Блог им. probitcoin

CEO Ripple «открестился» от XRP

CEO Ripple «открестился» от XRP
По словам Брэда Гарлингхауса, Ripple отличается от XRP. Об этом гендиректор компании напомнил всем присутствующим во время своего выступления на конференции Future of Fintech.

Брэд Гарлингхаус попробовал привести ряд аргументов в пользу того, почему токен XRP нельзя считать ценной бумагой, хотя его и связывают с одноименной компанией. «XRP не является ценной бумагой по трем причинам: если компания Ripple завтра закроется, реестр XRP продолжит работать. Это открытый ресурс, децентрализованная технология. Если Вы покупаете XRP, вы не покупаете акций Ripple, так как приобретение токена не дает вам права какой-либо доли в компании», — объяснил Гарлингхаус.

Аналитики отмечают, что компания всеми силами стремится дистанцироваться от одноименной валюты для того, чтобы обезопасить себя, так как существует большая вероятность того, что токен XRP все-таки будет признан ценной бумагой, учитывая что Ripple имеет контрольный пакет акций. В том случае, если SEC классифицирует XRP как ценную бумагу, это значительно повлияет на цену монеты и листинг монеты на американских биржах.

Четко осознавая этот факт, представители компании в настоящее время изо всех сил стремятся подчеркнуть разницу между Ripple и XRP. Но пользователи реагируют на подобные высказывания крайне скептично. Так, например, криптовалютный критик Престон Бирн заметил, что подобное утверждение об отсутствии прямой связи между компанией Ripple и XRP — весьма сомнительно, так как их взаимосвязь подробно описана на сайте и в новостях мировых СМИ.

Помимо всего прочего, известно, что сеть может работать без компании Ripple, но для работы с узлом XRP требуется разрешение одного из серверов Ripple.com.

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW