Блог им. HsergeyF

Прогрессивные технологии западных трейдеров

Вам в голову никогда не приходила мысль о том, что если Американский рынок существует гораздо больше нашего (в частности алготрейдинг в примитивных формах там начал развиваться примерно в то же время, как у нас создали ММВБ!!!, а до электронных торгов мы эволюционировали еще спустя несколько лет), то там соответственно технологии трейдинга должны быть на порядок выше?

Каково было мое удивление, когда я увидел, что в TASC-е (журнале с 1 200 00 подписчиками из разных стран) обсуждают, например, свечную стратегию солдат и ворона. Ладно бы это была заметка, но эта статья — хэдлайнер!!!
Прогрессивные технологии западных трейдеров
Научное же сообщество там изучает реально крутые темы, в НИИ сидят люди, которые воспринимают рынок как науку. Они придумывают что-то, делятся, цитируют друг друга, в общем развиваются. Но по моим наблюдениям это связано только со сферой алго. Ручная торговля там обсуждается на уровне бронзового века (кроме, конечно, маленьких заметок и брошюр, у которых максимум 2-3 тыс. читателей). По крайней мере то, что я видел, надеюсь, что я заблуждаюсь (буду благодарен, если разубедите со ссылкой на источник).  

Смартлабовское НИИ тоже в последнее время больше похоже на Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства: одни гадание по фибоначчи да астрологические заметки по биткоину…

В общем-то адекватных трейдеров и инвесторов тут тоже хватает, так что грех жаловаться. А мифические криптовалютные существа и гадалки – это чума любого подобного портала, ничего не поделаешь.

Выводы я для себя сделал такие:

Западную толпу централизованно дурят нерабочим шлаком

Единственное, о чем стоит читать в западных статьях – научные исследования по алго или необычные заметки на ту же тему,до стратегий и методов лучше доходить своим умом.

Изолировать себя от криптоновостей буду самостоятельно, ибо уже невыносимо: все новости, где о крипте говорят чаще раза в 2 дня – отписываюсь.

Спасибо! 

★4
5 комментариев
Везде всё одинаково — всем доступны одни и те же инструменты анализа, а их как мы знаем очень много.
Так, что нечего удивительного.

Я считаю, чем проще тем лучше, именно по этому пользуюсь только одними и теми же инструментами ТА, всегда всё одинаковое из года в год, в том числе параметры индикаторов — Шаблон ТС.
avatar
Grad, а «все» на долгом американском рынке — это преимущественно домохозяйки. Сомнительно представить, что они будут выбатывать экономическую науку и знакомиться с последними достижениями в области трейдинга… Вот «солдат и ворона» — это да, это доступно и всерьёз!
avatar
Свобода слова-херню обсуждать)
avatar
В TASCe, как и на SL, встречаются настоящие жемчужины, но в общем потоке шлака они остаются незамеченными. А кто заметит — не будет привлекать к ним внимание масс. 
avatar
спрос рождает предложение. если этот журнал будет забит серьезными статьями с обилием матаппарата, то сразу потеряет аудиторию.
avatar

теги блога Сергей Фролов

....все тэги



UPDONW