Блог им. FINN

Про нас. Всех.

    • 11 декабря 2017, 23:03
    • |
    • FINN
  • Еще

Эссе

Действо происходило в поезде, а именно в вагоне – этакий люксовый вагон салон для продвинутых жителей нашей могучей страны.

В салоне на мягких, удобных креслах и диванах расположилась дородная и не очень публика. По отдельным элементам одежды угадывались довольно состоятельные господа, по внешним проявлениям поведенческих инстинктов вырисовывались хищники сухопутные и хищники морские. В своем роде эта была непринужденная беседа под коньячок, виски, вино, сигары и сигареты, людей знающих больше о финансах чем остальной люд, спящий в плацкартных вагонах этого поезда.

Выпито было уже много и градус гражданской ответственности за свои действия начал будоражить умные головы присутствующих. И конечно это спровоцировало закономерные в таких ситуациях разговоры – о политике, женщинах и как итог – измерение концов, а как без этого?

— Я вот Стратегический Инвестор, мне не важно в коррекции актив или тренде – я бабки свои и чужие вкладываю. Просто вкладываю. Потому что у меня их много и много у моих друзей, а бабки должны работать. А вот как они отработают, я увижу потом, лет через 30. И мне не важны кризисы, всё упасть не может, я диверсифицирован, что-то да останется на плаву. На этом я зашибаю около 6% годовых. Учитесь плебеи. Вывалилось у человека в синем костюме.

Хмурые, добрые, завистливые, злые и весёлые взгляды окружающих охарактеризовали его речь.

— Я согласен с коллегой, я Инвестор, горизонт моих инвестиций от 5 лет, и я покупаю на падениях, наращивая свою нетто позицию лонг! Я крутой инвестор! Сказал седовласый господин.

— Я тоже Инвестор, я не лудоман! Начал спич другой, в дорогом костюме. Я вот покупаю на откатах и продаю на хаях, я зарождаю тренды своим и вашим баблом! Я Хозяин трендов! Я зарабатываю на вас по 10500% в год. Я рисую вам тренды и уровни с фибоначчи! И вы все варитесь внутри моей реальности, многозначительно сказал он, обращаясь к остальной публике.

— Как же я вас люблю. Сказал молчаливый, скромно улыбающийся господин в свитере.

— А я Дейтрейдер. Я торгую внутри дня и редко переношу позицию на следующую торговую сессию. Поэтому для вас акул я невидим. И я тоже не лудоман, я торгую строго по системе и она приносит прибыль. Я зарабатываю 5% в неделю железно!

— Как же я вас люблю. Сказал молчаливый, скромно улыбающийся господин в свитере.

— А я Скальпер! Сказал моложаво державшийся человек спортивного телосложения, одетый в джинсу, неспешно потягивая темное бархатистое пиво. Мне начхать на тренды которые вы мне рисуете, начхать на объёмы, машки и индюки которые вы подгоняете дейтрейдерам, обьёмщикам, всаашникам и прочим таашникам. Я невидим для всех вас. Я выстригаю кусочки пирога изо рта акул. Я зарабатываю до 5% за день, а прибыль сразу вывожу, снимаю и пью пиво. Я не собираюсь давать вашей компашке кредитов своими деньгами. Я крут!

— Ты крут? Сказал человек с ноутом на коленях. Вот я крут! Я Повелитель роботов! И мои HTF алгоритмы знаете как стреляют! Стрегут бабло наносекундно! Скальпер! Я на винте видел таких скальперов! У меня маркетмейкерский алгоритм и я обеспечиваю вашему планктону видимость ликвидности на Фортсе! Лошары. Лудоманы!

— Как же я вас люблю. Сказал молчаливый, скромно улыбающийся господин в свитере.

— Да кто ты такой мать твою? Любвеобильный ты наш. Встрепенулась биржевая публика.

— Я Брокер! И я вас очень люблю. Одних за бессрочные, беспроцентные кредиты, других за обороты, третьих за их системы и индикаторы, других за частоту сделок и за комиссию. Это я делаю карусель в акциях и всучиваю их вам по нескольку раз. Это я надуваю биржевой пузырь для вас и за ваши же деньги. И выпью за ваше здоровье, чтобы оно было нерушимо! Вот так.

— А уж как я вас всех люблю! Вы все варитесь во мне! Я Биржа и ваш любимый Центральный Контрагент в одном лице! Прошу любить и жаловать взаимно. Дородный мужчина с благородной сединой встал и отвесил всем присутствующим глубокий поклон.

По лицам окружающих пробежали кривые улыбки.

— Я самый крутой! Сказал старичок в пенсне. Я МИНФИН! Я беру наши рубли, нашу прибыль страны и покупаю на них по завышенным ценам доллары, да ещё деньги от размещения ОФЗ туда же. А через неделю я делаю законную переоценку активов в минус, когда баксы упадут в цене. Там неделя, тут неделя, там полтора ярда в карман, там два ярда в карман. На эти копейки и живу, конечно делиться приходится с биржей, но надо же кухню то варить. А так ниче, жить можно, десяток ярдов рублей в неделю я выгребаю из этой страны и ладно. Вроде нам кашеварам пока всем хватает, когда будет не хватать – мы ещё законную мульку придумаем. Виват! Выпьем господа!

Резко распахнулась дверь, видимо от удара ноги. Че за х? — зашелестела публика. В салон вальяжно вплыл господин в смокинге и цилиндре, с сигарой в углу рта и начатой бутылкой бурбона.

— Сидите тут! Начал он с порога. Круть! Жесть! Дерьмо! Я Нерез! И вы все недоумки и без моего бабла никто! За мной фрс, а ваш центробанк всего лишь проекция нашей фрсэшной кухни! Вот я крут, и в вашем поганом болоте я всё могу перебаламутить, чем и занимаюсь всегда. Вы все рабы! Рабы доллара, а значит мои рабы! Во так то.

Крывые ухмылки. Вот сссссссука сквозь зубы…. Оторвать бы тварь башку твою поскудную … сссс….

Повисла пауза.

Тихо, беззвучно открылась дверь. В проеме стояла нелепая фигура, постоянно меняющая очертания так, что взгляд не мог остановиться на чем-нибудь конкретном. Все решили что от выпитого им мерещится Хищник. С рук фигуры свисали какие-то веревочки, палочки крестиком, фонарики, зеркальца отвлекающие внимание от лица вошедшего. Лица как такового видно не было, хотя в салоне было ярко от света плафонов, но чувствовался его пронизывающий насквозь, видящий и понимающий ситуацию взгляд.

Нерез бросился к нему, встал на колени перед ним и стал молиться на него. Следом бросился к нему Брокер, а добежав встал на колени начал завывать вместе с Нерезом.

Вошедший не обратил на сие действо ни малейшего внимания, переступив через них широким уверенным шагом.

Шок. Тишина. Присутствующие в столбняке. Кто этот господин? Что за фигура? Президент что ли? Глюк? Белочка?

Скальпер встал и с достоинством пошел к незнакомцу, протягивая ему на ходу руку для приветствия. Незнакомец протянул руку Скальперу и пожал её.

— Здравствуй Скальпер!

— Здравствуй Кукл! Как твоё здоровье?

— Спасибо Скальпер! Здоров и жив, вашими жадностью и страхами! И тебе не хворать! По аккуратней крутись под ногами, а то все стопа отдавлю. Удачи тебе Скальпер!

— Удачи тебе Кукл!

— Удачи господа вам! Если конечно получится! Хотел на вас всех вместе, так сказать воочию посмотреть, а не через прицел принтов. Прощайте! Всем удачи!

И также тихо и беззвучно растворился в проеме двери.

Вот дела! – зашумела толпа. Это был Кукл! Вот это да! Мы самые крутые! Мы элита биржевой индустрии страны! Давай наливай, тост, хвала и честь нам.

— А ты скальпер тоже крутой видать, если Кукл тебя знает и здоровается за руку? Задирает сообщество Скальпера под звон чокающихся стаканов.

— Да нет, соратники, я всего лишь простой парень с Фортса. Отвечает Скальпер. Просто я вывожу прибыль постоянно и не держу средства на бирже в выходные, а перевожу на счет в банке, а вклад банковский у нас защищен законом. Слышали? Не? Это не для вас?, это вы придумали? Понятно. Ну ладно. Каждому своё. А меня чуйка… .

Дейтрейдер просёк, про что говорит скальпер, и уже прикидывал в каких активах он остался через ночь. Пересчитав, он воспрял духом – он взял на этой неделе 3% и если что-то пойдет не так, то стопы съедят только эту прибыль. Наливай! Всё ок! Вот только деньги у брокера, а не в банке, а да ладно, пронесет!

Дверь открылась и вошел Проводник.

— Господа, начал говорить он, минуту внимания! Поступили сведения по радио, что впереди потопом размыло рельсы. Наш состав прибыл на станцию Мухо… ск и отстоится в тупике до завтра, пока не наладят колею. Приношу извинения за неудобства. Завтра продолжим путь. Желаю всем приятно провести время, сейчас вам привезут местных девочек для хорошего времяпровождения. Спасибо.

— Эгегей! Давай халдей девчонок, мы ж все тут крутые! Бухла немеряно, давай зрелищь! ……..

Ночь. Станция Мухо… ск. Сыро и промозгло. Начинается осень. Мокрые рельсы блестят под светом прожекторов. Две фигуры сошли с поезда и перепрыгивая рельсы двинулись к зданию вокзала, туда где стоянка такси.

Шеф в аэропорт отвезешь?

Садитесь, без проблем.

Рейс на Нск и Оск есть ночью? А успеем? Тогда гони!

……

— Как ты узнал Скальпер?

— Ну это же очевидно Дейтрейдер, Кукл же сам приходил! Куда еще точнее сигнал.

— Удачи тебе Скальпер!

— И тебе попутного тренда Дейтрейдер!

Они улетели разными рейсами, каждый в свой город, что бы успеть утром до открытия биржи включить боевой терминал, окинуть взглядом поле предстоящей битвы. И с открытия торгов включиться вместе с Куклом в распил чудаков, похмеляющихся в стоявшем на тупиковом пути вагоне.


2008. Начало.

★3
8 комментариев
Кто понял жизнь, тот не торопится. Инвестор крут — отдыхает, пьет алкоголь, дефачки… А эти двое гонимых не знают, что бегать от снайпера бесполезно — умрешь уставшим. 
Прекрасный пост, мне очень понравился, спасибо!!!
avatar
FENIX, Спасибо.
avatar
Это про конференцию Смартлаба?
avatar
Очень понравилось. )
avatar
Спасибо всем за добрый отзыв!
avatar
Офигенна крутотень! Я в восторге)
avatar
Да, классное чтиво. В этом рассказе чувствуется «правильный» посыл.Что то зацепило, но что-не пойму. Какая-то «правда». Которая есть в каждом из нас. Правильный порядок. Что бы оказаться на дне, нужен определённый порядок. Что бы преуспеть нужен Правильный Порядок. У каждого он свой. У краткосрочников есть большое преимущество- им нужно меньше времени что бы понять, что они не правы. Автор, спасибо, за хороший рассказ!

теги блога FINN

....все тэги



UPDONW