Блог им. MSergey

Такого я ещё не видел, кто с таким сталкивался? Dukascopy Europe

Уважаемый клиент,

К сожалению, но Dukascopy Europe IBS AS вынуждена прекратить все деловые отношения с вами с 23 апреля 2018 года (дата окончания). Также сообщайте, что мы не сможем принимать новые вклады от вас на ваш счет с этого момента. Любые непогашенные остатки на вашем счете будут возвращены вам в установленном порядке или, пожалуйста, не стесняйтесь снимать остатки до даты окончания.

Это решение основано на недавних изменениях, внесенных в наши внутренние политики и процедуры, которые не могут быть раскрыты по юридическим причинам. Мы благодарим вас за то, что вы выбрали Dukascopy Europe IBS AS и сообщите вам в случае каких-либо дальнейших изменений в наших правилах и процедурах. 

С уважением, 
Юридический отдел Dukascopy Europe IBS AS

  
  • обсудить на форуме:
  • Dukascopy
★1
Благодарите Бога, что еще деньги предлагают забрать. Могли бы просто доступ закрыть и всё… Типа, извините, у нас национализация имущества нерезидентов. 
Cashwill, Ещё не факт.
Cashwill, обещать — не значит жениться )
avatar

VladMih

= Зарубежные компании стали остерегаться россиян =
www.bfm.ru/news/380279

smart-lab.ru/blog/460209.php#comment8319624
наверное потому что лицензии в РФ не имеют
avatar

Андрей К

кто то видимо в списке санкций… может однофамилец и решили не рисковать)тк это первый и единственный случай о котором я слышал… альфа форекс стаил
avatar

АЛ ФИ

АЛ ФИ, Однофамилец? Решили не рисковать?
Крупная европейская компания?

Боятся перепутать? Это какого же качества работа в европейской компании?

avatar

sergik99

sergik99, время сейчас такое. вдруг ты им отраву в конверте пришлешь))). а вообще мне это тоже не нравится
avatar

АЛ ФИ

Это не только в Дюкаскопи, это и у других брокеров, предоставляющих в России возможность торговать амерскими бумагами.
tradernet.ru/feed/postId/1094588 
С апреля месяца физ.лица могут торговать амерскими бумагами только на СПБирже и необходимо получить статус квалифицированного инвестора, чтобы иметь доступ ко всем иностранным инструментам, торгуемым за валюту
avatar

James EuroBond

James EuroBond, не вводите людей в заблуждение. При статусе «квалифицированный инвестор», инвестор может торговать напрямую NYSE/NASDAQ, через американских брокеров. Нахер им тогда Спб? Спб как раз и ориентирована на инвесторов не имеющих этого статуса. Спб — это своего рода кухня, у которой торги американскими акциями начинаются задолго до начала торгов на фондовом рынке Америки. Фактически многие заявки, до начала торгов на Америке, выставляются самой биржей, имитируя хоть какое-то движение. И, лишь, при открытии Америки, вероятно подключаются к основным торгам. То что Спб кухня — не значит, что говенная. Я сам торгую через нее уже почти как пол года.
Евгений Шлессер, Я никого в заблуждение не ввожу. Вы всё правильно сказали, но и в моих словах нет заблуждения. Мы на этой неделе обсуждали этот вопрос с брокером. Да, неквалифицированные инвесторы будут иметь возможность торговать только некоторыми инструментами, которые указаны в списке СПБиржи. А квалифицированные инвесторы будут иметь доступ ко всем инструментам, без исключения.
То, о чём вы говорите, называется премаркет. Это такой режим торгов, при котором возможно заключение сделок до открытия торговой сессии на самих NYSE/NASDAQ.
Это хорошо, что вы уже торгуете через неё. Но теперь и других брокеров принуждают торговать через неё. Вот и Фридом Финанс предупредил своих клиентов о готовящихся изменениях с апреля.
avatar

James EuroBond

James EuroBond, заходил на сайт Спб биржи, никаких новостей о том, что вы говорите нет. Вероятно, если трейдер торговал через Спб биржу для него ничего не изменится. Все инструменты, которые она предоставляет останутся без изменения доступны как неквалифицированным так и квалифицированным. Касаемо того, что можно было торговать напрямую на NYSE/NASDAQ. У нормальных российских брокеров, предоставляющих такой доступ, уже давно существует ограничение доступа. Я торгую через БКС. У них есть подразделение БКС Кипр. Мне сразу сказали, чтобы торговать Америку напрямую, через их кипрскую дочку, надо быть квал.инвестором. Просто сейчас стали относиться к этому ограничению более строго, без каких-либо поблажек. Взялись за непонятные лавочки, которые давали прямой доступ в обход запрету. Грубо говоря власти закрывают лазейки, которые использовались для обхода уплаты НДФЛ. Торгуя через брокера на Спб бирже, брокер сам за инвестора рассчитывает НДФЛ и платит налог. Когда инвестор торгует напрямую — всё это делает он сам. И, чтобы исключить возможность, неуплаты НДФЛ, требуют, чтобы у инвестора был статус квалифицированного. Надеются видимо, что инвестор не станет рисковать своим статусом ради неуплаты налогов.
James EuroBond, вкратце получается следующее: это ограничение уже итак существовало. И нормальные брокеры давая доступ к Америке, учитывали этот момент. Если инвестор не имеет статуса — направляют его через Спб, если имеет — давали выбор либо через Спб, либо напрямую через зарубежную дочку. Теперь же власти берутся за сомнительные лавочки, для которых закон не писан. рано или поздно это случилось бы.
Все идет по плану моли! 
изоляция, cеверокореизация, работа за еду на заводах дружков-госолигархов!
avatar

AlexGood

AlexGood, тебе сон плохой приснился ?))) Хотя Сталина можно было бы и реанимировать )))
Dukascopy Europe у них Московский офис, тысячи клиентов, а письмо мне одному?
Сергей Максименко, почему бы и нет?
Например, подозрение в отмыве… Это пример.
Тем более, что «причина юридическая».

Посмотрим как откликнутся другие пользователи Дюкаса.
Вы б название топика сделали по-людски, чтобы было понятно о чем он — тогда дюкасовцы вероятней сюда зашли бы. Хотя бы слово Dukascopy туда вставить.
А то «штаны, штаны» ©
avatar

VladMih

зажрались, а как мило все начиналось dukascopy.narod.ru
avatar

Люфт

Видимо внесли Вас в санкционный список
Было бы полезно узнать о похожих случаях, неужели только вам одному прислали?
avatar

fylh

Вот и ответ.

Здравствуйте, Сергей! К сожалению, было принято решение, что Dukascopy Europe временно приостонавливает сотрудничество с клиентами проживающими на определённых территориях. В связи с этим, юридический отдел просит Вас вывести Ваши средства и закрыть счёт. Если появятся вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рада помочь!

Уважаемый Сергей, нам жаль, что пришлось закрыть Ваш счет. Приносим извинения за доставленные вам неудобства. Будучи регулируемым участником рынка мы вынуждены соответствовать сегодняшним реалиям и требованиям индустрии.

Если понадобится помощь в каких-то вопросах, аккаунт менеджер и тех. поддержка в вашем распоряжении. 

avatar

Dukascopy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW