Всем привет! Решил высказать мысль на основе личных наблюдений.
У меня сейчас проблемы с деньгами, да и с жизнью вообще. В моем характере нет привычки сидеть без дела, а потому решил ухватиться за первую работу, которая попалась. В данном случае — пекарня. Я всегда мечтал иметь отношение к вкусно поесть. Мне мои общипитовцы говорили что я не представляю насколько кулинария тяжелый труд и какой временами твориться ужас на кухнях.
Так вот… каюсь… я действительно не понимал насколько там все не так.
Жара от духовок такая что выпивал по 4 литра воды за смену. С потом вышли и лишнее килограммы. Я работал на начинке для пончиков, где ее некоторые коллеги брали руками и фасовали. Я спрашиваю «зачем ты это делаешь? Ты же собрала в одной микробов и понесла их смешивать в другую!». Она мне говорит «не переживай, просто посмотри на потолок». Поднимаю глаза, а на потолке 3,3 метра начинка т.е. такой вентилятор который разбрасывает бактерии по всему цеху и уже не важно брать или не брать руками. Они будут везде
Начинку делал дрелью со специальной насадкой, от которой все летело в разные стороны. Когда паром обрабатывали пончики (а их готовят с применением пальмового масла) это все оседало на кожу и было очень тяжело отмыть.
Идем дальше… беру кусок теста, а в нем торчит вверх ногами таракан. Коллега забирает у меня из рук и кидает в Фортуну( так называется автомат для приготовления заготовок). Видит мой взгляд и понимающее отвечает, что температурная обработка убьет всех.
Аптечек нет, медицинских книжек нет, трудовых нет.
Когда повар не успевает, он начинает так нервничать, что это надо выкладывать в ютуб
Выходим как-то на перекур и я спрашиваю «а как это еще крыс нет?!». «Ты чеее? Они есть. Ты просто еще их не видел».
В туалете так воняет что тянет не посрать, а побливать.
А теперь топ-3 страшных историй.
3-е место. Женщину с соседнего завода уволили за то что она принимала на работе ванную из молока, которые потом идет на продажу в магазины
2-е место. Мужик на винзаводе заглянул в цистерну, вдохнул в пары и упал туда. Начальство найдя после полдня поисков пропажу сказало вылить все 3 тыс литров. Местные работяги и вылили, но в бутылки и пошли продавать назвав вино «Менц(фамилия человека который утонул. может ее путаю) в бокале». Начальство когда узнало всем выписало штрафы даже не смотря на аргументы что он же все равно проспиртовался.
1-е место должно было принадлежать элитному колбасному цеху куда в обработку падают сверху крысы. Потом однако я подумал что крысиное мясо единственное натуральное мясо во всем этом фарше. А потому 1-е почетное место достается моим коллегам без ВО.
Стою я фарширую начинку и вдруг слышу разговор двух птушников где звучит фраза «ты знаешь биток скоро взлетит!». Я такой чтоооооооо? Бросаю работу и начинаю его расспрашивать, а он мне децентрализация, информационная экономика, царь персов Кир, биткоин лайт нетворк,, моя настольная книга 48 законов власти. Спрашиваю есть биток? Нет, но я закину 2 к рубя в старкоин, а там увеличивается депозит на 1%, когда он вырастит до 70 тыс я сниму его а деньги пущу в оборот. И тут меня осенило, что криптосектанты бессмертны и да за счет таких биток до зимы пройдет отметку в 12 к долларов за криптодрянь. Думаю мы увидим повторения прошлогоднего сценария только в меньших размерах потому что за счет финансов таких хомячков, он и будет расти. Т.е. пузырь пойдет на вторую волну надува, а когда взорвется то эти фантики сожмут все что только можно.
П.С. Когда открою свою точку чебуреков или шаурмы, то там все будут готовить на виду у людей потому что так правильно и принимать буду только фиатные деньги.
Всем добра и удачи
я-то думал какие дауны вкладываются в стартком.
но потом мой двоюродный брат сказал, что вывел оттуда немного бабла..))
Вы же не ищете лёгких путей в жизни, если то, что написано — правда. Могу Вас обрадовать — после очищения кармы в цехе по обработке пончиков к Вам обязательно вернется удача.
Биток растет засчет чётких пацанов:)
можно много выиграть
в отличии от вялого фр рф
просто на волатильных рынках всё происходит значительно быстрее
кроме того, крипта торгуется в режиме 24\7\365, в отличии от ванильных рынков
это ещё более приближает результат
=
низковолатильный рынок не спасёт неудачника от проигрыша
просто процесс разорения будет длиться мучительно долго, возможно с негативными последствиями для психики
но, с другой стороны, кто-то успеет научиться играть и выигрывать на этом длительном отрезке
=
так что у обоих вариантов есть преимущества и недостатки
аффтар иди в жопу