Блог им. Hungry_Jew

Мысли по Сбербанку. Анализ дальнейшего движения.

Добрый день.
После сегодняшнего движения Сбербанка (28.11.2017г.), в трейдерском сообществе резко активизировалось обсуждение эмитента. Я решил изложить свои мысли на этот счет, т.к. ранее давал фундаментальную аналитику.

Начнем с того, что JP Morgan понизил рекомендацию по покупке акций Сбербанка с 300р. (рекомендация от 24.08.2017) до 246,04р., (рекомендация от 16.10.2017), источник stocks.investfunds.ru/forecasts/. По моим расчетам получалось 248р., по всей видимости они закладывают див. выплаты 30% по МСФО от ЧП (см. мои расчеты в предыдущей записи). Это так же бьется с тем, что часто под конец года ценник задирают под потенциальную див. доходность, которая сложилась исторически в эмитенте. В Сбербанке это ~3.5%. Так же, стоит не забывать, что г-н Греф получит бонус к з/п по цели капитализация компании и чем выше будет цена акции до конца года, тем лучше. 15 Декабря нам сообщат сколько будет направлено денег на дивиденды, а так же процентные выплаты и дальнейшие планы. Сам буду ждать достижения этой цели к 15 декабря и там будет уже понятно все. Если 30%, то сначала не сильно вниз, после НГ сильная коррекция. Если 25%, то сильно вниз почти сразу. Если 35%, то до конца года еще выше задернут и после НГ по сценарию прошлого вниз. Если цель будет достигнута раньше, то лучше быть вне позиции, т.к. выше уже не позволяет фундаментал. 
Так же не забываем смотреть на Сипи. Сбербанк это главное пристанище инорезов на нашем ФР. Видимо Сипи и соответственно капитализацию американских компаний гонят вверх для похожих целей — получения бонусов топами. Если в ближайший месяц Сипи не развернется, то после НГ нас будет ждать что-то очень стремное (обвал?). 
Стоит еще помнить, что мы ищем наиболее вероятное обоснование движению, есть еще и другие. Например, задернули, чтобы вынести шортистов (да, опять), ведь при пробитии 255.5р., полетели стопы лонгустов, потом весь день телипались ниже — заходили шортисты, затем, под прикрытием Сипи их сожрали. С другой стороны это даже больше говорит за лонг, т.к. лонговать сейчас психологически сложно + с утра сняли лонговые стопы + заперли шортистов, у которых нет стопов или стоят за ист. хаем, таким образом топливо будет само прыгать в печь до конца года. А поезд будет становиться все легче и легче, из-за того, что кондуктор грубиян и высаживает попутчиков. 
Всё может резко поменяться, если Сипи внезапно пойдет в реальную коррекцию, но шансы такого сценария до НГ оцениваю как очень низкие.

судя по сегодняшним торгам,  маркетос акций сбера -циничный жулик. 
avatar

100 ik

Спасибо за интересный обзор!
Как, считаете — какова вероятность, что на новые ист хаи и, тем более, к 250 пойдём без более-менее коррекции, на пример к 215?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW