Блог им. OldNewbie

1998 раскрыл мне глаза.


Сидел в наличных долларах, было ясно, что рубль не удержат, непонятна была лишь величина девальвации.

Свобода СМИ того времени была на высоте и любой мог запросто заподозрить неладное, поскольку даже говорящие головы в телевизоре обсуждали «пирамиду ГКО» и пугали обвалом и девальвацией. Запомнились несколько телепрограмм, которые подробно объясняли зрителям, в какую финансовую ловушку попала страна, насколько хватит кредита МВФ, если дадут и тд. Отошлю интересующихся к архивам Коммерсанта (низкий поклон всем, кто делал газету) и к соответствующим воспоминаниям Сороса.

Самое впечатляющее — упорнейшая слепота всех моих знакомых, связанных с финансами, включая приятеля, торговавшего на Санкт-Петербургской фьючерсной бирже (не выжила, оставив на память аббревиатуру SPBFUT).

Понял, что в подавляющем большинстве «профи» не только крайне слабы, но и не особенно хотят разбираться, что неплохо было бы научиться пользоваться подобными ситуациями.

Так и начал, потихоньку, чему теперь рад.
★3 | ₽ 30
Классическое от Гальперина-98: «Цены (о российских акциях — прим. мое) все привлекательнее и привлекательнее» 
avatar

А. Г.

А. Г., люди были неопытные, в какой-то мере простительно: первый кризис.  Ведь упорство/упертость — тоже необходимое человеческое качество, оно движет не только дураками (и рынками). Поэтому показатели 2008 уже честнее (тут должно быть много смайликов).
старый трейдер, 1998 году СПФБ еще была жива
это ее 1999 году положили, даже знаю того человека)) 
бухали вместе в Рэдиссоне на Невском…
avatar

Dio

Dio, да, помню, написано для молодежи не знающей, на каких деревьях фьючерсы растут.
старый трейдер, )))
удачных трейдов, коллега!
avatar

Dio

Dio, спасибо, взаимно!
старый трейдер, «первый кризис» -  достаточно условно, учитвая что все начало 90-х был один сплошной кризис. 
Как и «свободу сми» аффтар как-то условно увидел на «высоте» -  куча желтушной сми  и каналы плящущие под дудку олигархов  — где тут свобода то? вам запихнут в голову только то что интересно их хозяевам.

так что все высосано из пальца и не более чем ностальджи конкретного индивида 

avatar

Petr S

Petr S,  почемуто многие отождествляют свободу о объективность СМИ. Непонятно, почему они должны быть объективны? Еще веселее, когда ругают за продажность, противопостявляя подцензурным. Это можно было бы понять если бы подцензурный мир смог научиться производить что-либо свое, кроме концлагерей и миллионов трупов (написанное не означает, что цензура вредна всегда, речь о тенденциях.
Свобода СМИ того времени была на высоте 
Чего нет, к сожалению, сейчас (((
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, флуктуация, не помешавшая вернуться к тренду (
kbrobot.ru, точна, я понял почему сливаю до сих пор имея опыт 20 лет на росбирже-свободы маловато, поддайте гады жару…
avatar

Сергей

А ведь и не знал про SPBFUT  Всегда думал что это за слово и кто его придумал
avatar

Иван Собакин

помню эту биржу! молодой был, Ельцину верил )))… А биржа и впрям сдохла, 200 баксов там оставил ))
avatar

AntiKukl

AntiKukl, там люди потерял по самым скромным оценка около 2 лямов бакинских (физики)…
avatar

Dio

Кому-то раскрыл, а кому-то прикрыл.
avatar

Goldman S

Сейчас аналогичная ситуация с долларом. Все знают что долг огромный у Американцев. Уж сколько предсказаний было, что бакс будет стоить копейки. Итог — Все равно наши граждане упорно держат деньги в баксах (даже я грешу, но больше USDT).

П.С. Вот интересно, когда этот счастливый день настанет, рубль тоже будет стоить меньше копейки, он же к доллару привязан?
avatar

Jkrsss

Рубль не привязан, никто не запрещает печатать, особенно если Мадуро или Глазьева позвать на помощь. Доллар — тоже, есть опыт большой девальвации в 70-е годы, можно повторить.

Очень важны аккуратность действий, величина доверия и валюта долга. Если долги — в иностранной валюте, доверие низкое, светлого будущего не видно и политика непредсказуемая — многие пытаются вывести деньги и собственные тушки.
старый трейдер, Глазьев сам говорил, что его в Центр банк не пускают, типа засела там секта математиков :) И они его не понимают. :)
avatar

Jkrsss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW