Блог им. probitcoin

Виталик Бутерин рассказал, сколько стоила недавняя атака на Ethereum

Виталик Бутерин рассказал, сколько стоила недавняя атака на Ethereum

Основатель платформы опубликовал свои расчеты в аккаунте в Twitter. По данным Бутерина, на организацию атаки тратилось по $15 млн ежедневно.

Соответствующий твит можно посмотреть здесь. Предприниматель написал: «По моим расчетам, недавний tx-спам в сети Ethereum обошелся приблизительно в $15 млн (это примерно равняется 5 млн чашек чая, 75 Ламборджини, 25 раундам привлечения финансирования Coinbase, 0,9% ICO Telegram). Принципы свободного рынка удерживают меня от излишнего расстройства из-за того, что кто-то использует платформу Ethereum по своему усмотрению, но все равно вау».

Пользователи обратили внимание, что комиссии за транзакции сильно выросли, однако число операций при этом было небольшим. Тогда заговорили об атаке. Было замечено, что перегрузка сети случилась из-за транзакций с контракта IFishYunYu для биржи FCoin, на которые приходилось 40% переводов, при этом было израсходовано 50 ETH за сутки на комиссии.

Также существует мнение, что атаку организовали специалисты EOS. Но технический директор проекта Дэн Лаример ответил на это шуткой, якобы в атаке нет нужды, так как для этого существуют CryptoKitties.

Рост комиссий заставил пользователей вспомнить слова Бутерина в адрес Биткоина, якобы у первой криптовалюты слишком высокие комиссии. Критику вызвала и слабая защита платформы от спам-атак.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW