Блог им. Bliz

Леса много, а хозяина у тайги нет

Небольшое «журналистское расследование», а по мне так оценка ситуации, причем в мягкой форме.
«Вклад» Дмитрия Анатольевича за короткий промежуток его президентства в развитие лесной отрасли страны сложно оценить. Как сказали мне специалисты из лесного хозяйства, понять размер ущерба можно будет только через 20 лет. 
После принятия Лесного кодекса страна некоторое время (два года) жила за счет старых резервов, но потом и они подошли к концу. В результате в 2010 году леса заполыхали и продолжают гореть.
Но это еще не вся вишенка на торте. Мы в тайгу — за 300 километров возим местным жителям дрова. В тайгу, в деревни. Потому что они там срубить ничего не могут.
www.oblgazeta.ru/economics/36669/
★1
17 комментариев
Как бывший владелец  ЛесПромхоза, подтверждаю каждую написанную букву.
Александр НеПушкин, Спасибо за оценку

avatar
Александр, в написание этого Лес.Кодекса наложил руку, в то время глава Мин.Природопользования, Трутнев.
Александр НеПушкин, Я сейчас разбираюсь с этой темой, там край не паханный. Это только пробная ласточка — надо понять острые темы. Как говорится — продолжение следует
avatar
клан дмитрия анатольевича владеет всем более менее крупными лесоперерабатывающими предприятиями, он очень много думает о лесе, в плане извлечения личной прибыли…
Враг Государства, ну додумает, что уж там…
avatar
Каждый прописанный в деревне имеет право вырубить для личных нужд 10 кубов, что ли. Пишется заявление местному егерю, который выделяет тебе делянку. Ушлые местные мужики могут тебе за долю малую припереть те дрова за 30-50% от вырубленного. Про «возим дрова в тайгу» — редкого накала идиотии ересь. 
avatar
Dmitriy Redko, это и то уже не везде, выделают делянку на болотах, до которых даже на снегоходах бывает не добраться.
avatar
Фибофан, но ведь должны по идее выделять участок в границах управленческого округа, где находится деревня
avatar
Уоррен Баффет, у меня сейчас деляна в пределах округа, тут 30 км всего, но я вааабще не понимаю как туда добраться. Даже на лыжах не дойти.  Начнешь по пути деревья пригибать, валить, то штраф. В общем вот так вот вся Россия и живет. Все за взятки, но за взятку у меня будет 5 кубов вместо 20. Я гордый и просто забил на это, порубиться с друзьями на снегоходах тоже в кайф. Но это я, а все остальные…
avatar
Dmitriy Redko, егерь занимается охот.хозяйством.
В лесах нельзя валить стоячие деревья, но то что повалено ветром и от старости, можно пилить и забирать. Леса на Урале вообще никто никогда не чистит от вала, из-за этого тяжело ходить по лесу, поэтому много комаров от гнилья.
avatar
Уоррен Баффет, есть план ведения лесного хозяйства на год. Согласно ему определяются участки, в которых могут проводиться 3 вида вырубок: плановые, проходные и санитарные. Но всем этим занимаются, те кто заключил договор на аукционной основе с государством(арендаторы).
 Населению да разрешается. но это определяет местное лестничество. Это не означает, что вышел за деревню и руби.
Александр НеПушкин, поэтому под покровом темноты, на снежиках… и в сарайку, чтобы соседи не видели )))) Привезли 30 кубов, купили машину 5 кубов. и все, пусть докопаются.
avatar
Уоррен Баффет, в городах в лесных массивах есть поваленные деревья и не мало, сама видела. Но их никто не вывозит. Почему? Попробуй вывези — прилетит нехилый штраф. Мне так объяснили)
avatar
Светлана, а если на месте пикник выходного дня устраивать и сжигать в костре этот ветровал, тоже штраф прилетит? Лесник же не ходит за каждым туристом по пятам?
avatar
Уоррен Баффет, не знаю)
Но насколько знаю костры разжигать запрещено — тоже штраф
avatar

теги блога Александр

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн