Блог им. SMARTECONOMIST

КИМЧЕНЫРИЯ

КИМЧЕНЫРИЯ

Уже с 1 июля в России начнут действовать поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.

А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.

… следующий закономерный шаг — максимальное ограничение использования нала, и тогда полный п*зд*ц — тиски

SMARTECONOMIST в TELEGRAM SMART-LAB и В Контакте.

★1

вранье, в судах утонут
avatar

Seven_17 (USD)

Seven_17 (USD), АСВ когда отбирал деньги у вкладчиков утонул в судах?
avatar

Stoic

Seven_17 (USD), суть не в судах. И даже не в увеличении сбора налогов. Суть в том, чтобы любой человек в РФ ходил под статьей. На всех и каждого будет компромат!
avatar

UnrealQW

Ну да в штатах попробуй приди купи машину в автосалон с кучей налички, а потом будешь писать КИМЧЕНИРИЯ)))
И поясни там где взял столько нала  каким путем заработал ну и со всеми вытекающими последствиями)))
Автосалон это как пример касается любой крупной покупки.
avatar

Байкал

Байкал, сколько можно перед штатниками пресмыкаться и в пример из ставить. Стыдно!!!
avatar

Grg788

Grg788, это не пример это сравнение когда у нас такое  вводят то кричат Сев.Корея как жить дальше?
Но замалчивают что в тех же штатах такая практика уже давно.
Байкал, небренди, в штатах машину за налик купить без проблем! 
Байкал, а еще там все пидоры. А ты?
avatar

IliaM

IliaM, ну не знаю тебе видней наверно все или не все)))
Байкал, мне Киселев рассказал по первому каналу. Я верю. Так а ты то что? Или просто так америку тут пиаришь? Чего нам еще как у них сделать надо?
avatar

IliaM

Grg788, т.е. хотите сказать что в штатах кимченирыя давно и вам не стыдно? 
avatar

Petr S

Petr S, меня очень раздражает, когда наши власти поносят гей-европу или штаты, а чуть что ссылаются на их пример — уж точно или трусы наденьте или шапку снимите. Вообще-то это было сказано конкретному человеку. На всякий случай гей-европа в кавычках.
avatar

Grg788

Байкал, а еще там все толстые, и негров линчуют прямо на улицах!
avatar

Alex

Alex, немного неверно линчевали они их где то до 1965 года в некоторых штатах еще дольше да были отдельные виды транспорта для белых и черных туалеты школы магазины.
А вот по толстым ты прав с ожирением очень большой процент.
Байкал, конечно. Все так и есть. Что поделать-с. Ужасная страна победившего капитализма. 
avatar

Alex

Alex, первое чистая правда
avatar

megatrade

Alex, +++, вообще не понимаю, как там жить можно!-(((
Как же все-таки хорошо и замечательно, что у нас здесь Царь,
«Порядок!» и «Стабильность», а всего того ихнего безобразия даже и близко нет!:))
Alex, толстые и негры тут не причем. А США — именно при чем. Потому что именно США подняли мировую волну по слежке за счетами и других заставили этим заниматься. В том числе и Россию. Через ФАТФ и кучу всяких иных рычагов. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Да я же не против. США, — плохая страна. Договорились. Но вот что бы утверждать, что «попробуй приди купи машину в автосалон с кучей налички» ©. надо испытать практически две вещи: 1. Иметь кучу налички. 2. Прийти в автосалон в США. Без первого и второго пункта, — дальше «мне так кажется», — не уходит.
avatar

Alex

Alex, я ничего не писал про кучу налички и ничего не писал про нал в автосалоне. И я не считаю, что США плохая страна. И обсуждается вопрос, откуда растут ноги у прессинга по счетам. Раньше чел с российским паспортом легко открывал счет в банке Евросоюза. Теперь — накось выкуси. Ужесточение контроля — всемирная тенденция. 
А Вы, наверное, политбот.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, да я же не персонально вам, я так,  — мысли в слух. Но вот совсем как вы про «слежке за счетами» :p
avatar

