Блог им. probitcoin

Роджер Вер в шутку дал взятку южнокорейскому чиновнику

Роджер Вер в шутку дал взятку южнокорейскому чиновнику
Власти южнокорейского острова Чеджу хотят сделать свой регион привлекательным для криптобизнеса. Для этого губернатор Чеджу пригласил к себе Роджера Вера, который в ходе демонстрации возможностей Bitcoin Cash нарушил местный закон.

Речь идет о «Законе Ким Йонг-Рэна», который запрещает местным чиновникам получать подарки стоимостью выше $30. Если сумма больше, то это может считаться взяткой. Вер же в качестве демонстрации скорости транзакции Bitcoin Cash отправил губернатору острова сумму, эквивалентную $100. Причем все происходило публично, прямо во время конференции, на которую Вера и пригласили.

Помощник губернатора обратил внимание на нарушение, но глава острова и Вер представили все как невинную шутку. Вер предложил записать транзакцию в качестве взноса на благотворительность, а губернатор чуть позже сообщил, что потратит эти деньги сегодня на ужин в ресторане. Куда, скорее всего, не пригласят слишком внимательного помощника.

Южная Корея вот-вот примет законы, регулирующие криптовалютный сектор. При этом Чеджу находится в выгодном положении, так как является особой экономической зоной, что означает некоторые послабления. Губернатор острова готовится к изменениям в регулировании, чтобы обеспечить своему региону лучшие возможности для заработка, между делом получая небольшие «взятки» за свою работу.

взятка 100$ ))))
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW