Блог им. Evgenus

Строители РФ, дешевая ипотека, и новые послания

Все надеюсь слышали послание фед. собранию? Так вот держите новые "обещаки"
Ипотека под 7% и ввод 120 млн кв. м в год – задачи менее амбициозные, чем в 2011 году, зато более реалистичные
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу ежегодно строить 120 млн кв. м жилья. Конкретных сроков, когда необходимо этого достичь, он не назвал. В конце февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил о 2024–2025 гг.: вводить столько планируется в течение 10–15 лет (интервью телеканалу НТВ).
Строители РФ, дешевая ипотека, и новые послания



План:                           Пересмотр плана:                   Факт:
2016 -85 млн кв. м                                          79,8 млн кв. м   
2017- 93 млн кв. м                                          78.6 млн кв. м   
2018- 88 млн кв. м       80 млн кв.м
2019- 97 млн кв. м
2020- 100 млн кв. м
...
2025- 125 млн кв. м

ЛСР -  акции выросли за месяц почти на 10%! как инвест. идея под дивы походу уже отпадает…
Но зато, они тут же принялись выполнять послание! Сразу чувствуется Питерская БРИГАДА!)
ПИК -Застройщики уверяют, что строить по 120 млн кв. м в год вполне по силам. При наличии спроса, дешевой ипотеки и доступного кредитования это достижимо, говорит операционный директор ГК ПИК Александр Прыгунков

так что история имеет свойство повторяться...
Строители РФ, дешевая ипотека, и новые послания



Вообщем ждем новых усиленных санкций, дешевой ипотеки и как сказал один герой тнт-ного сериала: ГОЛОСУЙ ЗА ЛУПОВА!
★1
То, что у нас кризис случился в 14-16 годах в курсе? Все ждали крах, голод и рубль по 200, а теперь недовольны, что ипотека не 6%.
avatar

fot1985

fot1985, я могу вам более того напомнить, кризис 1998, 2008, 2014-16… Вам дальше понятно что ожидать?
avatar

Evgenus

Evgenus, Поживем-увидим. А вот если бы в 2015 году кому-то сказали, что у нас в 17-ом будет такая ставка рефинансирования, никто бы не поверил.
avatar

fot1985

fot1985, конечно увидим, еще не один кризис увидим, здесь нашим равных нет…
avatar

Evgenus

Evgenus, А при чём тут наши? В 2008 году кризис из США пришёл, в 14-16 из-за падения цен на нефть и санкций.
Так что наши были вынуждены разгребать проблемы, которые нам со стороны подкинули.
И очень неплохо это сделали, кстати. Посмотрите что в Венесуэле происходит, тоже нефтезависимая экономика, там уже реально голод.
avatar

fot1985

fot1985, что значит «кризис пришел»? Он что, какой-то злой герой из сказок, что за детский лепет? В том-то и дело, что у нас настолько слабая экономика, зависимая от внешних факторов, что у нас кризис и когда в США кризис, и когда в США все ОК, но нефть падает (2014). Полная зависимость от внешней конъюнктуры и независимость от собственной власти.
avatar

Balist

Balist, Если Вы не в курсе, то Россия часть мировой экономики, где всё взаимосвязано. Ипотечный кризис начавшийся в США в 2008 году затронул все рынки, все страны, ну кроме КНДР.  Взгляните на грфики.
Вот если бы в этот период мы жили в СССР, то  нас этот кризис не затронул бы  :))

А к  кризису в США  у Вас претензий нет? Вроде бы и Путина у них нет, и «воров во власти», как же они так оплошали?
avatar

fot1985

fot1985, а обвал нефти 2014-го? И в 2008-м в какой-то нефтяной стране нацвалюта упала в 1,5 раза, а потом еще в 2 в 2014-м? Россия жалкая часть мировой экономики, как в процентном соотношении, так и в функциональном — примитивный поставщик сырья.
К кризису в развитых странах у меня претензий нет, там это кризис развития, перепроизводства, перепотребления. А у нас это всегда кризис недоразвитости, нашей недоразвитости, потому у нас кризис и когда во всем мире кризис и когда его во всем мире нет.
avatar

Balist

Balist, :)) Уморил. Ну да, «это нога у кого надо нога.»©

Вот у белых господ-то правильные кризисы, а вот у нас-то у неумытых....  Плебейская психология у Вас, друг мой.
avatar

fot1985

fot1985, да, потому что у них уровень жизни и национальная валюта так не падает после кризиса и экономика растет ускоренными темпами, а не как у нас, по 1,5-2% и то благодаря заниженному дефлятору ВВП.
Да, у нас кризис и когда у них кризис и когда у них кризиса нет, потому что у нас кризис нашей недоразвитости, а у них — развития. Учи матчасть!
Есть что возразить по существу или ты типичный неуч за баланду печатающий прокремлевские бредни в инетах?

avatar

Balist

fot1985, вынуждены разгребать аха-ха, они их создают уже 18 лет, а все ураги кругом создают, нечего было виолончели 20 лет тырить, ОАЭ за это время слезло с иглы и им почему-то не подкидывают проблем, а тут да, как венесуэла банана репаблик, только анимацию рисовать по уничтожению сшп ума хватает, где-то я уже это видел
fot1985, сейчас ставка по ипотеке достигла рекордно низкого уровня за всю историю РФ с 1991 года. Налицо желание просто попридираться к словам Путина. Реальной ситуацией авторы этих картинок не владеют.
По итогам 2017 года средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам на первичном рынке достигла исторического минимума — 9,85 годовых

РИА Новости https://ria.ru/economy/20180115/1512651814.html
Albus, ваша позиция на смартлабе в принципе давно определена, извечный защитник тех самым коммунистов СССР! То что вы не слышали это понятно, но вот вам ставка Эмиратов:   для резидентов - Процентная ставка при этом не изменяется 3,3–4 %. Срок кредитования также до 25 лет максимум. Для нерезов — 4,5-5,5! Это за тот же временной период и на той же нефти! https://housedubai.com/property-search
avatar

Evgenus

Evgenus, приведите плиз ссылки на первоисточники.
Albus, https://wealthoffshore.net/foreign-bank-accounts/ten-banks-uae-issuing-mortgage-to-citizens-of-other-countries/. Выбирайте банк и дерзайте к нему на сайт…
avatar

Evgenus

Albus, https://www.mashreqbank.com/uae/en/campaigns/personal/mortgage-loan/dream-home/images/mortgage-tnc.pdf держите первоисточник а то сами то не пойму как тогда инфу по РФ выкладываете и откуда берёте если по Эмиратам не можете посмотреть… эхх не легко быть извечным защитником коммунистов… не замечая как мир уже изменился… и в каких ставках мир то живет…
avatar

Evgenus

Evgenus, я рад за них.
Курс валюты Арабских Эмиратов — Дирхама ОАЭ по отношении к доллару США держится искусственно с 1971 года и составляет:
1 Доллар США = 3,66 Дирхама
Поэтому и ставки низкие.
Albus, кто нашим не даёт искусственно держать? Вы в мат части точно понимаете ? Есть что возразить по существу или вы типичный неуч за баланду печатающий прокремлевские бредни в инетах?
avatar

Evgenus

Evgenus, вообще-то манипуляционные картинки запостили Вы. Всё что я пишу, основано на строгих фактах.
Albus, это точно такие же факты с наших же просторов рунета… и с Эмиратами ровно такой же пример факта того что за одинаковый временной период можно построить государство гораздо лучшего уровня! Факт! А вот ваш факт как вы говорите что Эмираты искусственно держат курс разбивается в пух и прах изза того доказательства что если бы все так было просто и исскуственно то и наши бы уже сделали ставки такие же как в Эмиратах! Факт! Или наши другому исскуству учились как свой народ на кризисы подсадить?
avatar

Evgenus

Evgenus, я в горах. Трудно печатать. Хорошего дня. Не будем спорить.
Albus, можно поинтересоваться в каких именно?
Evgenus, приезжай ко мне в Якутию, может поймешь почему в нашей стране «чуточку» сложнее строить эмираты )
avatar

Fyl

Fyl, съезди лучше в Норвегию, Финляндию или Канаду, возможно тогда до тебя дойдёт та глубинная мысль что из РФ можно сделать лучшее поверь, и кругозор расширишь и не будешь больше жить в границах Якутии и Якутского мировозрения
avatar

Evgenus

Evgenus, ну ясно ) пошли в ход обвинения надуманные и развешивание ярлыков…
avatar

Fyl

fot1985, 
зато у нас дачи в крыму теперь.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, У нас вообще всё отлично, и в Крыму тоже.
avatar

fot1985

Слушайте вы наверно не в курсе что наши однажды за ночь превратились из коммунистов в капиталистов? Хотя до этого 70 лет поколениями строили коммунизм! Не не слышали видимо? Вы наверно не в курсе и за то что разваливая СССР и садясь на баксы ты автоматически садился на крючок Ценообразования в баксах! вам понятно чей?  Посмотрите что в Эмиратах происходит при тех же условиях и за тот же временной период! Чем не пример для подражания?
avatar

Evgenus

Evgenus, вы наверное не вкурсе что россия и эмираты это таки разные понятия?
avatar

Русский

Evgenus, ты посмотри сколько нефти они качают в расчете на одного жителя и сравни с нашей «иглой», там раз в 5 разница.
avatar

Fyl

Fyl, И ты тоже посмотри мы побольше их экспортируем и помимо нефти! и ВВП у нас побольше ииии? и к чему ваш недоргумент?
avatar

Evgenus

Evgenus, абсолютные величины какое имеют значение то? ) Кроме барреля на человека, ты еще прикинь территорию страны и ее труднодоступность.  В итоге получится что мы не в 5 раз меньше нефти добываем а во все 10-20.
avatar

Fyl

Fyl, Есть что возразить по существу или ты типичный неуч за баланду печатающий прокремлевские бредни в инетах? при размерах нашей страны и почти большей Части таблицы Менделеева можно создать гораздо лучшее государство нежели ты видишь, уж поверь это возможно! Посмотри тогда и на Америку, населения в 2,5 раза больше и земли в 2 разв меньше и номер один в мире! С мат частью подружись!
avatar

Evgenus

Evgenus, я тебе возразил по факту с цифрами, ты же вообще не понимаешь сути экономических процессов. У тебя весь мир вокруг черно белый, кто с тобою несогласен сразу неуч и за баланду )  и матчасть пишется слитно, товарищ грамотей, раздельно это получается совсем другой смысл. Учитывая твой сленг «баланда», я понимаю почему матчасть ты пишешь раздельно, наверняка ты ею в совершенстве владеешь ))

avatar

Fyl

Fyl, ну не обижайся ты так, на обиженных воду возят сам же знаешь) возразить нечего тебе ну так и скажи все тут, никто никого не хочет обидеть или принизить, если ты веришь что в Якутии не возможно создать что-то лучшее, то здесь я тебя не смогу переубедить, удачи в чуточку сложной Якутии!
avatar

Evgenus

Evgenus, я принципиально не обижаюсь ) и это многих раздражает кстати ))

Да можно конечно ) я не об этом же. В Якутии прогресс просто феноменальный, вообще то ) Но я имел ввиду что в разы все сложнее и дороже. Спасибо за пожелания! Тебе тоже всех благ!
avatar

Fyl

шо за бред, стройки стоят, у людев нет денег покупать то что уже построено.
Владимир Гончаров, 
кроме крыма ни х нет.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, Крым еще та тема, либералы вообще за доллар по 35 и Крым Украине.
Владимир Гончаров, стагфляция во все поля у плешивого случилась, но и в этом случае можно покрутить цифры электорату на уши о низкой инфляции и ставках, ничего удивительного, гебельств уже давно не стесняется называть черное белым и наоборот
Михаил Сасипутин, угу я в ставку ниже 7% не верю, при нефти выше 100, такая же ставка была и ничего более.
госдеп)) спокойно… печеньем недолго осыпать осталось просторы русской блогосферы)
к 18 марта проплата печеньем иссякнет)… хотя нет… объем изменится.
МихаилРостовПапа, а вшивый все о бане, твой смартлабовский ботнет финансировать тоже не будет смысла )
Михаил Сасипутин, )))

Плавающую ставку введут — кончим как США в 2008м)) Только наш ипотечный кризис кроме россиян никто не заметит в мире. А он у нас всегда по одному сценарию — упала нефть, упал рубль.

Интересно, а почему Путин не может Силуанова попросить выпустить ОФЗ под продажу ЦБ, для того чтобы вырученные рубли пустить на строительство бесплатного жилья для родивших второго ребёнка (ну чтобы ребята не лезли в ипотеку, где ставка когда-то там будет 7%, а инфляция уже сейчас 2%). Почему он не может повторить за Трампом с его кирдыкамерика долгом своей же ФРС?! Ракетами будем соревноваться, а кредитно-денежной политикой слабо?!

Неспособность видеть всей картины целиком это проказа для наших либералов.
avatar

Алексей

думаю, что с принимаемыми правилами игры в отношении  застройщиков, теперь и 80 млн не выстроят. потому как застройщик будет обязан выстроить дом, поставить на кадастр и только потом начать продажи квартир. в дополнение обязан иметь неснимаемую сумму на счету в банке для форс-мажора, а также отчислять процент в фонд, который будет достраивать уже существующие долгострои. и какая цена квадрата будет после всех этих нововведений?
avatar

KSN

Ухахаха, тута вопросом задаются в сети. И вам мыхи придлагаю

Странным образом никто не может мне объяснить в очередной раз — как, если Сердюков с Васильевой разворовали всю армию — у нас появилось столько нового оружия, причем аналогов которого в мире нет. 

Я даже не прошу объяснить мне, как его сделали, если все умные и талантливые люди уехали работать в США, причем еще при Ельцине.

Но и после послания Путина, и после начала операции ВКС РФ в Сирии, и после возвращения Крыма никто так и не смог мне объяснить — откуда у нас армия-то, если все своровал бывший министр обороны с любовницей?

НАТО истерит который день подряд, Меркель, Макрон и Трамп даже созвонились уточнить — у кого из них красная кнопка больше. Либералы России доказывают друг другу, что все это ложь и вранье, а также кроме мультиков ничего у нас нет, т.к. все разворованно.

К слову, когда Илон Маск выпускает мультики про полеты на Марс эти же либералы орут, что в России ничего нет, а посмотрите, как красиво в США!

Однако, это не отменяет самого главного вопроса — как все стало так хорошо, если все было так плохо? Молчит Гриша Явлинский, молчит Ксения Собчак, и «а что Титов?» тоже как-то интузиазма не проявляет.

А я говорил много лет: это была спецоперация. Для лохов а-ля наша оппозиция, и на удивление, даже для ЦРУ, АНБ и Пентагона.

Которые сами придумывают фейки, как все у России плохо, а потом тут же в них верят. И гениальные наши управленцы красиво подкинули поехавшим на исключительности — клюкву. 

А потом был, напоминаю, Крым — но дураки продолжили нам рассказывать, что это все показуха и в России армии нет.

А потом была Сирия, но Григорий Явлинский и гоп-компания, вместе с Никки Хейли, продолжили рассказывать нам, что это будет второй Афганистан и надо сдаваться.

Теперь настала третья часть Марлезонского балета. И, что характерно, они опять бегают и визжат, что это все фейк, но Россия агрессор, а они в белом. 

И никто так и может объяснить, как, если Сердюков и Васильева все украли — появилось столько нового вооружения? А если не появилось — чего вы истерите?
avatar

Алексей

Алексей, сердюков с васильевой украли что-то около 9 ярдов? это всего 30-35 танков Армата.военный бюджет РФ более трюлика.
вопрос, как Сечин, находящийся под санкциями, гуляет с любовницей Сергиенко по Парижу?
avatar

KSN

Алексей, анало говнет.
avatar

Balist

Алексей, КНДР тоже в одном из мультиков сша уничтожили, так и у тебя с новым вооружением, тем временем наши боевые роботы уничтожают штаб квартиру бостон динамикс ))
Алексей, что там очередные лозунги по путлертв? будет, будем станет, ясно понятно не перестанет обещать еще на шестилеточку
можно подумать что задачу решать перестали.
но ведь не перестали. ипотека реально снижается. 
потребы снижаются. мне тут присылали под 12% предложение уже. 
да, ипотека под 5-6% была бы лучше. но мы же не знаем всех цифр? почему это не делается? из злого умысла, что, правда? пффф..

я не знаю чего плакать. я брал ипотеку под 14.5% +1% страхование на 10 лет. в 2015, в самый разгар падения рубля, иначе было не взять. отвратительно бешеные бабки. сейчас у меня платёж в 2 раза меньше. ставка 10.9% — это уже меньше чем было возможно до кризиса!
государство мне вычетами на квартиру, ипотеку и иис, _вернуло_ уже более 1 млн рублей, уплаченных _мною_ налогов. это ещё примерно 1% годовых, если брать 10 лет.
а если получится закрыть ипотеку за 5 лет, то это будет 2% дисконт.
это я ещё на АИЖК не подавался. по АИЖК ставка 9% уже доступна сейчас.
вот и считайте. при определённой ловкости, ставка 7% по ипотеке, с учётом досрочного погашения, маткапитала и вычетов, *уже доступна* довольно многим.

считаю ли я государство идеальным? нет. считаю ли я что оно совсем не работает? нет.

 
avatar

ПBМ


теги блога Evgenus

....все тэги



2010-2020
UPDONW