Блог им. Krechetov

Коротко по рынку.

     Всех приветствую. Пока на нашем рынке основное внимание на нефть. 

     Коротко приведу основное что нужно держать в голове, пара новостей из текущих:  

     «Президент России Владимир Путин 24 мая проведёт встречу с крупными иностранными инвесторами на полях Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передаёт ТАСС. „
 
 
    “Еврокомиссия (ЕК) и «Газпром» собираются урегулировать антимонопольное разбирательство в отношении российской компании в ближайшее время.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Один из источников назвал точную дату — по его словам, это случится 24 мая.»

 
    И даже очередной фильм по вселенной звёздных войн выходит тоже 24 мая:
 


Коротко по рынку.

   

 
     В общем это называется «все звёзды сошлись»....
 
     В ближайшую неделю у нас будут поводы у спекулянтов попробовать отыграть ряд новостей покупками, потом нас ждёт ещё месяц дивидендных историй. 
 
     По нефти пока сохраняется сверхбычий расстрой. Вчера я скидывал пост на сайт, как расстроился когда закрыл шорты нефти… А потом включил монитор и увидел что она на пару баксов выше чем была там где расстроился :)  
 
     В нефти всё крутится вокруг геополитики… Но, есть ещё мысли что задирать до 79,5 и не увидеть отметку в 80 было бы даже как то странно. спекулянты вполне могут «добить» нефть до заветных уровней. Так что вчера после статы многие удивлялись как по такой стате по экспорту и т.д. спред между брентом и лайтой ещё ми вырос. Кто-то на сайте сбрасывал график поведения спреда, картинка там действительно забавная, спред на максимумах за последние годы, долго на таких уровнях он находился лишь до обвала нефти 2014 года.
 
      К чему я это всё… Тяжко нам медведям в такой ситуации. В целом я по прежнему не собираюсь лонговать рынок на текущих уровнях, пока считаю что глобально в ближайшие месяцы рынки будут ниже. 
 
      Шорты по нашему рынку я открывал в понедельник от уровней по своей таблице  это район 1200 по ртс и 2350 по ММВБ… Рынки действительно попытались на этих уровнях развернуться, эти шорты я не крыл, рассчитывал на более существенное движение, но большую часть профита по ним уже отобрали. В случае подхода с хода к уровням открытия скорее всего нужно будет крыться в нули и искать снова разворот, но нужно будет смотреть на рынок в моменте.
 
    По нефти большую часть шортов я закрыл вчера. Как оказалось не зря.
 
    Практически весь профит мне везёт шорт евродоллара, который как я писал и является на данный момент основной позицией.  В текущей ситуации в валютах мне как то спокойней. Что нужно держать в голове здесь — это уже близкие целевые уровни в районе 1,17 о которых я писал с начала года. По мере приблежения к ним вероятность движения будет падать и надо будет более внимательно следить за мировым баксом.
 
    В остальном текущая ситуация для меня самого достаточно сложная. На рынке в моменте есть над чем подумать. Главное что нужно понять, это где развернётся нефть. Для этого нужно будет анализировать геополитические расклады но о них поговорим отдельно в другом посте.
 
    ИМХО приводить целевые уровни по большей части инструментов пока лишено смысла в такой ситуации. так что для меня они сохраняются теми же, что были на понедельник. Сам действовать буду в основном по обстоятельствам.
 
  Всем удачной торговли люди.  

    Зы… вступайте в нашу группу Вконтакте: https://vk.com/profitgate

★2

«спекулянты вполне могут «добить» нефть до заветных уровней.»
Это потому что рынок и состоит из спекулянтов, я имею в виду крупных, глобальных)
avatar

Drozdov.S

Drozdov.S, Ну да… Но не только. Помнишь как я доказывал когда-то что нефть будет по 80 и без отмены санкций и смягчения международного… фундаментал однако… но добили раньше времени из-за политики… Санкции оказались только на руку в каком то смысле :)

зы… Пока скорее всего ещё по 70 нефть увидим. Когда трамп тот же финт что и с сев. Кореей проделает
Krechetov, самые лёгкие деньги сейчас, достаточно осознать, что контртренд в данной ситуации рисковее, чем по тренду просто встать  на откате и при отросте поставить стоп в б.у., далее поставить тейк на 88 и больше ничего не делать… а то какое же это мучение ловить контренды, да ещё руками по какому то фундаменталу:)
Oleg Only Algo, 

