Блог им. AlexGood

Дополнительные данные в Квик для анализа и прогноза цен

Друзья, кто-нибудь использует в анализе рынке такие данные как заявки прод., заявки куп., общ. пред., общ. cпрос, которые можно вывести например ниже объемов на графике? Насколько они полезны в определении силы быков/медведей и прогнозе цен?
★1

«Сила» не знаю что значит в вашем понимании, но заявки куп/продажи информативны в работе
Сергей Каменецкий, какой вид графика выбрать для заявок куп/продажи, в Квик по умолчанию свечи, оставить или заменить, тогда на что?
avatar

AlexGood

Сергей Каменецкий, они практически повторяют движение цены)?
по моему объёмы более информативны, жаль в квике горизонтальных не встроили, чё жмутся, не ясно)
вон даже в АД есть
разрабам квика неверное мос биржа доплачивает за то чтоб набор индикаторов/отсутствие, и скорость подачи заявок оставались прежними)
avatar

Legendario

kirilles, АД
Альфа-директ?
avatar

AlexGood

AlexGood, да
avatar

Legendario

kirilles, горизонтальные объемы, я бы даже уточнил сами кластера  дают указание точки входа, а направление указывают спрос/предложение
Сергей Каменецкий, я бы даже уточнил сами кластера
тоже вот думаю, останавливаться на учет горизонтальных объемов или уж переходить на кластера для более детального анализа? Наверно нужно выбирать инструмент торгуемый на одной бирже, тогда кластера лучше покажут, что с ним происходит или по одному инструменту на разных биржах изменение дельты будет одинаковым?
avatar

AlexGood

Сергей Каменецкий, общ. пред., общ. cпрос разве не более важные показатели для анализа и прогноза цен?
avatar

AlexGood

AlexGood, 

Что будет если оставить одни заявки на спрос и предложение?! а ничего не будет. Стакан остановится, все рассядутся со своими лимитниками по полочкам… и биржа закроется.

Только рыночные заявки, которые бьют по покупке или продаже двигают стакан.

Какой анализ можно высосать из заявок? Никакой.
Слава Птицын, считается же что профи в большей степени входят в рынок через лимитные заявки, и когда допустим цена движется вверх подтягивают их все выше, а по маркет ордерам входят менее квалифицированные игроки, лудоманы и стопы срабатывают. Вообще думаю в самих заявках мало толка, они же не показывают сколько конкретно контрактов в каждой из них, по-моему общ. пред., общ. cпрос более показательны для оценки давления быков и медведей, так?
avatar

AlexGood

AlexGood, спрос/предложение опаздывают с ориентирами для входа, а вот заявки… их для меня смотреть удобнее в виде гистограммы, а не свечей (но это кому как). Ось времени убрал, она не нужна в моменте, только мешает и место занимает



Я особо не вчитываюсь в то, что «считается.

Я вижу перед глазами только то, что гопота со своими нищебродскими деньгами ничего там не двигает.
У юриков всегда больше открыто позиций, чем у физиков. Мало того, у юриков целые портфели на различных рынках всегда для снижения риска.

Еще раз. Спрос никуда не давит, если только на воображение невротиков. Спрос стоит, как вкопанный.
avatar

Слава Птицын


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW