Блог им. newstad

Советы

    • 02 декабря 2017, 13:24
    • |
    • Дед
  • Еще

Увеличение трейдеров в РФ, думаю, связано с обилием рекламы трейдинга и с множеством историй о хороших историй о получении профита как опытными, так и начинающими трейдерами. На самом деле, если есть возможность зарабатывать, то почему ею не воспользоваться?

Но есть много НО и, пожалуй, самое главное то, что в реалии мало кто стабильно зарабатывает в трейдинге.
С чего стоит начинать? Конечно же с обучения:

  1. Изучить детально терминал (советую QUIK). Как устанавливать его, какие файлы нужно хранить отдельно, какую статистику можно извлечь из терминала, как ею пользоваться, какие индикаторы даются терминалом, что они означают, какие сигналы они дают и так далее.
  2. Начинать нужно с фондового рынка на голубых фишках, которые ликвидны. Со срочного также можно начать, но используя буквально считанные лоты: 1-2. Но переход к реальной торговле должен после использования следующих пунктов.
  3. Изучить и понять методики хеджирования, усреднения, уметь их просчитывать, какими инструментами пользоваться для хеджирования, в каком количестве.
  4. Определить источники информации по вами используемым инструментам, чтобы понимать перспективы их развития в будущем. Уметь их оценивать. Например, читать балансы предприятий это одно, а понимать их – совсем другое.
  5. Не торговать на иностранных площадках, особенно, иностранными активами. Особенно, если не владеете языками, и главным из них — английским. Язык — средство получения информации, которая очень важна в трейдинге.
  6. Не торговать на рынках с большими плечами и большой частью депо. Даже если у вас есть опыт достаточно положительной, многомесячной торговли, но вы были на грани полной потери своих денег.

Таким образом, логично подошли к тому, что русскоязычным гражданам для начала более предпочтительны  российские биржи с отечественными бумагами. Формально все очевидно, но есть реалии другого порядка.

Практически всеми новичками движет получение большого дохода, исчисляемого в многократном увеличении первоначального капитала. Но есть тут несколько моментов.

1)                 Начинающие трейдеры занимаются еще и другой работой (трейдинг — это работа), которая не позволяет им постоянно находиться за терминалом. Отсюда следует, что им не следует торговать краткосрочно, скальпингом или интрадеить. Самое оптимальное — это среднесрочная или долгосрочная торговля. Понятно, что такой подход не дает тот доход, на который первоначально ожидали начинающие.

2)         Наличие капитала важный параметр при определении вашей стратегии. Одно дело, когда вы торгуете, имея до нескольких десятков рублей, при которых достаточно сложно и невероятно получать ежемесячный доход, который бы удовлетворял ваши потребности. Такое депо изначально предполагает получение  порой сотен процентов в месяц, что является сказкой на фондовом рынке нереальной (пожалуй, единицам на миллион). Определите размер дохода, который был для вас нужен в рамках определенного времени – месяц, год. Например, имея значительные суммы в сотни тысяч рублей, вы рассчитываете на доход в 20-30% в год, который вполне достижим на фондовом рынке с учетов того, что можете получить дивиденды. Такой подход предполагает долгосрочную торговлю. Самое простое выбрать конкретный инструмент  на основе индикаторов на месячном ТФ, имеющий надежность и хорошие дивиденды, и проанализировав их перспективу развития и экономику. Можно дать в доверительное управление в фонд, в котором ваши деньги (до 1,4 миллиона) были застрахованы по программе страхования.

3)               В основе доходности может лежать в основе среднемесячный, интересуемый вас доход, например, в 20-50 тысяч рублей. Сколько можно относительно стабильно получать средний доход в месяц при активной торговле? Даже на фонде можно говорить о 5%, на срочном рынке (фьючерсном больше от 10-15%). Тут нужно произвести примерный расчет средств, которые необходимы для этого. Не используйте в торговле депозит более чем на половину на фондовом рынке и не более трети на срочном рынке, который маржинален. Тогда получится, что для торговли на фондовом рынке нормальный капитал будет равен от 400 тысяч рублей, а на срочном от 200 тысяч. Вы должны понимать, что это благостные, радужные расчеты, которые на практике не всем доступны. Никогда не рискуйте, используя все депо. Золото собирается крупицами. Самородки редкость и находятся не всеми.

Самое лучшее и качественное образование – самообразование. Изучайте все, что связано с трейдингом. Но есть еще правила.

  1. Для трейдера важно состояние его душевного и физического здоровья (вы можете быть инвалидом, но не должны простужаться, отравляться и попадать на ровном месте в больницы). Постоянное сидение перед терминалом делает вашу психику ранимой и склонной к неправильным умозаключениям. Вы не должны зацикливаться на трейдинге, который часто у людей вызывает психозы, сравнимые игроманией.
  2. Очень важно соблюдение трейдерами режима дня, питания, физических упражнений, сна.

Вы должны помнить о рисках. Как бы вы не были умны в жизни, этот ум не влияет на изменения цены в вашу пользу. Вы должны быть достаточно умны, чтобы подстраиваться под движение цены и уметь ее предугадывать.

★4
пиши еще.
Владимир Гончаров, нужно? Буду по мере редактирования своей книги. Я не особо часто ею занимаюсь. Пока больше занимаюсь статистическими исследованиями реализации паттернов индикаторных линий
avatar

Дед

Уфимец, нужна некая дорожная карта, как зайти на фонду в акции и не попасть на деньги, на облигациях уже попадал.

Что-то вроде рекомендации по покупки автомобиля для пешехода.



Познавательно. Спасибо



теги блога Дед

....все тэги



2010-2020
UPDONW