Блог им. Artemunak

закономерность от которой подгорит, ЛЧИ и не только

Самое классное в ЛЧИ это когда есть ссылки на профиль на смартлабе, в таком случае можно почитать о чём пишут участники которые много зарабатывают, хотя бы на лчи. Ссылки появились с 2013 года и я просмотрел все профили с высокой стартовой или заработками, знаете что у них общего?

То что большинство из них не написало ни одной статьи, некоторые написали за всё время лишь пару статей, и нет никого кто писал бы много статей и при этом много зарабатывал бы. Блин, сам в шоке, и почувствовал от этого себя космонавтом с мкс у которого бомбануло. Лишь несколько человек из сотен что-то зарабатывает и при этом пишет чаще чем пару раз в год.
А кто же у нас тогда пишет все статьи на смарте? Зайдём с другой стороны и посмотрим топ авторов на сайте. Хмм, из топ авторов (первые 30 например) большинство вообще не торгует, на лчи не выступает, и не живёт с рынка.
Первый чел который делает деньги на рынке и пишет в общем рейтинге это А.Г., он на 30 месте, после 30 места встречается ещё несколько человек, но и там их мало.

Ну и если полистать все блоги то кто там пишет и каких статей большинство? Хмм, ладно, проехали.
Итак, в целом ситуацию рассмотрели, но ведь как мы знаем из искажений восприятия отдельные примеры человеком воспринимаются лучше. Вот вам примеры.

Bull — заработал 57млн руб на лчи 14 будучи никому неизвестным. Написал несколько статей и в 15 году не заработал на ЛЧИ, дальше он видимо что-то начал подозревать и перестал писать и участвовать в лчи.

Ванюта — писал несколько лет о шортах сбера почти каждый день одно время, сбер рос вообще без откатов. В феврале 18 года Ванюту забанили.
И сразу в феврале сбер стал падать без откатов. (Как по мне так зря его забанили, по просьбе одного Х с горы, который затем сам самовыпилился со смартлаба, что было предсказуемо, и о чём я писал. Ну и после этого бана смарт стал умирать немножечко активней, даже я хотел завязать.

Маленький трейдер — самый большой профит в деньгах получил как раз тогда когда делал перерыв в статьях smart-lab.ru/blog/434398.php
после ноября 17 года, и затем заработок поубавился как вернулся на сайт.

Гусев — когда писал на смартлабе то был каким-то нервным, ругался на всех и писал фиговенькую аналитику. А как ушёл со смартлабика так дела пошли в гору, снялся у Дудя в программе и купил ламбу, правда чуть б.у., но выглядит всё равно чётко.

Ок, теперь вроде понятней. Есть ли глубинные причины которые объясняют всё это? Конечно. И это не «деньги любят тишину». Но про них в другой раз, продолжение следует.
★5 | ₽ 44
Гусев в программе — можно ссылку?
avatar

Владимир М.

Нет никаких глубинных причин. Сработала идея (идеи) — заработал, не сработала — заработали другие
avatar

Bazz

> Гусев… снялся у Дудя в программе
наркоман штоле
avatar

Zenon Eleates

Не в постах дело, а в обычном спокойствии...
Спокойный трейдер — хороший трейдер.
Эмоциональный писатель — популярный писатель — плохой трейдер, но хороший человек.
avatar

Grad (Павел)

Павел (Grad), «но хороший человек» 

хороший трейдер  — не хороший человек?)

avatar

Igr

Igr, Ну, не знаю))) По современным меркам, наверно, очень хороший.
avatar

Grad (Павел)

 По меркам ЛЧИ я делаю крайне мало. 
avatar

А. Г.

Ждун, во влажных снах со шллюхами
avatar

ves2010

Есть ли глубинные причины которые объясняют всё это? 

Есть такое)))
Это (кмк) какое-то проклятье сМарт-Лаба.

Чтоб его обмануть надо писать про то, что в данный момент не торгуешь)) или зеркально переворачивать прогноз и открытые позиции)))
Зы. и главное, не постить фото мониторов и скриншоты терминалов…
avatar

AKC33

чёт вы там про Гусева, а ссылка есть? 

а как же Татарин? и писал и торгует

 

и какие по вашему причины такой зависимости, кто торгует у того времени нет на писанину?  

avatar

Igr

Igr, в Ютубе набери -Гусев Владимир Палыч может найдется…
avatar

Юнчик

Юнчик, там много что найдётся, но где там про интервью и ламба? 
avatar

Igr

Мда. Аффтор прав, я тоже, когда в плюсе-прилежно молчу  и работаю, а как в минусе- так и тянет что-нибудь написать, чтобы хоть тут плюсиков накидали. Мелочь, а приятно... 
avatar

Юнчик

Ждун, автор объяснись, какой Гусев?
avatar

trader_95

Корреляция параметров ещё не факт наличия между ними взаимосвязи ).
avatar

Antishort

надо вернуть Ванюту. Он прикольно писал)
avatar

ICEDONE

Автор, исходя из Вашей логики — Вам надо перестать здесь писать, а то у Вас на ЛЧИ пока минус и Ваш план по заработку 3 млн. рублей на ЛЧИ такими темпами может быть совершенно не осуществим ))
avatar

nnnd

nnnd, не-не, автор годно пишет. Это будет потеря для смартлаба. Лучше пускай сливает, но пишет. 
avatar

Ну как бы

nnnd, сама постановка вопроса предвещает слив как минимум 3 млн. ))
avatar

Zenon Eleates

Тот, кто торгует — тратит время на торговлю, а не на посты. Пишут те у кого времени много. А это либо те кто торгует мало, либо те, кто уже все слил и не торгует вообще. 
avatar

Alex Hurko

Alex Hurko, есть еще третий вариант — одна две сделки в день и времени также вагон))
avatar

KLoYH

KiboR, количество сделок — не всегда коррелирует с количеством потраченного времени. Можно целый день искать идею или рисеч делать при этом не совершить сделок. Это так или иначе торговля. Как правило, затрачиваемое время сокращается с опытом. Но чтобы набрать опыт, нужно большое количество времени. А со временем писать уже не очень-то хочется. Трейдинг без лудоманства скучноватым становится, да и так надоедают графики и системы, чтобы их обсуждать где-то. 
avatar

Alex Hurko

Alex Hurko, //А со временем писать уже не очень-то хочется. Трейдинг без лудоманства скучноватым становится, да и так надоедают графики и системы, чтобы их обсуждать где-то. //

В десятку. Если автор поста пошел бы еще дальше в своих рассуждениях, он бы понял, что в основном пишут необтесанные лудоманы, которые редко выходят на серьезный уровень. Как правило хайп проходит в течении года-двух…
После чего на это дело тихо забивают, и на их место приходят другие..
Кстати такая тенденция есть в любой сфере..

Теже, что уже прошли через все эти грабли, набили шишки, не особо хотят общаться, что-то объяснять, переубеждать заряженных трейдунов, да и получиться ли?? Я думаю нет… пустая трата времени, как показывает статистика. а потому просто фильтруют все это как лишний шум.

Я к примеру в основнов захожу на смартлаб почитать новости)
И не газетные утки, хотя и здесь это с избытком, (хотя вроде бы заявляют как о серьезном трейдерском портале.
Кстати повод задуматься почему же с годами ситуация не меняется, и мы наблюдаем из года в год все тех же всезнаек)
Новости какого плана? Ну в плане того что, нет-нет а все
равно что нибудь дельное да происходит в мире, по крупицам канешно, и при диком дисбалансе с пропагандными кричащими заголовками, но все-же..
Еще реже здесь появляются действительно умные мысли..
Но есть одно важное качество всей этой трейдобратии:)) при всей шалупони, при фильтрации в топ, в дальнейшем качество материала становиться уже довольно сходным, нежили чем при просмотре новостных лент финансовых сайтов..
Не ну правда. Ей богу, все эти фин.новости, газеты, форбс и прочая ерись нужны пиплу с его потреблядством. Чтобы те смотрели на все это округленными глазами, ехидно понося всех и вся за рюмкой водки за столом, чтоб я так жил:))

Кстати, если автор поста, провел бы статистику, то пришел бы к выводу. Что чаще в комментариях можно найти больше смысла, нежели в постах..:))

А по поводу такого дисбаланса чем меньше пишет — тем круче торгаш. Так тут все просто… во-первых не ищите правды в книгах, вам туда ее никто не положит:)
И смартлаб к этому тоже относиться:)
Никто вам правды нескажет:)
Опыт, а через него и знания, нужно нарабатывать, а не стараться получить на всем готовеньком:)
Ну и во-вторых, тихушники непотому зарабатывающие потому что тихушники, а потому что вместо того чтобы бежать описывать по форумам если у них что-то не получилось, они пробуют подругому..

Не попробуешь — не узнаешь..
Есть такая закономерность, если человек пытливый, постоянно пробует под разным углом подходить к проблеме, тем самым наробатывая личный опыт, изучая что работает, а что нет… то он с большой вероятностью научиться ремеслу, чем тот который вместо практики стучит по клавишам каждую минуту.

Дела — лучший диплом человека.
Величие видно само по себе.

Есть еще одна закономерность…
На смартлабе есть прослойка людей которые не столько пишут, сколько читают, канешно не ежедневную мишуру про 95% статистику слива, про гуру рынка, про чудо граали по 50$)))) и прочую ерунду.

А про то, что тем не менее при всех недостатках ресурса, здесь встречаются адекватные мыслящие люди, (без пены у рта и маниакальной привычкой тыкать всем в лицо идеальной точкой входа:)) имбицилы че еще сказать) готовые поделиться своими мыслями, и выслушать конструктивную критику. Которые могут дать обоснованный логически выверенный ответ на финансовую тематику прикладного характера… и таких людей здесь тоже немало:) просто быть наблюдательным:) и побольше осмысливать происходящее:))
А то порой и вправду кажется будто зарабатывают не так электронной торговлей, как электронной писаниной:)
Удачи:)
Все верно. Только копните еще чуть глубже, зачем эти писатели приходят на смартлаб, собрать паству? ;)
avatar

KLoYH

Если долго вглядываться в пустоту, то можно увидеть, как пустота вглядывается в тебя.
Если много писать на смартлаб…
Для полноты картинки и научности подхода надо проанализировать, если аутсайдеры ЛЧИ мало пишут на сл — то сл тут не при чём. Нулевая гипотеза.
avatar

ПBМ

Зачем в лчи участвовать, если не собираешься брать у кого-то деньги? Я люблю приватность, например. В принципе посмотреть интересно конечно со стороны как люди торгуют, спасибо за это (тем у кого депо там большие, а не разгоняльщикам 50 тыр).  Писать можно чтобы систематизировать мысли и послушать умные в ответ. времени правда не хватает на все это. и писать, и подглядывать ) Тем кто пишет что-то интересное, тоже спасибо ) в том числе и топикстартеру.
avatar

monko

Авторы вполне могут/могли в какой то момент все поудалять ведь по идее на статьях рассуждениях можно сделать предположение что автор что-то открыл такое!
avatar

Дон Маттео

Есть ещё вариант, писать когда устал от графиков))
avatar

Zorro

Гусев не торгует.
avatar

Long

Блин, Палыч снялся у Дудя? Ну ни фига себе. :-)
А так я х.з. кто эти топ 30 авторов — у меня они почти все в бане. :-) Смысл спам читать разный.

Тут ведь еще дело в том, что профи, который хорошо торгует, не факт что может связать 2 слова. Вон был безымянный (поверим Верникову). Ну так что — телился, телился, хрен что извлечешь, только по косвенным (Верников там проговорился пару раз в других видео).
avatar

Евгений Петров

Можно видео Палыча на Ламбе?
avatar

Trendovik

«А кто же у нас тогда пишет все статьи на смарте? „- Браво автор!
avatar

Бажинов Юрий

Вот поэтому ничего не пишу
А чего у меня бомбануло? :)
avatar

Космонавт с МКС

Палыч у Дудя и на ламбе?/А ссылку можно? Вы с Виктором Гусевым его не перепутали?
avatar

matroskin

===То что большинство из них не написало ни одной статьи, некоторые написали за всё время лишь пару статей, и нет никого кто писал бы много статей и при этом много зарабатывал бы===

зачем тем, кто реально зарабатывает на жизнь торговлей нужно участие в каких то конкурсах ?

а  писанина на форуме — ну метод убивания времени плюс какое -никакое общение для монахов :)
avatar

qxr1011

qxr1011, а вы тот самый qxr1011 который Алекс? Как жизнь, как трейдинг? Нигде не писали статьи в последние годы?
avatar

Artemunak

Artemunak, да тот самый :)
жизнь течет, трейдинг тоже

статей уже давно не писал, лень..., но участвовал на форуме у Горчакова и на американском форуме elitrader
avatar

qxr1011

qxr1011, тогда большое спасибо за статьи, перечитывал подборку с форума инвесто по-моему. Будет классно если что-то новенькое напишите. Роботами не занимаетесь?
avatar

Artemunak

Artemunak, да не за что, на здоровье

написать то можно, но как верно заметила мне одна бабенция на американском форуме: «Алекс, вы не пишите всю правду...»

и я подумал что действительно полу-правда таки не лучше полу-лжи...

поэтому решил  продолжать ограничиваться лишь комментариями

:)
avatar

qxr1011

нет, роботами не занимаюсь,

роботами занимаются те кто сами не хотят стать роботом, а  я уже им стал… так что поздно Рита :)
avatar

qxr1011

qxr1011, круто. Вчера только попались на глаза:

… психология мышления обывателя основана на структурах построенных за пределами маркета, где в повседневной жизни принято сначала ответить на вопрос зачем, а потом уже делать. Это мне напоминает человека которого посадили в самолет и он должен лететь ориентируясь на свои ощущения: чувство высоты, земли, направления, скорости и тд. Эти чувства у него есть и они хорошо работали на земле, но в небе они часто бесполезны, так как там исчезли привычные ориентиры, там облака, там темнота, там не видно земли, там не чувствуешь скорость, там невозможно отличить верх от низа, там непонятно падаешь ти или поднимаешься...

Что делает человек? Он кричит: где земля, почему ничего не видно, куда лететь, какая скорость, где причины, не вижу тренда, кто мне объяснит почему Бунд поднимается, почему маркет не падает, куда и как лететь, что делать, а куда летите вы, а как далеко я от вас, а знаете ли вы где конец этому безобразию. Человек потерялся и конец у него такой же как у лаптя за штурвалом — падение и крах.

Что делает летчик. Летчик летит по приборам, только по приборам. Они покажут ему куда лететь, высоту, скорость, направление и все остальное. И вопрос куда дует ветер у него не возникает. Прибор показывает направление ветра, скорость и летчик летит. И он долетит, пока верит в приборы.

avatar

XXM

почему вы не написали что есть еще интервью с познером снятое в личном самолете гусева летящем на его остров?
avatar

Ilya

количество контента растет, качество падает, ресурсы монетизируются, количество еще растет, качество еще падает
кто по-итогу в плюсе?)
avatar

cfree0185


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW