Блог им. probitcoin

Разработчики United Bitcoin хотят использовать средства с неактивных адресов Сатоши Накомото и других китов для развития проекта

Разработчики United Bitcoin хотят использовать средства с неактивных адресов Сатоши Накомото и других китов для развития проекта
После провала Segwit2x известный разработчик Bitcoin Core Джефф Гарзик сообщил о запуске нового хардфорка сети Биткоина, который состоялся 12 декабря на 498,777 блоке. Речь идет о United Bitcoin (UBTC) — самом спорном хардфорке на сегодняшний день.

Помимо Джеффа Гарзика, в команду разработчиков UBTC вошли его партнер по блокчейн-стартапу Bloq Мэттью Рожак, а также основатель платформы BitBank СонСю Хуа. За последние несколько недель они опубликовали несколько видеороликов, в одном из которых Мэттью Рожак отметил, что United Bitcoin будет включать в себя важные инновации по объединению разных блокчейнов и токенов, опираясь на технологию. Ссылка на видео: www.youtube.com/watch?time_continue=171&v=k3iMVpMbSKc 

Разработчики обещают объединить всю экосистему и создать «кредитную валютную систему, привязанную к фиатным валютам». Однако пока сеть получает минимальную поддержку от сообщества. Лишь два майнинговых пула добывают блоки United Bitcoin. Более 70% хэшрета сети принадлежит пулу BW.com, остальная часть добывается неизвестным майнером. 

К тому же, сеть имеет небольшое количество пользователей. На один блок приходится 20−100 транзакций. Протокол UBTC поддержали только три кошелька, включая его собственный, а также азиатские биржи, в число которых вошла крупнейшая OKEx. Об остальных биржах практически ничего не известно.

Одной из самых противоречивых частей форка является то, что получить новые токены, распределенные 1:1, могут активные пользователи Биткоина, которые перемещали свои средства в промежутке между 494,000 и 498,777 блоками. Также для получения UBTC держатель Биткоинов должен пройти процедуру идентификации, указав действительный адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Команда проекта рассказала о требованиях к неиспользуемым адресам. По их словам, все подобные адреса будут использованы для дальнейшего развития. Разработчики претендуют на средства с «неактивных» адресов Сатоши Накомото и других крупных игроков индустрии. Эти спорные ситуации не внушают надежды на прогрессивное будущее проекта.

Подробнее: news.bitcoin.com/united-bitcoin-may-be-the-most-controversial-fork-to-date.
★1
1 комментарий

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW