Блог им. Kovach

РФ-ОПЕК СОГЛАСОВАЛИ ПРОДЛЕНИЕ СДЕЛКИ ОПЕК+

(Блумберг) 

*НОВАК: ЦЕЛИ ПО БАЛАНСИРОВКЕ РЫНКА ДО КОНЦА НЕ ДОСТИГНУТЫ
*НОВАК: РФ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОДЛЕНИЮ СДЕЛКИ ОПЕК+

ОПЕК и Россия договорились о продлении сделки по сокращению добычи нефти до конца 2018г, сказали источники, участвующие в обсуждениях.

ОПЕК и Россия в общих чертах договорились о продлении соглашения о сокращении добычи до конца следующего года, хотя обе стороны еще прорабатывают ключевые детали, сообщили источники, участвующие в переговорах.

Организация стран-экспортеров нефти и несколько не входящих в нее стран во главе с Россией встретятся в Вене на следующей неделе, чтобы обсудить пролонгацию сделки. Кремль ранее сомневался насчет целесообразности продления соглашения, истекающего в конце марта.

После нескольких дней переговоров Москва и Эр-Рияд договорились о необходимости объявить о пролонгации сделки на встрече 30 ноября, сказали источники на условиях анонимности в связи с непубличным характером обсуждений. Россия выступает за новую формулировку соглашения, которая бы увязывала объем сокращения добычи с состоянием нефтяного рынка, сказали источники.

Россия готова обсуждать продление соглашения в ходе встречи на следующей неделе, говорил ранее в пятницу журналистам в Боливии министр энергетики Александр Новак. Он не сказал, поддерживает ли РФ продление в настоящее время.

Нефтяные министры должны прибыть в Вену в начале следующей недели, а пока переговоры продолжаются. Достигнутые договоренности не носят окончательный характер, поскольку Россия и Саудовская Аравия еще не согласовали новые формулировки, сказали источники.

ОПЕК и не входящие в организацию страны обсуждают несколько вариантов, которые могли бы удовлетворить требованиям России, включая увязку сокращений с балансом спроса и предложения на мировом рынке нефти либо с уровнем коммерческих запасов нефти в развитых странах, говорят источники. Еще один сценарий заключается в том, чтобы ясно обозначить, что условия сделки могут вновь подвергнуться ревизии в начале следующего года и в том числе существует возможность созыва нового заседания.


Это GG.
поржал
Как-то странно они до заседания договариваются
avatar

Евгений

Евгений, то ли договорились, то ли нет, но теперь если не объявят о продлении до конца 2018 рынок может оценить это как негатив.
Хвост виляет собакой? )
avatar

Eridanoy

во во. 28 же вроде.
чо языками чесать!
avatar

boghema


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW