Блог им. Artemunak

ответы на почему алготрейдеры не попадают в форбс

Половину ответов многие итак знают, я их повторю, а затем попробую написать не совсем очевидные вещи.
1. Ликвидность.
По моим ботам предел думаю наступит когда буду зарабатывать несколько миллионов долларов в месяц, а такими темпами чтобы стать миллиардером понадобятся десятки лет. И это в лучшем случае, а в реальности доходность скорее всего будет падать с ростом объёмов ещё выше и даже до стабильных 1M$ в месяц не уверен что многие на алго добираются.

2. Необходимость выводить на жизнь.
Со счётом 1.5 млн чтобы просто выжить придётся уже иметь хороший профит в процентах. А с ростом профита и расходы тоже обычно возрастают.

3. Системы деградируют со временем. Рынок становится более эффективным. Получится ли постоянно придумывать что-то новое чтобы не выпасть? В какой-то момент наверняка год-два ничего нового придумать не получится, а когда ты миллионер и можешь жить тупо на депозит в банке то возможно тебе придёт в голову что нафиг дальше истязать свой мозг, пора и отдыхать.

4. Нелинейность заработка. Для обычных ботов боковик в 2 года вполне реален, я думаю большинство бросит это дело после этого, а уж инвесторы тем более, и намного раньше.

5. Фронтраннеры и прочая нечисть. Думаю когда заработок достигнет ляма баксов в месяц то брокер\биржа и лица с ними связанные начнут тебя фронтраннить или как-то ещё вставлять тебе палки в колёса.

6. Наркота и разгульный образ жизни. Часто появляется в жизни успешных людей. Деградация может произойти очень быстро и тут уж точно не до алго будет.

7. Женщины. Если ты успешен то вокруг появляется много всяких охотниц, у них нюх на это.
Блин, да даже я чуть не попался на примитивные манипуляшки, и чуть не лёг под каблук, будучи уже тридцатилетним лбом и даже не будучи особо успешным.
Но обычно чел просто успокаивается на определённой сумме заработка, на определённой женщине, а потом бытовуха постепенно выбивает у него мысли о форбс.

8. Эзотерика, секты и слёт кукушки. Когда типа построил дом и посадил дерево то хочется что-то эдакого, и они тут как тут. А как сказал Клоченок, «я по вашим глазам вижу что с вами, ребята, не всё в порядке». Мне кажется у трейдеров выше риски что улетит кукушка.

9. Чтобы стать миллиардером надо быть умным и хитрым человеком, а если ты такой то наверное ты  видишь что способов заработать в этом мире огромное количество, и алготрейдинг из них далеко не самый простой и прикольный.

10. Ты начинаешь писать статьи о своём пути к форбсу в журнал лосеводство, а тебе там постоянно отвечают что «нипалучицца», в какой-то момент ты понимаешь что тебе проще поверить им чем самому себе и бросаешь это дело.
★5
как нам всем повезло!!! читать откровения успешного алготрейдера каждый день!!!
Meeseeks, либо он как и все неуспешный либо не очень умный потому что сглазят его слбавовцы к епеням как нехрен делать
Meeseeks, весна… счас распиарит себя… потом семинарить будет…
ves2010, что-то ты стал более злым ко мне чем раньше, боишься что обгоню тебя? Или просто долгий боковик и поэтому вообще всё раздражает?
Artemunak,
1 ага сторгуешь все деньги мне ничего не останется )))
2 имхо лучший пиар это стейтмент… лучше всяких слов...
3 я кстати как протестил всю омерику серьезно разочаровался в алготрейдинге… т.к. есть один принципиально не разрешимый при помощи алго момент… поэтому новую торговлю я собираю на паттернах в полуавтоматическом режиме
ves2010, блин, видимо то и другое, жаль.
разве не очевидно что в америке рынок более эффективен?

Так вот зачем сбербанк нанял самый большой в европе флуур трейдеров, торгуют полуавтомат? Может лонг сберика добавить тогда?
Artemunak, 
1 америка достойна отдельного поста… омерика растет с 2008г 10 лет что сильно искажает статистику… из-за обилия бумаг рынок менее трендов чем российский…
ves2010, или роботов продавать

Можно и с миллиона долларов делать в трейдинге столько, чтоб жить как миллиардер.
    Но самое главное, как мне кажется, при подходе к определенным цифрам основная часть денег находится на инвестиционном счете, а на спекуляции 10% выделяется, а может и лень вообще становится этим заниматься.Поэтому в Форбсе много инвесторов, а не спекулянтов.

 

черт поб«ери, я конечно дико извиняюсь, но зачем Вам такие деньги?!

даже до стабильных 1M$ в месяц не уверен что многие на алго добираются.
Александр, чтобы обогнать Малышка. Пока будешь обгонять наверняка он до лимона дойдёт.
Artemunak, У малышка, как я понимаю, депо более 100 млн… так что уже догонять пора))
И ещё, потому что не знают про ТАУ и АСУТП или плохо учили…
Только не российский рынок) А Там дело уже совсем трудное
Чтобы стать миллиардером, нужно строить бизнес на чужих деньгах. То есть, быть сильным алго и сильным бизнесменом. Думаю, что такое совпадение талантов — редчайший случай. 
Ну, и с тем, что емкости хороших систем ограничены — тоже не поспоришь. 
Да не надо никому ничего объяснять и доказывать. 
ЛЧИ-2015, участник robot_Artemunak, стартовые активы 585 409,08 (https://investor.moex.com/trader2015?nik=robot_Artemunak)
ЛЧИ-2017, участник robot_Artemunak, стартовые активы 5 204 000,00 (https://investor.moex.com/trader2017?user=148403)
Ну как бы, значит ли это, что стратегии Артемунака дали за два года доход в районе 900%?
tranquility,
в 2015 доход 22%
в 2017 доход -3%
tranquility, нет, это значит, что он удачно и весьма упорно сидит в битке уже несколько лет, иногда почутка продавая его. 
Все деньги съедает абонентка за программы. Поэтому в фобрс не попасть.

Евгений, Вы же сами для себя терминал написали. Какая «абонентка»?

Еще скажите, что "комиссия биржи все съедает (и налоги)".

ch5oh, абонентка за тслаб сгубила больше идущих к форбс алготрейдеров чем Гитлер. А Евгений меня троллит этим, это его коронная фраза.
Artemunak, это сотрудник тс лаба. Поосторожнее, могут вам еще раз поднять цену за длинный язык :-)
Евгений, не могут, рост абонентки тслаба привязана к курсу битка, вы не знали? Специально биток держу для хеджа.

Artemunak, Евгений, похоже, любит… без аргументов. Пока Пользователь тестирует стратегии на истории — абонентка равна 0. Слить невозможно.

 

Абонентка начинается в тот момент, когда в арсенале уже есть рабочие МТС. А дальше все упирается в мани-менеджмент. Школьная алгебра позволяет легко рассчитать (на основании доходности портфеля и желаемой ежемесячной прибыли) необходимую для торговли сумму капитала.

а зачем в форбс, мне и миллиона в месяц хватит
Пример… Абстрактный челик в свое время занимался чем-то не совсем легальным, типо хакинг кардинг продавал сливал базы, там давно биток использовался для расчетов, после того как умерли Liberty Reserve всякие. Собрал на кошеле какие-то приличные деньги типо за годик, а потом пошла котовасия с ростом курса битка. Другие такие умельцы точно есть, подфартило, но это уже статья УК. Вот и вся сказочка.
потому что они покупают себе «Рыбок».
а зачем светить бабло, и попадать в форбс? 

....все тэги
UPDONW