если это про нефть… то если бы я лез в такие вещи вроде газпром по 360 (тренд был ну очень крут) я бы просто на рынке не выжил :)

Видел это всё уже много-много раз… лезть в тернд на хаях против фундаментала это такая же лудомания как и лезть в контртренд в начале движения :)
Krechetov, а с чего взяли что нефть на хаях уже? до хаев ещё расти и расти. Фундаментал то какой за падение? Нет ни одного признака что нефть сейчас должна падать! Повсюду добыча падает, тк при низких ценниках не вкладывались… сейчас ситуация обратная 2014-2015 годов… назовите хоть одну причину почему нефть должна пойти вниз уже сейчас?:)
Oleg Only Algo, " до хаев ещё расти и расти."

Вам это бабушка Ванга поведала? :)

Я фундаментально считаю сначла всегда… всё остальное уже потом.
Krechetov, не совсем Ванга,… анализ ситуации и банальный расчёт по ПГиП. Инфо, относящееся к дефициту нефти, нагнетаемое в СМИ ничего не оставляет покупателям нефти покупать её по текущим «дорогим» ценам. Нагнетение только началось. Иран, Венесуэла, Норвегия, СА с утверждением, что увеличивать рано доведут ситуацию, что инвестдома с соткой могут оказаться правы:) теперь, что касается целей. Я просматривая графики с левой стороны не увидел ни одной четкой формации ГиП, где цена не дошла бы до цели на месячных ТФ. Почему бы ей туда не дойти и в этот раз… это моё простое обоснование, не ванговское. Потом, чтобы дожать Иран, Трампу нужна поддержка Европу, а тут проблемы вдруг нарисовались… дать заднюю он врядли сможет… Так что вылезет ещё не скоро, если вылезет вообще ( можт ТрампНаш по нефти)Да и долго такой рост тоже не может продолжаться, поэтому быстро управится должны. Ну а ваши то какие фундаментальные обоснования, что нефть дорога уже сейчас и будет падать? Ведь вы шортите не из за одного доллара? 73 как видите уже далековато 
Oleg Only Algo, Понятно… ГиПы разные последние годы уже не работают по наблюдением… в том же американском рынке их уже столько ломано переломано. 

Крупные игроки вообще никогда на подобную технику не смотрят… Если завтра выйдут новости например о том что Трамп примирился с Ираном, всё завалят дико и всем будет всё равно на любую ГиП... 


Поэтому на технику я смотрю только либо интрадейно либо ситуативно для лучшего входа… но не для глобальных целей...

«дать заднюю он врядли сможет… Так что вылезет ещё не скоро»

Вот тут уже есть что обсуждать… Дело в том что ситуация очень похожа на Сев. Корею… Трамп то может и не сможет, а если Иран поступит так же как Ын? :)

«Ведь вы шортите не из за одного доллара? 73 как видите уже далековато „

Я большую часть шортов закрыл вчера ещё внизу… Теперь буду шортить разворот снова и да куда то процентов на 10 вниз буду ждать… Но пока жду факта этого самого разворота… Лонговать тут не буду точно
Krechetov, ок. Посмотрим. От 80,5-81 по идее должны откатить  теперь, но не обязаны 
Oleg Only Algo, 



Из нашего чата :)

И да… не обязаны… любой разворот надо торговать пофакту

Krechetov, если по факту, то очень похоже, что расти под’устали и если пробовать шорт, то я б вшортил прям после перехая по 80,2 где то, с небольшой целью до 79 и корот им совсем стопом 80,5  при условии, что прям щас закинут на перехай. Но не буду этого делать… а теперь и 79,9 уже нормально
Oleg Only Algo, Да никто из крупняка не смотрит на технику просто.

Сейчас основные мысли это очередные санкции от Трампа теперь уже по Венесуэле… Вот как все новости довыйдут, народ фикситься не начнёт.
Krechetov, похоже Трамп в лонге на фсю катлету:-)по бренту
Oleg Only Algo, Это да :)
Krechetov, и как то интересно Трамп сделал, что его американская нефть стоит как вкопанная
Oleg Only Algo, Ну они то на своём производстве висят… А европе очень не хорошо из-за санкций против Ирана :) 

Но для нас это всё только плюс… европейцы прозревают наконец… Это то о чём я в видео уже давненько говорил…
Krechetov, конечно! Осталось всего 10 процентов до моей целки) Можем при таком раскладе до конца месяца управиться) 
Oleg Only Algo, Из твиттера:



Krechetov, Алексей, хоть На сколько Все же вероятно достижение зоны в 85-90 в текущем тренде? Ну отрицать же нельзя, что рост идёт на конкретном страхе дефицита нефти в Европе, иначе никогда бы не росла так. И тут то идёт финишный рост, который всегда именно в нефти беспощадный и быстрый. Что рост, что падение… тут как бы вообще паника не началась… вспоминаю когда нефть нырнула ниже 30 пролетела 3баксов оч быстро ( 10 процентов) если предположить что 80 это как 30, то как раз выходит 88:-))
Oleg Only Algo, это надо быть вангой чтобы точно знать куда вырастет :) Может завтра Израиль бомбовый удар по Ирану например нанесёт. Так нефть и по 120 будет :)

Мы лишь знаем где дорого, а где дёшево… а торговать надо конкретнеые развороты в этих зонах… как то так…
Krechetov, да можно прогнозировать по графику, И направление и цели, другое дело программно выходит всегда лучше в долгосроке. Но зато руками можно гораздо больше срубить за сделку. Вон робот у меня перезаходит то в лонг, то в шорт. Вообще он гениален, спору нет. Но тут я держу чисто лонг от 69,5 примерно, уж не помню, а он несколько раз в шорт входил и ловил стопари. Пока я его переигрываю, но как только пойдёт слив он в шорте будет, а я с раскрытой пастью лося пасти:))
Krechetov, где дорого, где дёшево… бьюсь уже очень долго над созданием контртрендового алгоритма, но ничего достойного так и нашёл пока… учитываю и где дорого и где дёшево… не выходит ничего достойного… проблема в том, что откуда откат( отскок) начнётся просчитать не получается пока, по сравнению с трендовым подходом, где гораздо легче просчитать начало движения получается… как то так. А контртренд достойный если объединить с трендовыми моими системами это будет бомба
Oleg Only Algo, Я в самом начале наоборот получал контртрендовые системы… поэтому уровни с такой точностью и определяю :)

Мне казалось что точку входа найти легче… так что у меня помню первые системы были 1% тейк профит 2-3% стоп… но при этом в среднем 8-9 на 1-2 по отработке....

Тут суть в том что контртренд это часть тренда поэтому их не совместить практически
Krechetov, на отдельных участках «мой контртренд  « показывает фантастические результаты, например в отдельные годы, в том числе 2018 и даже в период 2005 по 2008. Но с 2009 рынок изменился и пошёл лить + боковик, все изменилось… другие амплитуды, не достаёт до входа, ловит стопы  и т.д. ну и так далее, при задаче найти без оптимизаций параметров такой Подход, чтобы на всём рассматриваем куске было эквити трендово вверх, не больше полугода боковик, просадка не больше 20, пусть даже с 20 годовых средними.  С оптимизацией то понятное дело небольшой  кусок почти всегда можно подоптимизировать под рынок, но запустишь в торговлю, на этом прибыльность и закончится. так вот при использовании трендового подхода мне удалось найти несколько идей, где выполняется моё условие. а тут не получается пока.
Krechetov, про нефть по 80 мы спорили с тобой года два назад)
привет. пока все нормально.   при снижении нефти- у нас будет и девальвационная премия еще сверху. итого- пробой хаев историкал мамбы.

avatar

Бланш

Бланш, Я пока наш рынок вниз смотрю :)

Как только нефть начнёт корректироваться нас должны хорошо так продавить... 
Бланш, Вам кстати загадку на сообразительность рынок подбрасывает сейчас...

Если при такой дико растущей нефти ртс сейчас в минусе с мамбой в моменте… Что будет если ещё и нефть падать начнёт? :)

когда я писал что вниз смотрю, мы ещё росли
Krechetov, сложная загадка, так то


Бланш, Ну вам рынок сейчас на клозе даёт подсказку :)
Krechetov, ну нефть растет дальше, америка тоже.
денег нет- но вы держитесь))

эх шортисты- опять вы победили

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW