Блог им. Sergei777

Обзор Доллар/Рубль на 26.03.18

Недельный график:

Обзор Доллар/Рубль на 26.03.18

Продажи. Спред средний, объём большой, прогресса и результата нет, цена в зоне покупок, закрытие по типу 3. Формируется попытка продавливания. Ожидание  — продажи.

Дневной график:

Обзор Доллар/Рубль на 26.03.18

Пин покупок, спред маленький (отрицательный), объём растущий, прогресса и результата нет. Цена в зоне покупок, закрытие по типу 3. Ожидаемое возобновление продаж оказалось слабым, и эти продажи начали поглощать, но пока что поглотить не смогли, отсюда вывод  — покупатели по факту слабее продавцов и продажи хоть не далеко, но ещё могут протянуть. Нельзя не заметить красиво закрытый геп, там толпа покупала и есть большой шанс того, что их могут высадить через спринг. В целом тенденция лонговая и в приоритете нужно отрабатывать лонговые ситуации.

Часовой график:
Обзор Доллар/Рубль на 26.03.18

1)      Открылись продажами и сразу же перебили локальный уровень покупателей. Это плохо для лонговой тенденции. Ожидание продажи.

2)      Покупки. Продавцы в целом были, но их снова начали поглощать. Объём падающий, следовательно, от такого поглощения серьёзных результатов ждать не стоит. А это признак того что плоская коррекция продолжится и как минимум в рынок лезть не стоит дабы не нахватать лишних стопов.

3)      Покупки в виде ND. Покупатели окончательно выдохлись. Ждём продажи.

4)      Продажи с падающим объёмом и прогрессом. Если посмотреть в целом на возобновление от уровня, то продажи стали ухудшаться и это явный признак ослабления продавцов. На хвосте покупок покупатели проявляют локальную слабость – ожидание вниз.

5)      Поглощение продаж. Тестов оно не предусматривает, ждём вверх.

6)      Продажи, в результате которых сформировался UT. Так же это можно считать попыткой продавливания, которое тестов не предусматривает – ждём вниз.

7)      Продажи. Закрытие по типу 3, ожидание продолжения реакции.

8)      Продажи с растущим объёмом. Это уже предпосылки к выходу из плоской коррекции, цена в зоне покупок, есть хвост покупок, показывающий на слабость покупателей – ждём вниз.

9)      Продажи на падающем объёме, результата нет, но есть попытка спринга. В целом покупатели себя проявляют слабо, поэтому ждём вниз.

10)   Сформировалась обратная манипуляция в виде спринга! Спринг хороший, потому как есть прогресс, но цена уперлась в уровень продаж, и закрытие бара говорит за продажи. Отсюда выплывает вывод об ожидании продаж, но если пойдут продажи, то сразу возникает опасность того, что спринг может сломаться, потому как ниже уровней нет и защищать спринг попросту некому.

11)   Продажи по типу NS. Похоже, что покупателям повезло. У продавцов заканчиваются деньги и прогресс отсутствует. Ждём покупки.

12)   Появились покупатели, они не похожи на тех кто будет делать локальный JOC.

13)   Покупки с объёмом. Началось поглощение продаж. Ждём теста. Так же этот бар является тестом UT, который тоже говорит за продажи.

14)   Продажи с падающим объёмом. Это начало тестовой волны. Закрытие по типу 3, ждём продолжения тестирования.

В итоге имеем: Неделя говорит за продажи, формируется попытка продавливания, состоится ли оно, покажет время. Дневка так же показывает неэффективность покупателей. А вот по часу картина спорная. Ломаются уровни, как покупок, так и продаж. В подобные «пилы» соваться не стоит, потому как кроме стопов ловить там нечего. Если глянуть в профиль, то цена находится на приоре, и он так же показывает отсутствие чёткого направления. Самым адекватным в подобной ситуации будет постоять в стороне и дождаться победителя этого «замеса» и уже к нему присоединяться. Если победят продавцы, то цена идёт по плану и цели ясны. Если победят покупатели, то нужно работать от уровня до уровня. В случае отсутствия защиты в зоне «А», можно будет подержать лонг до зоны «В».

2 комментария

У вас дневной график SiM8 склеен с предыдущим фьючерсом.
Отсюда и гэп 15-го числа, который обусловлен склейкой графиков от двух контрактов в день экспирации предыдущего. Почему не анализируется чистый спот?

avatar
Megasum, Я анализирую спот только во время экспирации, в период перетекания объёмов с одного контракта на другой, потому как выхода другого нет. А так как торговля в основной массе спекулятивная, то и точность важна больше чем в подходе «купил и держи». Уровни спота и фьюча немного могут плавать. Поэтому как только я нахожу опору на фьюче, то сразу перехожу на него. Я придерживаюсь взгляда — анализируй то, что торгуешь.

теги блога Болдырев Сергей

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн