Блог им. stinol

Мой обычный, рядовой день в Москве (18 мая 2018 года).

ГОСА Пермэнергосбыта проходило на третьем этаже гостиницы «Золотое Кольцо», что неподалёку от МИДа. При регистрации выдали пакет с надписью «Пермэнергосбыт», в котором были материалы к собранию, блокнот и ручка. На собрании присутствовали 14 «акционеров». Кворум был более 96%. От компании присутствовали Генеральный директор, Директор по экономике и корпоративный секретарь. Первым выступал директор по экономике, никому из присутствующих его рассказ интересен не был, почему расскажу ниже. Подойдя к вопросу об избрании членов совета директоров, я поинтересовался, а кто из кандидатов в СД присутствует в зале. Мой вопрос был принят в штыки. Дескать спрашивайте письменно и не нарушайте регламент собрания. Никого из кандидатов в СД на собрании не было, компания показывает, что считает своих акционеров быдлом, и приходить на собрания и отвечать на вопросы акционеров никто не собирается, а собрание это формальное мероприятие, где можно что-то скучно пробурчать, что и так уже известно из отчётов, и грамотные инвесторы и так это знают. Да действительно, на этом собрании не присутствовали грамотные инвесторы, а все пришли только ради кофе-брейка. Но компания и спровоцировала ходить на её собрания быдляк, ведь с разумными инвесторами нужно общаться и отвечать на их вопросы, лично приходя на собрания. Вопросы больше никто не задавал, мне спрашивать тоже больше ничего не хотелось, и опустив бюллетень в урну, я с коллегой вышел из комнаты. Там уже был приготовлен кофе-брейк. Я налил чая и взял пирожок. Через три минуты из зала вышла «акционер», которая на всех собраниях, всегда во время собрания выходит и ворует всю еду приготовленную акционерам, пока другие акционеры общаются на собрании с советом директоров и задают вопросы. Её очень возмутило, как это так, она на этот раз вышла не первой и не стырила, как на всех других собраниях всю еду себе в сумку. Затем вышли ещё три акционера, которые тоже стали перекладывать еду в сумку. Через минуту стол был уже пуст, и даже не было пакетиков чая, хотя никто кроме меня чай не пил. Когда собрание закончилось, и вышли акционеры которые досидели до конца собрания, им перекусить было уже нечем. Оставался только кофе, который был заварен в самовар, и утащить его было нельзя. 
Ну а чего? Это именно те «акционеры», которых хочет видеть компания. Это именно то быдло, разговаривать с которыми Совет директоров не считает нужным, а пытается провести собрание чисто формально, и целенаправленно привлекает на собрание, не тех кто задаёт вопросы, а тех кто приходит ради бесплатной жратвы. Компания тратит деньги на печать красочных отчётов, которые пришедшие за халявой нищеброды сразу выкинули в урны, а некоторые из них выбросили куда попало в гостинице, даже не поискав урну. 
После перерыва, на объявление результатов голосования, никто из этих людей в зал не пошёл, им это не нужно, они кто с набитыми сумками, а кто и не солоно хлебавши, ушли из гостиницы. Кроме меня, во время объявления результатов, в комнате был ещё один акционер, который действительно ходит на собрания за информацией, а не за булочками. После закрытия собрания мы с ним, и ещё с одним моим коллегой, с которым мы первые ушли с собрания, поднялись на 22 этаж гостиницы и насладились прекрасным видом Москвы. Вот как-то так сегодня, я провёл этот день, и так проходят собрания акционеров в Москве. И мой день, и очередное ГОСА в Москве, ничем особенно не выделялись из остальных дней, и других московских собраний.
★3 | ₽ 53
аминь.
А на выборах некоторых президентов великих стран — что-то по другому?
avatar

baron_samedi

baron_samedi, в точку 
avatar

VpnS

это сбыт кого надо сбыт
и это, снял бы на видео как складывают в сумку булки
avatar

VpnS

Во куда Хомяку вместо Глобуса надо ездить кушать.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, странно, кстати, что он еще не просек эту фишку. купляешь одну акцию за условные 100 руплей, а уходишь с собрания акционеров с жратвой на 5 000 руплей. 
почему нет фото булочек и прочей жжратвы которой кормили?
не информативненько.
Фоты нужны
Нужны фото

*
Ф
О
Т
О
Черный Живоглот, 
Чай не в европах живем. Гвоздями нужно булочки приколачивать.
Тогда и материал для фото появится.
avatar

bocha

Черный Живоглот, потому что если делать фото, то сам останешься без булочки, а есть то тоже хочется, а не только репортаж с собрания хороший сделать.
Гораздо хуже, что часто сидишь на собрании, слушаешь интересные вопросы, и думаешь, что делать, получать полезную информацию, благодаря которой потом заработаешь на рынке, или пойти успеть поесть, пока эти нищеброды всё не своруют. И часто идёшь есть и пить чай, жертвуя нужной информацией, которую можно бы было узнать у менеджмента компании.
avatar

meetingshareholders

Там какой-то трёхмесячный запрет на разглашение информации был?))
avatar

Replikant_mih

Мдаа… Ну а что? Люди знают, что от них ничего не зависит.
Более того — они отдают себе отчет, что нифига в этом не смыслят. Прикупили чуток акций в надежде на дивиденды, ну и пришли за блокнотиком с булочкой.
Думаете во всем мире по-другому? Только у нас так?
avatar

VladMih

VladMih, 
Мдаа… Ну а что? Люди знают, что от них ничего не зависит.
и от этого только печальней. Но ведь по-сути выйти раньше из зала и набить сумку едой — это признать себя быдлом. Если акционеры не признавали бы себя быдлом, а поддержали бы автора, там глядишь и не смогли бы всем рот заткнуть и послать в Регламент. Глядишь и по-другому прошло бы собрание?
avatar

Kuzyaka

Kuzyaka, если я вам скажу, что 80% и есть… скажем, малопродвинутые — для вас это будет открытие? А С-Лаб из кого состоит не видите?
Что поделать, если человечество стоит на первой ступени эволюции? Посмотрите что творит Трамп — да он хуже тех акционеров, он вообще… обезьяна с гранатой. А что творит руководство Великобритании? Они уже даже не задумываются надо ли фейки хотя бы маскировать — пипл быдло схавает!
Печально, конечно, но это надо понимать, чтобы не так сильно переживать.
avatar

VladMih

Какой блять позор! Стыдно Пермэнергосбыт!
avatar

Viktor L

Ужос(((
Олеся Клепикова, да не это нормально. Вот когдадве такиетётки одновременно к сбестному подлетают, то бывает жесть могут и подраться. :)))
А я помню собрания акционеров автобанка. Выпивка заграничная, еда вкусная. Правда дивидендов не платили. Но условный обед с выпивкой раз в год вполне заменял все дивиденды. Жаль что собрания в одно время проходят, вот бы их по компаниям на год растянуть равномерно. Это то что пенсионеры акционеры говорили на собрании. И да тоже пытались утащить еду виски и коньяки с собой. Но тут уж сотрудники не давали. Потому как это им обычно доставалось)
avatar

Неважно

Голод не тётка ))
avatar

Derildi

Derildi, а голодная тетка — зверь! )
avatar

VladMih

А нет ограничения по стоимости пакета акций для присутствия на собрании? По идее это могло бы уменьшить вероятность такого… ээ-э… фарса.
avatar

Cheshire Cat

Cheshire Cat, Ограничения нет. Для участия в собрании достаточно одной акции. Большинство халявщиков приходят на собрания с одним лотом, специально купленным на бирже для этих целей, но есть и такие, кто на некоторые собрания приходят с неполными лотами, одной акцией, которая может стоить меньше копейки.
avatar

meetingshareholders

тема интересная. Читал с удовольствием. Хорошо читается, когда человек от души излагает. Когда картина описана изнутри, без лести, без понтов. Всё как есть.
avatar

Fry (Антон)

? сколько присутствовавшим на собрании… лет?
Интеграл Логарифмович, среди тех кто смыслом своей жизни сделал хождение по халявным банкетам и фуршетам, люди всех возрастов, от несовершеннолетних детей приводимых родителями до восьмидесятилетних старух.
avatar

meetingshareholders

Я как-то присутствовал на одной из Конференций МЧС.
Вот там фуршет был изобильный. Столько спиртного я не видел ни до,  ни после этой конференции. Воз 
    Даже мне пришлось утащить бутылку водки домой. Благо, пакет, который давали перед конференцией, позволял положить водку в него.
   Спасибо, что предупредили про теток.Теперь я вообще не пойду на собрание ГОСА Пермэнергосбыта  в зал, а буду ждать возле зала фуршета!
   В понедельник  напомните, чтобы я купил лот  Пермэнергосбыта!
avatar

Silent Hamster

тото хомяк перестал по собраниям ходить… видать из еды ему ничего уже не перепадает
avatar

ves2010

А чем Пермьэнергосбыт не устроил? Дивы щедрые регулярно платит.
avatar

Akim

Надо купить акций — всегда хотел побывать в этом пристанеще  «золотое кольцо» :))
avatar

Glk

Сообщите пож-ста, какие акционеры позволяют с одним лотом  ходит в Москве на собрания акционеров?
Списком, пож-та

avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Имеете ввиду какие эмитенты?
Все.
ПАО по закону не имеют права ограничить акционера в посещении собрания, даже если у акционера всего одна акция.
avatar

meetingshareholders

Silent Hamster, другое дело, что законодательство не обязывает кормить акционеров на собраниях. Кормёжка нищебродов, это уже решение самих компаний, которые таким способом превращают свои собрания в фарс, для того чтоб избежать или нивелировать острые вопросы, которые могут задавать настоящие акционеры компании, а не однолоточники интересующиеся только едой и подарками.
avatar

meetingshareholders


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW