Блог им. Vladimir2102

США на пороге больших перемен

Главной сенсацией прошедшей недели в Соединенных Штатах, несомненно, стало известие о заговоре внутри ФБР и министерства юстиции, целью которого было сначала недопущение избрания Дональда Трампа, а затем – делигитимация его президентства.

Удивительно, насколько мало эта бросающая в холодный пот новость освещалась у нас в стране. Отчасти причиной тому привычка наших СМИ ориентироваться на «проверенный» набор западных медиа – CNN, MSNBC, ABC, The Washington Post, The New York Times и т.д.

Все эти телеканалы и издания пытались максимально принизить значение той информации, которая оказалась в распоряжении Конгресса и (в ограниченном виде) средств массовой информации.

Как высоко ведут нити заговора, страшно представить. Под подозрением – не только директор ФБР Джеймс Коми, но и его заместитель Эндрю Маккейб (до сих пор остается на своей должности), бывший генпрокурор Лоретта Линч, а также старший юрисконсульт и главный следователь контртеррористического подразделения Бюро. Сколько еще фэбээровцев, цэрэушников и сотрудников других спецслужб причастны к атаке на американскую демократию, неизвестно. А вы говорите, русские…

Пока что своих постов лишились глава аппарата ФБР Джеймс Райбик и второй замдиректора Джеймс Бейкер. Действующий глава ведомства Кристофер Рэй отказался связывать эти громкие увольнения с расследованием, которое ведет надзорный комитет палаты представителей Конгресса. Но тот факт, что случились они сразу после медийного скандала вокруг… что ж, по сути дела, попытки государственного переворота в США, говорит о многом.

Даже если словосочетание «тайное общество», упомянутое фэбээровцами Питером Строком и Лисой Пэйдж (эти люди непосредственно участвовали и в деле Хиллари, и в «русском деле») в личной переписке, было шуткой или если бы оно никогда не употреблялось, все прочие факты говорят именно о тайном обществе, которое, может быть, и не достигло своих главных целей, но определенно повлияло на политику Вашингтона.

Это заговор. Без пяти минут государственный переворот, ничто иное.

https://oko-planet.su/first/412573-gosperevorot-v-ssha-grozit-pereyti-v-goryachuyu-fazu.html

5 комментариев
о боже, галактика в опасности!
avatar
интересно где быстрее переворот случится.у них или у нас
Особенно умиляет инфа про кучу потерянных/исчезнувших внезапно доков/файлов, которые щаз восстанавливают/ищут.
Цирк с конями!
Срочноа вызываем Александра Антихриста.
avatar
поражает, насколько пророческим был последний сезон сериала «Родина».
avatar

теги блога Владимир 2102

....все тэги



UPDONW