Alex

Alex, использовать частные счета в сбере для мелкого бизнеса стало очень распространенным явлением. Налоги, естественно, не все платят. Естественно, фискалы хотят иметь инструмент контроля. Неприятно, но вполне в духе капитализма, и никаках чучхэ.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Есть лукавство в таком рассуждении, это относится только к валютным счетам и резидентам сша, работающим здесь, никакой волны относительно слежки за рублевой зоной они не поднимали, не надо врать, это инициатива исключительно местная.
avatar

dim800

dim800, если наши власти в рублевой зоне начинают копировать то, что делают другие государства, очень далекие от Северной Кореи, то, конечно, нелукавый автор на смартике назовет Россию кимирсенией. А другой нелукавый автор поддержит этот тезис. Действительно, напрямую именно это наши власти  США и Евросоюз делать не заставляют. Но наши власти кое-что делают по принуждению, а кое-что копируют у более продвинутых товарищей добровольно. Суть не меняется, и свет и тьма идут с запада.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, думаю тут все банальней, у ТС это не первая желтушная статья и не последняя. Соберет подписчиков и предложит гениальную торговую идею, за деньги конечно.
Платежные системы также сюда можно отнести? Ну например я заказал себе карту от QIWI-они тоже должны предоставить по требованию движение по их карте. И еще: если я потом буду потом снимать с этой карты деньги ну допустим в банкомате сбера или втб это тоже как-то отслеживается? Ведь можно как-то это обойти верно?
avatar

Ivan P

Мля, не пользуйся кредитными картами для платежей. Тем более для поступления каких-то средств (кроме зарплаты, которая неизбежна). Пользуйся налом. Если хождение нала будет в больших объемах, то его не смогут запретить. А если всё стадо дружно будет платить по картам, то нал отменят за ненадобностью.
avatar

FZF

FZF, ограничат хождение нала в этом случае, как пить дать. На Западе так оно и происходит
Никто же не спорит, что схемы ухода от налогов действительно существуют и их надо закрывать.
Вы подменяете понятия борьбы государства с «теневой» экономикой и какими то мелкими суммами, как возврат долга.
Естественно будет какая то планка, после которой с Вас спросят, откуда деньги Зин? Допустим на Вашу карту поступило, например более 300000 рублей и поступают суммы регулярно. Почему бы налоговой не спросить: откуда они Вас?

 все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлицпо требованию
Если по Вашей банковской карте не проходят ЕЖЕМЕСЯЧНО сомнительные платежи сотнями тысяч и миллионами рублей, чего так волноваться? ))
Или думаете Вами заинтересуются налоговики, если Ваш друг перечислит Вам разово 30-50 тыс.рублей? ))
… следующий закономерный шаг — максимальное ограничение использования нала, и тогда полный п*зд*ц — тиски
И придётся всем платить налоги. Какой ужас. Хочу доходы как в Европе, а налоги как внаукр в Эмиратах. И ваще, дайте денех и ничего взамен не требуйте. Все на майдан свергать тирана. сугс
что то я не понял, получил я зарплату перевёл часть родителям и они должны с них налоги заплатить? так я же уже заплатил!
avatar

Алексей

Алексей, Это конечно грустно, но так.
вы со своего дохода уже заплатили. А когда перевели родителям, то у родителей образовался доход......
Как то так.
Николай Лазарев, Да не, понятие доход подразумевает работу или предпринимательскую деятельность, получения дара это не доход.
sortarray sortarray, не имеет никакого значения источник дохода.
Доходы населения — совокупность поступлений в денежной и натуральной форме, получаемых человеком, семьей, домохозяйством из разных источников в течение определенного периода времени (месяц, год), расходуемых на потребление, накопление, уплату налогов, осуществление других сборов и платежей.
 ©Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.
«Современный экономический словарь. — 6-е изд., перераб. и доп. — М.»
(ИНФРА-М, 2011)
Николай Лазарев, да, похоже Вы правы, юридически это относится к доходу. Хотя по смыслу тут больше подходит слово «приход»
Николай Лазарев, Хотя, в НК отношения между членами семьи рассматриваются отдельно:
В целях настоящей главы доходами не признаются доходы от операций, связанных с имущественными и неимущественными отношениями физических лиц, признаваемых членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, за исключением доходов, полученных указанными физическими лицами в результате заключения между этими лицами договоров гражданско-правового характера или трудовых соглашений.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/20f4dff552412189a35ac61d5398dc83ee9d3be6/

