Блог им. SergeyMoskva

Похоже, что уровень 69 рублей за доллар выбран ЦБ как своеобразный Рубикон.

Американские биржевые площадки в четверг завершили торговую сессию снижением на фоне отсутствия конкретики по торговым переговорам между Вашингтоном и Пекином.
Трамп в понедельник сказал Reuters в интервью, что он не “ожидал многого” от переговоров под руководством министра финансов США Дэвида Мальпаса и вице-министра торговли Китая Ван Шувена.
 
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,17%, закрывшись на отметке 2856,98 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 0,30%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,13%. Доходность 10-летних казначейских облигаций не изменилась и составила 2,82%.
 
Торговые переговоры США с КНР напоминают детскую шутку «Купи слона». Американцы пытаются заставить Китай покупать больше своих товаров и пустить их на финансовые рынки Поднебесной, попутно предЪявляя претензии по краже технологий. Китай в свою очередь на все соглашается, но не идет на конкретные шаги, затягивая время до ноября, в расчете на то, что непосредственно перед  промежуточными выборами в Конгресс Трамп станет более сговорчивым и пойдет на более значительные уступки.
Сегодня состоится встреча центральных банков США в Джексон-Хоул, где выступит председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, от которого инвесторы будут ждать подсказки по дальнейшей денежно-кредитной политике регулятора.
 
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,17%, закрывшись на отметке $74,72, взяв паузу после бурного роста накануне.
В настоящий момент локальными поддержками по Brent выступают отметки $74,20 и $73,50, сопротивления расположены на $75 и $75,75.
Сегодня рынки будут ждать статистику по буровой активности в США от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которая может оказать влияние на динамику нефтяных цен в понедельник.
 
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 1,61% закрывшись на отметке 2260,04 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2240 и 2220 пунктов, сопротивления расположены на 2280 и 2300 пунктов.
 
В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 104000 и основная в диапазоне 103000-102000 пунктов.  Сопротивления расположены на уровнях 105000 и 107000 пунктов.
 
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 68,19 снизившись на  0,23% по отношению к доллару США.
В текущей ситуации, помимо ожидания введения новых санкционных пакетов со стороны США, давление на рубль оказвали покупки валюты Банком России. Но уже вчера ведомство объявило о прекращении закупок валюты до конца сентября, чтобы стабилизировать ситуацию на рынках. Похоже, что уровень 69 рублей за доллар выбран регулятором как своеобразный Рубикон, перейти который спекулянтам пока не по силам.
На данном этапе локальным сопротивлением в паре выступает отметка 68,45 и основным-69. Поддержки расположены на 67,50 и 66,50.
Так же стоит учитывать, что если уровень 69 не устоит, то рубль достаточно быстро может протестировать отметку 71 за доллар.

 

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1  

Запись вчерашнего вебинара
www.youtube.com/watch?v=Cch07YSnhvs



21 комментарий
Электорат без лишних волнений должен пойти на Выборы. А вот после выборов трава не расти  
avatar
Ирина Бриг, курс рубля для электората не стоит на первом месте в отличии от пенсионной реформы. Волнения перед выборами будут из-за пенсионной реформы. Мне так видится.
avatar
Vadi Anslon, как сказать, не для всех не важен, с другой стороны хребет верблюду ломает последняя соломинка, не думаю что власть так уж хочет её найти.
avatar
Eridanoy, мне кажется, власть специально бунта хочет — много сейчас конспирологии плодится вокруг последних реформ.
avatar
Vadi Anslon, мне кажется что конспирология тут лишняя, проблемы в мировой экономике никуда не делись, значит Россия должна помогать своим западным «партнёрам».
Требования по пенсионной реформе МВФ озвучил ещё год назад, если не раньше. Думаю просто Путину дали переизбраться. Вспомните, что даже санкции в феврале не стали вводить, все смеялись над списком, а вот уже в апреле смеялись не все.
avatar
Eridanoy, кстати, одна из конспирологических версий. Как было на самом деле никто никогда не узнает. Даже Путин. У нас у всех своя иллюзия. Как не стараются политтехнологи, но иллюзии, которая была бы одна на всех, создать не удается.
avatar
Vadi Anslon, не понял в чём конспирология, МВФ нет, или санкции не вводились, а может политики вообще не существует? )
Ладно, думайте как хотите, мне без разницы.
avatar
Eridanoy, все что Вы перечислили есть, но нет документов о том, что Путину дали переизбраться — это я считаю конспирологией. Но я не считаю, что конспирология ругательное слово — люди размышляют, все нормально.
avatar
Vadi Anslon, а какие вам документы нужны и с чьей печатью? Я сопоставляю события и делаю выводы. Ну если вам любую версию, гипотезу или предположение хочется называть констпирологией, ваше право, видимо вам слово очень понравилось )))
avatar
Eridanoy, да, я так определяю конспирологию — это предположения. Может быть это слишком широкое определение, может быть.
avatar
Vadi Anslon, это действительно слишком широкое определение, под которое вообще всё можно подвести, то есть по сути никаким определением это не является, потому что в таком виде его использовать невозможно.
avatar
Eridanoy, факты, подтвержденные документами под это определение не попадают — а остальное все попадает, так то уже и не факты, а производные от фактов, выведенные умозаключением по определенной логической формуле.
avatar
Vadi Anslon, так абсолютно всё — производное от фактов, даже связь двух фактов это производное )
avatar
Eridanoy, для меня это оценочное суждение, когда связываешь по задокументированным фактам. А вот, когда для связки двух реальных фактов создаешь третий домысленный факт — это уже производный факт. Но с точки зрения буддизма, Вы правы: абсолютно все производные — все Иллюзия. Все определения относительны. 
avatar
Vadi Anslon, непонятно куда собирали деньги на пенсию, если ее теперь не дают даже положенную 1/100 часть после того как ее съела инфляция. Возвращает ее теперь каждому будут несколько миллионов рублей?
Максим Абакумов, в ЗВР.
avatar
Vadi Anslon, ну не скажи, как не старались импортзаместить, но увы… пальмовое масло ничем не заместили.
avatar
Ирина Бриг, старанье оной стороны несоразмерно со стараньем евоной стороны.
avatar
Ирина Бриг, //ну не скажи, как не старались импортзаместить, но увы… пальмовое масло ничем не заместили.//
Хорошая статья о пальмовом масле с нашего форума
smart-lab.ru/blog/439486.php
Жребий брошен!
avatar
Astronomer, брошен, и прямо мне в одно место — как будто специально старались.
avatar

теги блога Drozdov.S

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн