Блог им. probitcoin

Криптоинвестор в третий раз намерен доказать, что XRP — это ценная бумага

Криптоинвестор в третий раз намерен доказать, что XRP — это ценная бумага
Генеральный директор Ripple и Ripple Labs Inc. Брэд Гарлингхаус снова обвиняется в продаже ценных бумаг под видом токенов. Давление на Ripple усиливается с каждым днем. Истец Дэвид Оконер обратился в суд и требует признать криптовалюту XRP ценной бумагой.

Иск был подан в Верховный суд Калифорнии. В нем сказано, что лаборатория Ripple полностью контролирует криптовалюту XRP, а также распределяет ее. Получается, что компаия нарушила закон о ценных бумагах, занимаясь их продажей под видом токенов. В иске также утверждается, что Ripple Labs искусственно завысила стоимость криптовалюты XRP за счет ограничения распространения.

Это уже третий судебный иск в отношении Ripple. Все три иска говорят о том, что Ripple Labs Inc может классифицироваться как бесконечное ICO, которое обогащает компанию. По словам соучредителя Multicoin Кайла Самани, трейдерам вовсе следует держаться подальше от Ripple, так как ее статус неясен.

«Очевидно, что Ripple – это ценная бумага. Поклонники криптовалюты, похоже, отворачиваются от Ripple. Я хочу сказать, что, если SEC официально определит Ripple в качестве ценной бумаги, все криптовалютные биржи перестанут торговать ею. Так что, если это произойдет, цена XRP упадет».

Брэд Гарлингхаус же категорически отвергает обвинения и претензии насчет того, что XRP можно отнести к ценным бумагам, дистанцируясь от криптовалюты.

....все тэги
UPDONW