Блог им. MDV

S&P 500, текущая ситуация.

    • 20 декабря 2017, 00:17
    • |
    • МДВ
  • Еще
На текущий момент индекс широко спектра S&P 500, снижается на 0,27% или 7,38 пунктов и находится на уровне 2682,78 пункта.

До круглой отметки в 2700 пунктов он не дотянул всего ничего, какие-то 5,03 пункта, показав свой исторический максимум 2694,97 пункта.

На приведённом графике с дневным таймфреймом видим, что у индекса остались незакрытые ГЭПы, которые предстоит закрыть в ближайшее время. Пока показал -3 шт.

Первый незакрытый ГЭП находится на уровне 2675,81 пункта. В случае его закрытия, промежуточным сопротивлением до следующего ГЭПа, выступает динамическая поддержка на уровне 2660 пунктов, пробив которую должны закрывать и его, значение которого составляет 2636,98 пункта.

После чего, имеем ещё одну линию динамической поддержки, более серьёзную, на уровне 2612 пунктов, пробив которую, открывается дорога к третьему незакрытому ГЭПу на уровне 2582,14 пункта.

При закрытии всех трёх ГЭПов, снижение по индексу составит порядка 4%, что вполне реалистично, для небольшой коррекции. А дальше будет видно по настрою участников рынка.


S&P 500, текущая ситуация.



PS: данный пост не является рекомендацией к продаже или покупке, а отражает мнение на текущую ситуацию.
  • Ключевые слова:
  • S&P500
9 комментариев
Ваш график показывает что движение вверх только ускоряется.
ближайшая цель 2750.
ДЖАНЕТ ДРАГИ САХИБЗАДОВНА, я как-то писал в каком-то из предыдущих постов, что вполне вероятен поход индекса к круглой отметки в 3000 пунктов. Если 9 лет проросли, то что мешает ещё полгода-год продолжить рост. Но, небольшая коррекция все равно необходима. 
Однако, сейчас все воодушевлена принятием налоговой реформы Трампом, но эти ожидания уже в ценах активов, думаю сейчас идёт финальная эйфория с разгрузкой фондов, т.к. Новость уже отыграна. 
К тому же, реформа вступает в силу с начала 2018 года, но возникает вопрос: откуда казна возьмёт недостающие налоги в бюджет? Если их и получат, то не в скором времени!
avatar
МДВ, тоже думаю что 3000 будет
МДВ, пять раз перечитал Вашу статью и так и не понял, куда сегодня идет сиплый, вверх или вниз?
avatar
Буратино, никто и никогда достоверно не может сказать куда пойдёт рынок. можно смотреть на общий настрой рынка, а решать, где входить в позу: шорт или лонг, то в этом помогут как раз уровни поддержки или сопротивления, чтобы не взять где-то между.
Новостной фон может смениться в любую минуту и не зависимо от перекупленности или перепроданности пойти в ту или иную сторону, вразрез логики.
Теханализ с уровнями поддержки и сопротивления тем и нужен, чтобы минимизировать риски и выставлять стоп-лосс, в случае противотока по Вашей позиции.

А я показал уровни поддержки и незакрытые ГЭПы, но учитывая на перегретость рынка, вполне ожидаю коррекцию, но насколько она будет глубокой, покажет время.
avatar
Налоги не убрали а порезали = больше в развитие компании = больше обьемы и прибыли — итого сумма отчислений в казну растет.(долгосрок)
А где взять деньги стране с печатным станком и долгом в 20трилика — вопрос риторический)))
avatar
По SP500 обычно закрываются гэпы-просадки. Это Вам не пилообразные графики российских акций и индекса ММВБ. У амеров в этом плане все проще. Движение только вверх. Все выше и выше. Просадки до 4% возникают, лишь, на новостном фоне. Если какие-то компании тормозят это движение — их выкидывают из индекса без зазрения совести. У амеров, в отличие от нас, хороших растущих компаний можно жевать одним местом. Всегда найдется чем заменить «тормоза».
Евгений Шлессер, «война» планы покажет.
avatar
Там это… Заряда в батарее маловато осталось!
avatar

теги блога МДВ

....все тэги



UPDONW