Блог им. dataserverdeveloper

Исторические данные IQFeed за $20 в месяц (нативный API)

Суть: Коллеги, предлагаю нативный совместный (shared) доступ (API) к провайдеру исторических биржевых данных IQFeed www.iqfeed.net за $20 в месяц.

Только исторические данные (тики бид-аск-трейд, минутки OHLCV и выше). Не real-time, не Level II.

Проект: некоммерческий, складчина. Технически уже всё работает.

Просьба: если тема Вам не интересна, но Вы знаете кому может быть полезна – дайте ему знать. Отдельное спасибо за ссылки-репосты.


История: Тики (bid-ask, миллисекунды, код сделки, extended hours) — до 180 дней, Минутки… Дневки, Недельки — с середины 2000х (минутки, как правило, с 2007го). Мировые фьючерсы (большинство). Опционы.  Американские, Канадские, Лондонские акции (non-adjusted). Индексы… список столь длинный (сотни тысяч позиций), что проще проверить в режиме Free trial (см. в конце).

Форекса — нет (не подписаны, у Айкьюфида так себе данные по качеству).
Данные специально неотфильтрованы.


Оригинальную цену (см. Core Service+Startup Fee) можете посмотреть тут: www.iqfeed.net/index.cfm?displayaction=data&section=fees

Плюс к подписке по мелочи добавлены дешёвые биржи (только история).

ОС: Windows (64Bit, от 7ки и выше),Linux,iOS

 

Доступ: нативный API. Т.е. на вашей машине с вероятностью 90% будут работать все те же приложения, что имеют совместимость с Айкьюфидом (проверялись: Muticharts, Amibroker), в т.ч. множество качальщиков\пакетов написанных на разнообразных языках программирования (python,C#,R,Matlab...Excel). Конечно же можно всё скачивать в .csv,.asc (в интернете легко найти downloaders). Ну и нативный API (мануалы дам), разумеется.

 

Для кого: кому нужны регулярно свежие исторические котировки по фьючерсам, опционам, акциям, индексам и тп, но при этом покрывается не весь рынок (тысячи-десятки тысяч инструментов) и работа идёт с относительно небольшим (десятки-сотни) кол-вом инструментов. Выкачивание «всей» истории — это как попытка выпить море.

 

Недостатки:

1. доступ делится на ~5-7 человек. Сервер средний, канал 300Мбит, в Европе. Скорее всего относительно оригинального Айкьюфида скорость скачки в какое то количество раз меньше (оценить трудно, много факторов, но в 3-4 вероятно), т.к. канал связи с промежуточным (нашим) сервером ограничивается поровну, что бы клиенты друг другу не мешали.

2. Проект не «взлетит», если не удастся набрать на старте min 5 человек. Поэтому пока просто собираются заявки заинтересованных.

3. Сборы в $ на кошелёк одной международной платёжной системы (в зависимости от способа пополнения издержки от 3% до 10%). Сборы именно в $ т.к. оплата и сервера и базового сервиса в $. По способам пополнения подскажу. Наиболее дешёвый вариант (3% при оплате долларовой карты) предполагает регистрацию в платёжной системе (сканы доков ID:вод.права Loc: любая жкх квитанция — это верификация — как сейчас принято в связи с AML-политикой). Иные варианты (рубли) не подходят автору проекта.

4. Пока нет никаких планов по real-time, с учётом Latency и проч., вероятнее всего это невозможно. Только доступ к истории.

5. Российских инструментов нет и скорее всего не будет, кроме ADR\GDR от NYSE до LSE.

6. Проект некоммерческий, поэтому автором движет только цель минимизации собственных издержек на получение данных

 

Риски:

В процессе использования сервиса могут возникнуть непредвиденные технические проблемы или неудобства, которые никто не заметил на Free trial, т.к. проект некоммерческий. Существуют различные риски связанные со сбором средств (санкции, изоляция, блокировка кошельков...). Подтверждая свою приверженность к решению всех вопросов максимально конструктивным способом, тем не менее автор ничего не может гарантировать.

 

Особенности: для доступа нужно запускать VPN-программу (очень простую, известную, исходники публичны), технически она пробрасывает порты оригинального Айкьюфида на те же порты машины конечного пользователя по простому VPN туннелю, с некоторыми уловками для айкьюфида.

 

Free trial:

Даётся доступ на 2 недели экспериментов (у себя нужно будет запустить небольшую open-source VPN-программу, всё предельно просто).

 
Контакты:

Вопросы и\или о готовности поучаствовать писать в личку или сюда:  dataserver собака protonmail.com

 

Список (некоторые позиции м.б. недоступны):

www.iqfeed.net/index.cfm?displayaction=data&section=services

iqfeed.net/symbolguide/index.cfm?symbolguide=guide&displayaction=support&section=guide&web=iqfeed

iqfeed.net/symbolguide/index.cfm?symbolguide=lookup&displayaction=support&section=guide&web=iqfeed

★6



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Ромирес

....все тэги



UPDONW