<HELP> for explanation

Блог им. DDT

Система Вайкофа применительно к советско-российскому обществу.

Как сказал один российский классик под известным именем Ленин. Политика это концентрированное выражение общественной 
жизни. Как говорю я, скорей всего не первый, биржа это концентрированное выражение политики. Законы и системы, управляющие биржой и политикой одни и теже, на основании схожести процессов.Один из главных принципов биржи как и политики, это то, 
что цена в исторической перспективе всегда движется вверх, т.е. идет прогресс, а не регресс.
Начнем сначала, Российская империя, спокойный боковик длящийся 300 лет. В ходе внутреннего развития возникает реформа 
под названием отмена крепостого права, намечается выход из боковика-ложный. Забыл термин шейк аут кажется, убийство  
царя-освободителя это возврат в боковик (и урок будущим российским реформаторам). Далее следует спринг-пружина, тоже  ложный прорыв вниз в виде 1-мировой и истинный выход на новый уровень в виде большевитского переворота. Не буду  копаться в истинных причинах октябрьского катаклизма, это известно всем. Этот период знаменуется тем что Ленин превращает Буржуев в коммунистов.


Следует новый боковик длиною в лет так 20 примерно, это сталинизьм, закрепление цены на новом уровне, характеризуется  истреблением буржуев как класса. Далее следует новый выход на уровень,  соответственно со спрингами и шейк-аутами все по  схеме, просто экономлю ваше время, ввиде Хруща-реформатора. Далее закрепление на новых уровнях- боковичек длиной  примерно 20 лет. Эпоха Брежнего характеризуется превращением коммунистов в буржуев. В конце возникает спринг-пружина. 

Внутренняя причина- буржуи состоялись де факто, но им нужно де-юре. Внешняя причина- подсос кончился, цены на нефть снизился. 

Возникает пружина и как следствие очередной Горе- реформатор, погоняло Борька. Возникает оформление буржуев де-юре, но  
как вся предудущая власть была бандитской, так и все остальное делается в бандитском режиме. То ли из-за обид, то ли из  
внутренной порочности, но Борис совершает главную ошибку — допускает в буржуинство не истинных коммунистов, а 
посторонних в виде березовского. Отделяет от страны все не-нефтяные регионы, для новых буржуа нужно много денег, а  
нефтяную Чечню наоборот удерживает. Здесь много причин не хочу копаться.
Ну судьба горе-реформаторов на руси известна — это потеря власти. По логике развития детектива, у нас следует выход на   новые ценовые уровни и боковик в образе Путина. Чем характеризуется не знаю, но примирил общество, вернул истинным 
коммунистам их долю. Ну что еще, закрепил понятие буржуинства как класса в виде боковика длиною 12 лет, но еще не  законченного. 
Все история закончилась, все остальное идет- современная жизнь и поэтому подвержено субъективизму. Одно лишь могу  
сказать, исходя из истории, силы пришедшие в октябрьском перевороте остаются, власть у нас по прежнему бандитская и все  
что у нас происходит, в том числе выборы все преступно и когда бандиты уйдут я не знаю. Большевики разогнали Учредилку  
открыто, исходя из духа времени- некого было стесняться. Сейчас делают тоже самое по сути, но есть кого стесняться —  запада, поэтому все делается скрытно и тайно. Впротчем как и везде в бандитском сообществе.  Оранжевой революции, к-рой пугает Путин не будет, все уже поделено, будет только демократизация общества, а это значит  
буржуи должны будут поделиться доходами с народом, а разве это ИМ НАДО. Ответ известен всем.
Я смотрю, а поводы революций за 200 лет не изменились, это неравенство в доходах и социальной жизни. Господа властвующие не хотите революций- как сказал известный экономист — делиться надо.
 

насчет нефтяной чечни эт конечно миф больше))
половина всей нефти добывается у нас в хмао
на чечню приходится меньше 1% общей добычи))) т. е. как нефтяной именно регион чечня ниче из ся не представляет, там еще в начале 80х всё вычерпали… но есть нюансы) понятное дело… для страны в целом то что там добывают это ничто, а для отдельных граждан — вполне ничо нормально, учитывая что можно было просто украсть ...) + труба… т. е. эт важный маршрут транспортировки (был, пока в обход не построили)… и важный канал распиливания и разворовывания бабла…
avatar

karapuz

karapuz, Наверно, вначале думал здесь были политические мотивы, но грузию и Армению отпустили, хотя без нефти, а айзербайджан с нефтью ушел. Скорей что-то не сраслось с Чечней- фактор случайности или гео-позиция.
avatar

Иволгин

Иволгин, да чечня не может без россии существовать, это ж ясно как дважды два четыре. это они пока могли тупо воровать кричали про независимость… а объективно — не могут они без русских дотаций жить, сами по себе. и они это понимают прекрасно
avatar

karapuz

karapuz, Хотя В конце Срока Ельцина, они же подписали хасавюрт по сути это признание ихней независимости. Но сами потом все и испортили. Французы вон какой вой подняли, из-за войны с независимым государством. Если у нас не было бы отмазки, в виде ихнего первого нападения, не знаю, чем бы кончилось.
avatar

Иволгин

Иволгин, Да и Америкосы тогда начали обламывать зарвавшихся исламистов, так что мы с амерами спелись по данному вопросу. А францы побузили, да и заткнулись. А то что башни близнецы взорвали все это может и правда но туфта. Исламисты стали сильно влиять на мировую политику и их надо было обломать.
avatar

Иволгин

Пружина по вайкофу или движущая силу новых реформ, я вижу в слишкой высокой концентрации в одних руках национальных богатств. Нужно разбавление новыми, более мелкими буржуями. Простым трудягам тоже должно что нить достаться, как по цепочке наполнения. Поэтому когда вижу, что уральские рабочие за Путина, не понимаю (но догадываюсь). По идеи должно быть выгодно большинству граждан. Естественно кроме небольшой кучки.
avatar

Иволгин


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW