Блог им. Forts

"Глубокое погружение 2018". Итоги 6-ой недели

    • 21 апреля 2018, 19:26
    • |
    • Bazilio
  • Еще
Всем добрый вечер. прошла очередная неделя. Она принесла такие изменения по рынку -

 Брент +1,5% 
"Глубокое погружение 2018". Итоги 6-ой недели

 Индекс S&P500 +0,5%
"Глубокое погружение 2018". Итоги 6-ой недели

 Индекс РТС +3,7%
"Глубокое погружение 2018". Итоги 6-ой недели

 Индекс МБ +2,6% 
"Глубокое погружение 2018". Итоги 6-ой недели

Неделя началась без сюрпризов. В понедельник нефть и наши индексы погрузились на 1,5%. А затем на арену выскочил чёртик из табакерки и объявил о приостановке введения уже дежурных санкций против России. Во даёт. Рынком это было воспринято, как мир, дружба, жвачка и на таком экстазе началась бычка по нашим акциям. Да и нефть тоже не разочаровала быков. 

Кстати о нефти. Хочу напомнить, чего там спрогнозировали по нефти на 2018 год самые матёрые аналитики. Это те средние уровни недалеко от которых, как бы должна дрейфовать нефть в течении этого года
"Глубокое погружение 2018". Итоги 6-ой недели

Лепота. Какая бодрая команда — никто дешевле 60-ти и не ждёт. Так же бодренько все матёрые аналитики встречали 2008-ой. Финал нам известен. Увы, их бодрым планам не суждено было сбыться.  

Сейчас быки упиваются одержанной на неделе победой. Но пировать им долго не прийдётся. Всё уже давно предрешено. И через пару месяцев мы — медведи будем вспоминать этот бычий карнавал со снисходительной улыбкой.

Всю неделю наши стряпчие бояре шевелили извилиной и ломали голову над фундаментальным вопросом — какую бяку состряпать амерам в ответку на их прежние санкции. Мне уже страшно. Россия всегда любила делать себе больно. Как бы и в этот раз не вышло, вак всегда. Короче, с трепетом ждёмс озвучки наших санкций американским злодеям. Так их, сволочей-вредителей.

Пару слов об Элвисе и его аттракционе. Великолепная задумка, Сразу видна гроссмейстерская хватка. Но больше всего мне понравилось, как Тимофей Мартынов «отмазал» гроссмейстера. Он просто ювелирно славировал мимо тёмных делишек Элвиса и зажигательно изобличил, и размазал весь российский рыночный бомонд. Очаровательная манера защиты — чтобы обелить одного гроссмейстера он спалил всех остальных. Такой же тактики я придерживался в детстве. Когда родители открывали мой дневник и и по результату начинали меня клеймить и линчевать — я включал дурку и жалобно блеял, что у Катьки Орловой (гордость класса) тоже есть двойка по химии. Прикрывшись косяком отличника — на душе сразу становилось светло и чисто. 

Больше ничего особо захватывающего на неделе не происходило, 

Хочу ещё раз мотивировать на чем всё-таки держится моя уверенность глубокого погружения 2018г.

Я разделяю мнение дедушки Ганна, что — будущее лишь повторение прошлого. «Что было, то и будет и нет ничего нового под солнцем». Само собой, в мелочах всё будет немного по-другому. Но в главном — всё так же. А посему, глобальные кризисы и биржевые крахи будут дисциплинированно повторяться с определённой периодичностью. На этом и базируется моя медвежья экс-идея. Но я не волшебник и могу заблуждаться. Поэтому никого с собой в обвальный поход не зазываю. Покупайте и инвестируйте на здоровье. Каждому своё.

На этом пока всё. Всем всего хорошего.   



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Bazilio

....все тэги



UPDONW