Блог им. probitcoin

Законы о краудфандинге и Биткоине примут в сентябре

Законы о краудфандинге и Биткоине примут в сентябре

Об этом сообщил председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Депутат объяснил задержку сложностью отдельных элементов предмета регулирования.

Нормы необходимо привести в соответствие с реалиями крипторынка, иначе они попросту будут бесполезны.

«В весеннюю сессию не успеваем, причина – пределы регулирования. Технология достаточно сложная, она в значительной степени имеет трансграничный характер, поэтому писать нормы, которые не будут работать, с учетом особенности этой технологии, мы не хотели бы. Мы договорились, что к началу осени документы будут точно готовы. В сентябре рассчитываем их рассмотреть во втором и третьем чтении», — пояснил депутат.

Аксаков рассказал, что основная цель законодателей в том, чтобы легализовать рынок криптовалюты. Для этого нужно прописать основные понятия и определиться с правами, обязанностями и ответственностью участников рынка. Также необходимо решить, какие полномочия получит Центральный Банк для регуляции крипторынка.

Подходы к регулированию есть, но они пока не до конца оформлены. Законодатели недооценили сложность вопроса. Поправки готовятся и в Гражданский кодекс, где будут прописаны основные понятия и порядок работ на криптовалютном рынке. Их необходимо принять одновременно с основными законами о криптовалютах и краудфандинге.

Для депутатов вопросы, связанные с регуляцией крипторынка, оказались непростыми. Аксаков признался, что для составления «юридически грамотных» документов, законодателям потребуется больше времени, чем планировалось изначально.

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW