Блог им. kbrobotru

Золотые слова саудовского принца о коррупции

«Наша страна серьезно страдала от коррупции с 1980-х гг. и по сегодняшний день, — рассказал принц. — По подсчетам наших экспертов, примерно 10% всех затрат государства терялось ежегодно из-за коррупционных преступлений, утечки шли с самых высоких уровней и до низов». Он напомнил, что правительство не раз объявляло войну коррупции, но всякий раз проигрывало,потому что начинало снизу.
www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/11/24/742971-prints

Рыба всегда гниет с головы. Чистку надо всегда организовывать сверху. Да и  потери у государства от того, что взятки берут учителя или врачи — как я полагаю,  не значительны
★6
75 комментариев
Вот опять ты за своё.
Во-первых, чистят. Туча губернаторов сидит, мэров городов и даже министры.
А во-вторых, кто голову-то будет чистить? Сама голова?

Предвосхищая ответ сразу скажу, что революции никогда не помогали, на место одних коррупционеров приходят другие.
avatar
fot1985, Предвосхищая ответ сразу скажу, что революции никогда не помогали, на место одних коррупционеров приходят другие.
Мне насрать. У меня с баблом все ровно. Жрать будет нечего — свалю. 
kbrobot.ru, Вот и славно, счастливого пути.
avatar
kbrobot.ru, все правильно. Пусть жрут друг друга.
avatar
kbrobot.ru, ждал твоего поста и глядя на бакс и газпром понимал, почему молчишь, сегодна газпром +2% и почти по цене твоей покупки, опять решил умничать? А умник? Чистить надо и многих таких как ты «спящих» вставляющих палки в колеса, т.е либеральные ублюдки при власти, которых держит за яйца т.е за их наворованные активы и выведенные туда и поэтому легко манипулируемые. Скажут делай плохо на местах, т.е вызывай недовольство людей и воруй деньги, а с выводом мы тебе поможем, а Путина снимут, тогда вообще не кого боятся будет и будем ярдами выводить....))
avatar
Gsimplov777, Газик +2 %, после падения с 10 долларов до 2-х? Это конечно достижение, образец дебилоидного управления )). Надо отметить )).
avatar
kbrobot.ru, помнится при Гайдаре Сбер взял и заморозил вклады, а потом их инфляция скушала.
avatar
fot1985, ну вот возьмем пример Южной Кореи
Президент страны была обвинена в коррупции и снята с должности
Безо всяких революций, в полном соответствии с законом.
А у нас система феодальная «Для друзей — всё, для врагов — закон»
avatar
Дэн Чакрин, Вовсе не из-за коррупции, и не снята, а сама ушла в отставку под давлением. Изучите вопрос из-за чего там народ на улицы вышел — их возмутило, что страной в реальности подруга президентши управляла.
avatar
fot1985, обвинения в коррупции также были основаниями для импичмента в этом случае, как и при импичменте бразильской президентши.
Суть, надеюсь, уловили: не должно быть никакой неприкосновенности, никаких неподсудных
avatar
Дэн Чакрин, Не было импичмента, была добровольная отставка.

Суть не уловил, т.к. у нас тоже нет неприкосновенных. Только вот миллионы на улицу не выходят против Путина, наоборот, рейтинги его зашкаливают.
avatar
fot1985, то есть вы искренне верите, что у нас возможно уголовное дело против Путина, Ротенберга, Сечина, Тимченко или Ковальчука? :-)
avatar
Дэн Чакрин, Конечно. Если есть уголовное дело против Улюкаева, почему не может быть против остальных.

Вот только, в отличие от Вас, я не считаю, что все во власти поголовно преступники и воры. Не говоря про самого Путина, он кристально честный человек. Вот так то.
avatar
fot1985,  а как личные друзья кристально честного человека стали миллиардерами и продолжают без конкурсов получать миллиардные подряды?
avatar
Дэн Чакрин,  Вы хотите доверить строительства Крымского моста Васе Пупкину из вашего двора?
avatar
fot1985, ну что вы! это можно доверить только тренеру по дзюдо, равно как и «Силу Сибири». Именно это и есть христоматийная КОРРУПЦИЯ — когда один друг президента получает подряды на крупнейшие стройки страны, другой — контроль над федеральными телеканалами, третий — над крупнейшей нефтяной компанией. В других странах за такую крепкую дружбу не просто импичменты объявляют, а сажают далеко и надолго.
А в Китае — и вовсе расстреливают
Но у нас царь выше закона
avatar
Дэн Чакрин, :)) Дорогой мой друг, я диплом защищал на тему «история лоббизма в США». Поверьте мне, что наши чиновники и «друзья» Путина дети в сравнении с тем, что больше ста лет происходит в Америке.
Кстати, всем коррупционным схемам наши бледнолицие братья и обучали в 90-х годах наш нарождающийся олигархат.  У нас-то тут и представления не было что-такое распил, откат, занос, оффшор. А у них всё это давно узаконено.
avatar
fot1985, ну приведите пример из истории США, когда личный друг президента получает государственные подряды и становится ну хотя бы миллионером.
avatar
Дэн Чакрин, Детский сад, ей-богу.
Там давно обратная зависимость — семьи и кланы правят много десятилетий, они покупают и президентов, и сенаторов, а не наоборот.
Трамп редкое исключение, потому так его  и травят со всех сторон. Его или сломают или шлёпнут, как Кенеди.

Но я думаю, что в США будет гражданская война, и всё закончится как у нас с СССР. Причем в течении ближайших трёх лет.
avatar
fot1985, так никакой конкретики не будет? Только конспирологический бред про Ротшильдов и Рокфеллеров?

Даже забавно, как такие как вы любят поболтать о бедах США, забалтывая беды России. А с проворовавшейся нашей верхушкой делать ничего не надо, пусть продолжают грабить страну, да?
avatar
Дэн Чакрин,  Какая конспирология, читайте учебники истории и политологии.

Вся проблема у наших «борцов с режимом» в их безграмотности. Если бы вы знали, что в действительности происходит в мире, то совсем другое отношение у вас было бы к нашей власти.
Еще раз говорю -  у нас дети в сравнении с американцами. Изучайте матчасть.

Всех благ.
avatar
fot1985, «все воруют» — это просто старая как мир отмазка воров

avatar
fot1985, ты или дурак или снова дурак
avatar
Гриша Ч, да он плешивый кремлебот православный
avatar
RastaPS,  да задолбали уже, твари. Всю страну похерели
avatar
Гриша Ч, вообще-то страну разваливали деятели демократических, либеральных взглядов.
avatar
avror, если вы дожили до таких лет и ничего не поняли, мне вам сказать нечего
avatar
Гриша Ч,  Вы  просто не можете аргументированно возразить, мой возраст ни при чём.
avatar
avror, не собираюсь даже минуты тратить
avatar
fot1985, соглас
avatar
fot1985, чёто Вы с историей не дружите… это что за коррупционеры пришли на смену батюшке Николаю Романову?.. может они были люди не добрые но ни Троцкий, не Ленин, ни Дзержинский взяток не брали, а уж Виссарионыч вообще до смерти в тужурке ходил
avatar
alex3585, Я же не о настоящих революциях говорю, а о нынешних.   А нынешние революции это технологии по  отъему собственности.
avatar
10% — да он оптимист
avatar
ICWiener, Ага, это на Востоке-то, где без бакшиша вообще ничего с места не двигается.

В советские времена когда «хлопковое дело» в Узбекистане раскручивали, то на вопрос давали ли взятку начальнику, все отвечали — «нет», а когда переспрашивали носили ли деньги, все отвечали — «конечно, мы же его уважаем» :))
avatar
скидка на курс по qLua будет? специально для Смарт-Лаб :))
avatar
vito2000, Обучением покамест не занимаюсь
Вот не умеешь ты понимать, что говорят восточные люди, сразу видно. А они всегда говорят больше между строк.

Тут конкретно сказано, что кронпринц надеется, что после недавней акции по другим принцам, все оставшиеся принцы поняли, куда теперь они должны заносить бакшиш (Аллаху акбар).
avatar
так если реально начать бороться с коррупцией и сажать, то все завопят про 37 год. а такая борьба с принцами за денежные потоки как в СА у нас постоянно идет.
Александр Громов, только идут эти потоки в карман более «сильных».
avatar
Гриша Ч, конечно, это естественно. слабым потоки шли при социализме в СССР, но это время ушло
 Никаких революций не будет, слишком слаб и труслив русский человек. Будут говно жрать и солобъеба смотреть. Если, что сам русский.
avatar
Гриша Ч, ты бы для приличия говно в скобки бы взял, ведь на самом деле не будешь этого делать))), русский
NakedTrader, хожу по магазинам, вижу, уже жрут.
avatar
Гриша Ч, )))
Гриша Ч, По себе г0вноГриша не судят ;))
Они штрафанули на 200 млрд. баксов, интересно сколько усохнет из-за коррупции?
avatar
мы сами часто становимся элементами коррупции, по умыслу или без
NakedTrader, Считаю низковой коррупцией не страшным явлением. Нет ничего страшного, когда врач берет 2 рубля за более удобную палату. Он их все равно у нас потратит в РФ. Заплатит за обучение сыну за репетитора. 

Другое дело, когда вилы на Лазурном покупаются, а сами по телику рассказывают про бедный оплот правды телеканал RT
kbrobot.ru, смотри как под призывы в борьбе с коррупцией у соседей совершили переворот и теперь реалии рост тарифов на 1000% и первое место среди коррупционных стран, речь об украине.



avatar
Gsimplov777, то что они призывы такие использовали не значит что коррупции не было, разве нет? 
avatar
kbrobot.ru, да не там не два рубля, а по более, у родственника за бесплатную операцию попросили 17000, другая за операцию, опять же бесплатную заплатила 40000, где два то, врачи вообще охренели
kbrobot.ru, всё начинается с палаты, сначала она за 2 рубля, а потом и укольчик, который бесплатно должны ставить, поставишь за 2 рубля. денег не будет- на каталке отвезут с биркой на пальце.
avatar
kbrobot.ru, ну как нет то? Это становится образом жизни. Потом такие врачи становятся депутатами, мэрами и тд… Ты уж будь последовательным.
avatar
А в Штатах наоборот, бытовая коррупция более менее в норме, а в высших эшелонах тотальная коррупция. Президенты читают лекции за миллионы долларов, существует индустрия политического лоббирования, когда берут бабки за продавливание определенных законов. Когда надо на международном уровне разрулить, то в ход идут любые фейки, могут состряпать фейк с пробиркой химического оружия и на основании этого расхерачить целую страну и забрать ее нефть. Могут обвинить целую страну в хакерских атаках и на основании этого ввести санкции.
avatar
Alexrad, вы не задумывались почему Россия зарубила дальнейшее расследование хим. атак? Все и так понятно. Посмотрите и почитайте расследования по поводу серии взрывов домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске и не состоявшегося в Рязани. И все встает на свои места.
avatar
Гриша Ч, Еще один майданутый вылез ;))
Ты давно школу закончил, кастрюлька? ;))
Alexrad, лоббирование и есть узаконенная коррупция же )

Меня всегда поражает что ни сами штаты ни наши прозападные борцуны с коррупцией ни словом ни заикаются о системе лоббирования штатов! И это при том что все остальные вопросы озвучиваются с отсылкой «а вот в штатах так...»! 
Почему они не хотят такую систему у нас сделать? ))
avatar
Alexrad, только у них всё это открыто и прозрачно и все знают кто чьи интересы представляет
avatar
Igr, святая простота )
avatar
Fyl, возможно, но у нас в сотню раз всё сильнее скрыто 
avatar
Igr, да вон почитай соседние темы ) даже на смартлабе все и все знают ) кто чей зачем и почему ))
avatar
Igr, что у них открыто и прозрачно? Бюджет избирательной компании кандидатат в президенты доходит до 1 млрд баксов. Там проплачивают все напропалую, ничего там прозрачного нет. Но надо признать, что есть конкуренция между все возможными кланами и финансовыми группами.
avatar

Alexrad, вы знаете кого представляет жирик, или кпрф или другой кандидат? я не знаю

я знаю что Путин представлет ЕР, а в ЕР — все почти, это и сердюковские и сеченевские и чубайсы  другие ...........

 

 

avatar
«Рыба гниет с головы — а чистят ее с хвоста» — вот так полностью эта поговорка звучит.
Сегодня врач берет 2 рубля за более удобную палату, завтра он станет главврачем и сдаст полбольницы в аренду торгашам, а через год придет на место «вычищенного» за коррупцию министра здравоохранения и вообще закроет ее. Ведь он теперь министр, и надо ребенку платить за репититоров в лондоне. 
avatar
Михаил Ка, но башку после чистки отрубают 
avatar
А нам то что до того, что у них там происходит???
avatar
vip77, Ну как же! Что-то там изрек саудовский недоцарек про коррупцию. Оказалось — очень в тему нашим  либероидам. И похрен, что саудиты в борьбе с коррупцией преуспели чуть менее, чем Ельцин в борьбе с алкоголизмом — теперь будут от всех требовать срочно у них учиться. 
avatar
Михаил Ка, при этом раньше говорили что у них все замечательно и мечтали что бы мы жили так же ) а оказывается там тоже коррупция была ))
avatar
Денег стало маловато, вот пауки саудовские и зашевелились.
Остальное — слова.
Такая у них пародия на Кремль получается ))))
avatar
ути-путеньки, 10% госсредств у них теряется из-за коррупции))))
Нам бы их проблемы — жили бы лучше, чем Америка…
avatar
Чистки верхов никогда не помогут. Потому как верхи — только администраторы, выполняющие заданную программу всесильных и богатых мира сего. А с ними бороться невозможно. Это программа. Ваше дело — подчиниться и заняться своим делом или потратить свою драгоценную энергию на войну с ветряной мельницей.
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW