вы, трейдер со стажем 6 лет, задаете «вопрос новичка»?))))
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, почему Вас это смущает?) Да, в 2015 году я открыла счёт на фортс, потому что на Форекс заработать не получилось)‍♀️ Спасибо, что мой пост забрал Ваш покой)) Кстати, в тех же топиках я ещё задавала вопросы про комиссии или свопы. Вы, как умная девочка, должны уже были найти их)))
Яна Андросова, ахах, дорогая Яночка, «умная девочка» — это безусловно очень-очень лестный комплимент, но советую вам выбирать выражения, мы не в школе))) Если вы в далеком 2009г просто где-то краем уха услышали такие слова как «биржа», «индекс», «акции», это вовсе не значит, что ваш «стаж» стоит отсчитывать от того момента)))))
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, ночью нужно заниматься доказыванием своих позиций во время секса с мужем, но никак не на форуме. Неприятен мой пост — понимаю. Через 8 лет Вам будет 37 лет, кажется. У меня же этот опыт, к счастью, начался раньше. 1 февраля 2009 года я впервые посетила семинар по трейдингу, потому что уже тогда, в 18 лет, у меня была работа, на которой задерживали зарплату)) Сладких Вам снов) и поменьше Вам времени на зависть) Говорят, от нее появляются морщины))
Яна Андросова, no comment)))))
avatar

ЮЛИЯ

ЮЛИЯ, харэ рвать колготки...:) не прикольно.
avatar

S_69

Чтоб получать деньги на счет надо пройти два уровня первый что приносит деньги а что отдает понять это.и номер два Лучше много маленьких сделок и часто чем  большие и остаться нищем.
avatar

Andrey Semenov

Andrey Semenov, нищем — это "ни с чем" или "нищим"?))


Касательно «не пользуюсь стопами»:

Если вы живете вечно, то вы обязаны постоянно носить на голове заземленную шапочку из фольги, чтобы не умереть от удара молнии.

Мораль понятна?)) 


avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, 100 лет, а торговых может 50 — это не «вечно»…
avatar

S_69

Сергей Симонов, обычно танцы с бубном помогают))) Это универсальное средство однажды мне подсказали гномики из святого леса))
а можно подробнее т.е. Вы с внутри дневной перешли на дневной на ФОРСТ?
И какими дерив. торгуете?
И стопы к профиту у Вас какие?
Владимир Гончаров, да, все правильно. Старшие таймфремы дают серьезные движения — по ним проще торговать. Кстати, где-то слышала, что с приобретением опыта трейдеры переходят на более долгосрочную торговлю. Надеюсь, понятно изъясняюсь, потому что книг давно не читала, а на форумах давно не общалась. Что касается именно моей стратегии, то конкретный выбор инструмента для входа в сделку не важен. Важен торговый сигнал. Стоп-заявки к профиту как таковые тоже не выставляю, но до входа в рынок важна цель: то есть я заранее предполагаю, что цена может пойти до конкретного уровня (в прибыль либо убыток). Основываюсь именно не на математическом расчете, а на графическом построении линий.
Яна Андросова, так вы Акции или фьючи торгуете, просадка какая у вас терпимая? или к примеру насколько должно уйти против вашей цены чтобы закрылись?
Владимир Гончаров, фьючи. Блин, сложный вопрос. Просто… если цена, к примеру, опустится до уровня 2008 года, то мой депо выживет. Поэтому моя торговля стала довольно вальяжной. Наверное, с точки зрения управления рисков это неправильно, но что ж. Я рискую, да. Зато это вывело меня на новый уровень.
Яна Андросова, говоришь загадками, непонятно, что за инструмент, и какая просадка терпима. Вармаржу не жалко отдавать?
Владимир Гончаров, потому что добро пожаловать в лс))
Яна Андросова, да хоть в ВК, я вам написал.
Владимир Гончаров, блин, так это Вы были. Простите. Сейчас напишу. Там удобнее.
лям баксов то сделала?
avatar

Kapeks

Kapeks, рано мне до ляма баксов))) Чтобы сделать лям — нужно лям иметь)) А я, как и все, начала с низов.
m10 m15 2часа дневник сыр

бер ртс
avatar

Andrey Semenov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW