Блог им. john_silver

вопрос знатокам, повышение ставки - вопрос решенный, так почему индекс доллара в таком плачевном состоянии на текущий момент?

какие рычаги загибают его к 90? и предел ли это — ценник 90 в горизонте полугода. хотя-бы?
чем ответит франк, фунт, евро и конечно йена и юань, когда поймут что 90 это планка для битья об нее снизу??
Дак та же самая история что и с Евро когда то. Рынок всегда нагибает тех, кто смотрит на торговлю рационально. 
avatar

Андрей

Почитайте Kitten на смарт-лабе, у нее отличные обзоры. Можете ей задать свои вопросы.
avatar

Елена Е

Елена Е, спасибо, гляну. просто пока не попадались на глаза интересные доводы в эту сторону
avatar

john silver

john silver, новый глава ФРС голубь.
avatar

Елена Е

Елена Е, ну и что? наиголубейший голубок не сможет отменить повышения ставки в этом году. вот что там у них пойдет в 2018, это другое дело. а здесь и сейчас никто не посмеет отнять такие результаты консенсус-прогноза. за такое цик с гвоздями полагается

avatar

john silver

john silver, ставку в декабре повысят. Это уже в цене. 
avatar

Елена Е

john silver, Японские и другие производители практически не встречали реальной конкуренции с американскими компаниями, так как глобальная вера в доллар была восстановлена, курс доллара вырос с 1980 по 1985 гг. на 50%.

Тем не менее согласованные действия Франции, Великобритании, США, Германии и Японии обесценили доллар по отношению к японской иене и немецкой марке.

В результате доллар обесценился на 51% с 1985 по 1987 гг., что практически сломало хребет японскому экспортному чуду, которое появилось в начале 1980-х гг.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/60573
avatar

Елена Е

john silver, вы заметили, что в этом году в случае ухода от риска, инвесторы бежали не в доллар, а в Йену и евро. Раньше, при уходе от риска евро падало. 
avatar

Елена Е

нефть уже, на сам индекс доллара только «оседлывает», а нагибает"  уже облигации короткие и длинные (10-летние) и 30- летние..,  Я ТАК думаю.., штатам нужен дешевый доллар, для экспортеров (снизить издержки производства, средств пр-ва), но не нужен для госдолга ., девальвировать долг штатам нужен высокий доллар 105-110  туду где-то…
avatar

gelo zaycev

 чем можно пересилить такой железобетонный аргумент, как 99% вероятность повышения ставки в этом году?? это что, даже с учетом этого, у остальных — по ту сторону индекса — дела еще хуже???
avatar

john silver

повышение ставки, это только маленькая инфекция во всей модели, пока судороги, если ставку повысят даже типа повысят, а вот «конфульсии» начнуться после схлопывание спреда по коротким  и длинным облигациям… между сциллой  и харибдой повышай  или не повышай(в одном случае одни проблемы, и в другом  тоже  вылезут), оттягивают свое затухание , выхлоп из «пороховой бочки по любому будет, весь вопрос времени когда только ?
avatar

gelo zaycev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW