Блог им. probitcoin

Виталик Бутерин хочет ограничить Ethereum 120 миллионами монет

Виталик Бутерин хочет ограничить Ethereum 120 миллионами монет

Создатель криптовалютной платформы Ethereum Виталик Бутерин разместил в своем блоге на GitHub предложение по улучшению протокола EIP 960, в котором в том числе предложил ограничить предложение Ethereum до 120 миллионов монет. 

В последнее время инвестиционная привлекательность второй по капитализации валюты в мире выступает объектом критики со стороны различных представителей криптосообщества. Судя по всему, Бутерин решил исправить ситуацию, существенно изменив монетарную политику платформы. Как известно, число монет Ethereum, которые могут быть выпущены в год, ограничивается 18 млн, при этом общее число монет не регулируется никак. У Биткоина, например, общее число когда-либо выпущенных монет не может превышать 21 млн единиц. Похоже, теперь подобные ограничения появятся и в ETH.

Согласно тексту сообщения, Бутерин предлагает ограничить максимальный объем эмиссии ЕТН отметкой 120 204 432. Данная цифра эквивалентна «объёму эфира, проданного в ходе краудсейла в 2014 году, умноженному на 2». Как считает создатель платформы, это повысит ее общую стабильность и привлекательность для инвесторов в долгосрочной перспективе.

«В долгосрочной перспективе число монет в обращении будет стремительно увеличиваться, а размер наград — стремиться к нулю. Таким образом, если в теории Ethereum навсегда останется на механизме Proof-of-Work, размер наград будет уполовиниваться каждые 744 дня », — говорится в заявлении.

Бутерин также отметил, что если к моменту достижения общей эмиссии отметки в 120 млн не будет достигнуто конкретной договоренности, планка общего лимита может быть изменена до 144 млн единиц.

Пока остается не ясно, было ли данное заявление первоапрельской шуткой, или ограничение все-таки будет принято в ближайшее время. Однако, судя по реакции пользователей в комментариях под записью, большинству из них данная новость пришлась по душе.

Источник

★1
желание сделать из дерьма конфетку
avatar

Кристофер

sargon, не знал, что второе место у кого то ассоциируется с дерьмом)
avatar

Stasik

блокчейн эфира умрет намного ранее. так что это жалкая попытка сделать из зефира подобие монеты давно уже запоздало
avatar

Petr S

 Хочет поддержать курс, ну еще свой капитал, логично.)
avatar

Stasik


теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



2010-2020
UPDONW