А в целом информация противоречива
Алексей, нет, не должны. Но если продавец гербалайфа принимает плату на личный счет в сбере, то он должен платить. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, продавец герболафа занимается хернёй вот пусть с ним и разбираются соответствующие органы.

а мои финансовые отношения с кровными родственниками благодаря которым я на свет появился, как то не по человечески налогом облагать.

хотя бы, тогда кнопку сделаете что бы при переводе сразу я сразу за них налоги оплатил при переводе, штрафовать то нафиг не все же в теме будут.
Алексей, Ваши родственники вообще не при чем. Не облагаются налогами переводы межды близкими родственниками, это не бизнес. Но как узнать, бизнес человек ведет, или родственники скинулись, чтобы крупную покупку помочь сделать? Спросить надо. Вот и будут спрашивать. Наверняка обычно при больших оборотах с разными лицами. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, для бизнеса ИП как минимум нужна.

ближние родственники, а в чём проблема карта-телефон всё по паспорту выдается и дети тоже при рождении фиксируются можно же как то в базу в одну свести и лишние нервы не тратить.
я на полном серьёзе, прочитал офигел просто.
в моём окружении все родителям или родственникам помогают, но большинство законами не интересуется.

но всё равно, кнопка при отправке «оплатить налог за получателя» решило массу проблем.
Алексей, в России сейчас не тысячи, а сотни тысяч, если даже не миллионы людей покупают товары и услуги друг у друга с оплатой через личные карточные счета. И основная часть оборота вне налогообложения. Так что смысл в контроле есть. 
Что до кнопки — это не просто. Надо знать какой налог, по какой ставке, по какой базе брать. Кто сообщит об этом банку и как. 
avatar

SergeyJu

Ну, а если серьёзно, то писец наступает всяким вольностям, постепенно наступает диктатора закона.
Но вроде бы именно этого все страстно желали последние лет 20.

Дальше будет больше — за пиратский софт судить начнут. Не нравилось анархия 90-х, получите, распишитесь «европейский порядок».
Уважающая себя фирма просто обязана!!! иметь оборотный капитал в наличной форме.Также, как и клиенты этих фирм.И производить расчёты исключительно чёрным налом.И вот тогда-государство получит большой-прибольшой член, а не налоги, которые идут неизвестно на что.Кто ещё не понял, что государство-это враг и платит ему налог-тот враг бизнеса и своей семьи! В общем-всё заработанное-для себя любимого, родственников и любовниц!
Большая просьба к ТС дать ссылку подтверждающую эту информацию. Не смог найти(
P.S. И, если можно, не на СМИ
            Спасибо.
Ванек Ванечкин, http://www.nalkod.ru/statia86
avatar

UnrealQW

UnrealQW, Вы ТС?
Найти налоговый кодекс я в состоянии.
Я просил ссылку, подтверждающую вступление в силу указанных изменений с 1-го июля сего года и не у Вас.

Ванек Ванечкин, 
Для ТС-https://journal.tinkoff.ru/fake-news/nalogi-i-banki/?utm_source=vk&utm_medium=social
А при чём тут Северная Корея, там люди вообще за еду работают, если не сидят в лагерях конечно?)
Вот тут биткоин(кибервалюта) и придет нам на помощь и пусть государство попробует отследить(запретить).
avatar

Fox27

Fox27, вы наивны. Государству как раз плюнуть отследить покупку битка. И законодательно запретить. Вы что, биток за нал будете брать? А выводить будете на стеклянную банку, что под матрасом? Попробуйте  купить квартиру за битки в РФ, потом расскажите, а мы посмеемся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW