Блог им. probitcoin

В Госдуму внесен законопроект о регулировании криптовалют и ICO

В Госдуму внесен законопроект о регулировании криптовалют и ICO

Первый законопроект о регулировании криптовалют и токенов ICO поступил на рассмотрение в Госдуму. Над регулированием этого рынка уже работают правительство и ЦБ, но в Госдуме считают важным увидеть «разные позиции». Конкретно над этой версией законопроекта работают негосударственные структуры: АНО «Право роботов», компании «Воронков Венчурс» и Heads Consulting. Об этом пишет Znak.

Главной идеей нового законопроекта является создание единой государственной криптовалютной биржи, в сделках которой будет участвовать аналог рубля: крипторубль. Подобные сделки, как и обмен криптовалюты и токенов на иностранную валюту, будут облагаться налогом.

Законопроект описывает принципы оборота криптовалюты и токенов, определяет правовое положение его участников и механизм первичного публичного размещения токенов.

29 ноября этот законопроект был направлен главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову, после чего он был вынесен на публичные слушания. Анатолий Аксаков уточнил, что просил участников рынка подготовить предложения по законодательному регулированию криптовалют на заседании экспертного совета по законодательному обеспечению финансовых технологий 24 ноября.

По словам господина Аксакова, квалификация криптовалюты как виртуального имущества — это «верное направление», оно будет учтено. Законопроект о регулировании криптовалюты готовят также правительство и ЦБ, однако по его мнению необходимо выслушать мнение и участников рынка, отметил Аксаков.

«Я к крипторублю пока отношусь скептически. Создание биржи — тоже вопрос дискуссии»,— добавляет он. Также он добавил, что намного удобнее будет разработать определенный набор правил, по которым на территории России смогут работать уже существующие площадки, пояснил Аксаков.

Стоит отметить, что глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что Минфин и ЦБ РФ уже до конца года представят свой законопроект о регулировании криптовалют в России.
10 комментариев
именно так!
дело в том что биткойн хранится в распределенной сети и его поддерживают майнеры, а НРД под контролем ЦБ, ЦБ нечего контролировать в биткойне, разве что узаконить уплату НДФЛ с дохода.
а на счётах банков и других расчётах как выглядит рубль безнальный?

на той же карте виза что содержится, если мы списываем рубли и оплачиваем товар?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, если крипторубль — криптовалюта, то пока Вы не выведите его в фиат — это как бы не деньги и как бы нет дохода.
avatar
Grg788, угу верно для программиста 0 тут + 100500 туда это цифры, а для буха. это деньги.
Владимир Гончаров, образование накладывает отпечаток.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, мне тож интересно как там реализовано.
Но скорее всего потому то и банкиры опер. день закрывают помногу часов, что сводят дебет с кредитом и у них там жестко, они там километры печатают платежек на матричных принтерах подшивают и в архив, им по сути не страшны ДДОС атаки, вирусы шифровальшики, первичка есть с подписью главбуха, а за спиной законы по бух. учету и уголовная ответственность, и ЭТО хотят заменить на облачных «майнеров»????
Владимир Гончаров, сама сеть крипты уже содержит бухгалтера и прочих посредников. + в самой сети крипты можно писать программы и договора обмена, покупки и прочего. 
сам блок чейн заменяет адвокатов, бух учёт и прочих «паразитов»
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, почему это двинули именно сейчас ?
В тему особо не лез, но алгоритмы были написаны давно.
Полагаю это как Майнкрафт  утер нос  крупным издателям, после него пошел интерес публики к выживалкам.

Акулы бизнеса Мелкософт, Оракл, Сап тупо стрегли поляну,  и особо не суетились.  В принципе хороший повод импортозамещения.

Но у нас опять все испортят в Сколково.   
Владимир Гончаров, повод есть, специалисты есть, силы и желания нет.
avatar

теги блога Pro Bitcoin

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн