Блог им. probitcoin

Создатель Ethereum обещает 100 млн транзакций в секунду

Создатель Ethereum обещает 100 млн транзакций в секунду
Аналитики уверены, что Bitcoin и Ethereum с их нынешней пропускной способностью не годятся для конкурирования с платежной системой Visa или фондовым рынком Nasdaq. Для сравнения пиковая нагрузка Bitcoin и Ethereum — примерно 3-6 транзакций в секунду, в то время как перечисленные выше системы обрабатывают десятки и сотни тысяч транзакций.

Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, обещает в перспективе решить проблему масштабирования с помощью решений Plasma и Sharding. Сейчас пропускная способность может быть увеличена до 1 млн транзакций, а в ближайшем будущем до 100 млн.

В тестнете Ethereum уже вовсю идут испытания технологий первого и второго уровня. И если все пройдет успешно, технология блокчейн сможет работать в приложениях с миллионами юзеров.

«Биткоин сейчас проводит около 3 транзакций в секунду. Если 4, то это уже пиковая пропускная способность. Ethereum делает 5. У Uber показатели выше – 12 поездок в секунду, у PayPal сотни, у Visa и фондовых бирж – тысячи,» — рассказал программист.

Sharding делит блокчейн на сегменты, что улучшает работу системы. Plasma использует технологию Lightning Network – микротранзакции обрабатываются в других блокчейн-сетях. Если их объединить, масштабируемость Ethereum вырастет в 10 000 раз, а это уже сотни тысяч и миллионы транзакций в секунду.

«Допустим, у нас будет 100-кратное увеличение от Sharding и такое же от Plasma. Тогда прирост будет 10000-кратным. А это позволит блокчейну справляться с теми задачами, которые мы планируем на него возложить», — сказал Бутерин.
★1
Допустим, у нас будет 100-кратное увеличение от Sharding и такое же от Plasma.

Допустим, что у бабушки выросли мужские причинные органы, будет ли она справляться с теми задачами, которые на нее планировал возложить дедушка?
Или это будет уже не бабушка?
Sharding делит блокчейн на сегменты
То есть, бабушка перепоручает работу внучкам.
А где гарантия, что внучки не будут такими же как бабушка?



С уважением, V.
avatar

NeoVuka

сегодня опять купил биток на 600 рублей — сделал так: положил деньги на телефон билайн, с него перевел на payeer, с него завел деньги на yobit.io там взял догов 3380, вывел их на eobot, там купил битка  и вывел его на https://blockchain.info/ru/wallet  на еоботе было уже намайнено 55 000 сатох, при выводе от 200 000 сатох еобот забирает 50 000 сатох на комиссию, скорость сегодня поразила быстротой всех переводов и транзакций — знаяит люди работают. зачет. Итого набрал битка уже 5 000 000 сатох. если так дело пойдет  и дальше то к концу года тихой сапою наскребу на биток другой…
avatar

Magistr

Magistr, это реклама?
не, это так — баловство — криптотрейдерство по вашему, а потом сел и написал программку по переносу информации из инфобухгалтера в 1с — вот это уже настоящая работа и хорошие бабки — а торговля — это для души — приятно иногда на 100-200 рублей купить чего нить не нужного: пускай лежит
avatar

Magistr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW