Блог им. Division_by_zero

Мое мнение о криптовалютах

Мое мнение о криптовалютах

2018 год будет годом этериума. Точнее, приложений на этереуме.
Еще точнее — Этереум либо «ляжет» как результат неразрешенных проблем с масштабируемостью, либо воспарит аки птица феникс. 
Появятся первые реально полезные приложения, которые, во-первых, будут расчитаны на публичный блокчейн (не будут обслуживать корпоративные интересы), и во-вторых, будут привлекать массового пользователя.

Если криптокотики смогли приобрести бешенную популярность, привести к многомиллионым оборотам торговли котиками, и занять 30% объема транзакций сети, то что можно говорить о многих других системах, которые можно сделать на этереуме. Да, с масштабируемомстью у этереума пока беда — но Виталик и его сообщники вроде доказали, что в состоянии решать проблемы. Кроме того, команда Этереума — доступна для контактов, и контроль за основными проектами находится в руках вменяемых и договороспособных людей.

Возьмите Augur например — если эта система будет запущена, только она одна вполне оправдает существование Этереума. 
Augur — это, по-моему, самый интересный эксперимент в экосистеме блокчейна, сочетающий в себе финансы, экономику, теорию игр и сам блокчейн конечно.

Augur пытается создать ликвидный рынок торговли предсказаниями. Это, например, позволит финансовым институтам и производителям хеджировать риски, которые они не могут хеджировать сейчас

Помните как главный герой книги The Big Short искал инструменты, которые позволили бы ему шортить рынок недвижимости? Дело в том, что до сих пор не существует ликвидных финансовых инструментов, привязанных например к стоимости недвижимости в разных регионах. 

Или, например, западная компания разрабатывает золотое месторождение в какой то африканской стране, и судьба проекта зависит от того, останется ли у власти вождь местных папуасов в ближайшие 10 лет, и не разразится ли там гражданская война. Создается bet на эту тему, участники рынка участвуют в определении цены таких событий, и компания может захеджировать свои риски, купив опцион на вероятность такого экзотического события.

И т д и т п. Augur позволит гражданам стран, у которых есть контроль за вывозом капитала, торговать на американском рынке. Китайцы сейчас в основном не могут покупать акции других стран. С помощью prediction market типа Augur можно создавать синтетические bets, которые будут отслеживать стоимость активов и по сути создать что-то вроде децентрализованной и 100% надежной 'кухни' наподобие eToro.

Поэтому, надо, по-моему, тарить токен Augur-a по имени REP
Если Augur хотя бы запустят в этом году, REP может лехко раз в 20 вырасти.
Кроме того, владельцы токенов REP смогут заработать, выступая арбитрами в разрешении результатов сделок.

Хотя, то, что Василий встал в длинную позицию по эфиру, может сильно подорвать его перспективы, и является нехорошим техническим индикатором. Вон, из-за «Эффекта Василия» эфир сегодня еще на 10% упал. Такие дела.

 
★2
14 комментариев
а что скажете про IOTa и про другие DAG?
avatar
Artemunak, к сожалению, ничего, потому что я в них пока не разбирался
avatar
Artemunak, айота это штука для рынка которого еще нет. 
avatar
Scanz, имхо, в среднесрочной перспективе йоту стоит держать для диверсификации портфеля блокчейнов, а в долгосрочной — в качестве венчурной инвестиции.
avatar
Artemunak, еос
avatar
это будет год валюты «влипл».
avatar
Что тока секта не придумает, что бы оправдать свое существование.
avatar
Крипта такой же пузырь как амерские индексы… Их синхронно качают… Масоны биток… чекисты эфир..) но когда биток отпустят полностью… и он в ноль уйдет… эфир тоже расти не будет..

Все это торговля воздухом… И дорожать она будет… пока UP, как сейчас..

Но этот пузырь лопнет как раз перед схлопыванием пузыря на фонде..

Так что до конца этого года все встанет на свои места.
avatar
Vadim Ivanov, а что ж тогда по вашему не пузырь? ММВБ? Который пока все растет, в лучшем случае стоит на месте, а когда все падает, так катится под гору в два раза быстрее отстальных.
avatar
Иван Петров, ММВБ будет расти… пока растут амерские индексы..)
Но потом будет разворот… новый мировой банковский кризис и уход на низы..

Вот на низах и надо покупать… Можно конечно сейчас… но оч ненадолго… до года где-то..


avatar
Держу много агурцов с тех времён когда он был по паре $, ток бета их медленно продвигается, как заработает стабильно хочу юзать токены внутри системы.
avatar
Gryphon, даешь!!!
avatar
Олейник, я думаю, держит крипту потому, что так посоветовала его кухня: типа, крипта модный популярный интрумент, и он обязательно должен быть в портфеле пиарщика кухни, чтобы паства знала, что на еторо можно торговать крипту.
avatar

Добрый вечер!

Какие мысли насчёт криптовалют посещают Вас в 2020м году?

avatar

теги блога Гуру Хренов

....все тэги



UPDONW