Блог им. Vladimir2102

Грабеж. Об уроках ваучерной приватизации

Интервью Ю.Болдырева.

Первое. Три четверти населения оценивают проведенную приватизацию негативно, как обман.

Подмена именных приватизационных счетов ваучерами — это прямое преступление. Сколько одних только фальшивых ваучеров в результате было вброшено — никто так и не подсчитал.

Но еще страшнее — целенаправленная масштабная криминализация экономики. Руководителей предприятий подталкивали к тому, чтобы задерживать и не платить работникам зарплату и тут же рядом организовывать скупку у них за бесценок ваучеров.

Второе — «кредитно-залоговые аукционы». Помните, в прошлую кампанию по выборам президента баллотировался Прохоров, и кампания использовалась для насаждения мифа, что, мол, все было неправильно, может быть, не морально, но законно. Так вот это — ложь.

Третье (об этом я сказал не сразу, а в реплике чуть позже, здесь же приведу в единой логике): сдача в ходе приватизации ряда ключевых стратегических оборонных объектов в руки потенциального противника — США и НАТО («Калужский турбинный завод», «Пермские моторы» и многие другие).

В части оборонки затем что-то все же удалось восстановить, но разгромлено, уничтожено — несопоставимо больше. В результате мы и сейчас в тотальной зависимости от Запада не только по микроэлектронике, но даже и по элементарным подшипникам.

Более того, даже в таких сферах, где мы представляем себя великими — в энергетике, мол, мы — «энергетическая сверхдержава», так вот и там наша зависимость сейчас от западных производителей оборудования и услуг — катастрофическая.

Переворот 1993-го года — это наша уже давно произошедшая и дружно поддержанная Западом «цветная» революция. Для того этот переворот и был совершен (спустя год после начала «ваучерной» приватизации), чтобы закрепить тот гибельный компрадорский курс самоуничтожения страны, который и привел нас в нынешнее состояние.

Источник: svpressa.ru/economy/article/182764/

16 комментариев
и? 
avatar
Это всем здравомыслящим людям и без пояснений ясно. Ясно даже, кто виноват, неясно что делать. Гражданской войны никому не хочется. 
avatar
Вообще, такого понятия как крупный и одновременно честный капитал не существует в природе. Такого история не знает.
avatar
sortarray sortarray, ни яблоко ни гугл ни майкрософт? 
avatar
Igr, естественно. Майкрософт и яблоко тупо сп*ли технологии у ксерокса, а предшествовало этой революции PC огромная работа в недрах пентагона, на деньги налогоплательщиков
avatar
какая разница. был переворот в93 или его не было. в стране и так была жопа. я прекрасно помню как 1 сентября распределялись тетрадки на весь учебный год и фига с два ты получишь лишнюю, только в соответствии с нормативом, потому как обычная школьная тетрадь была дефицитом. карл, обычная школьная тетрадь на 12листов в клеточку или линеечку было практически не купить, учебники по 1 на 2-3 человека. мы ездили в педкнигу на охотном и ловили учебники, что-б был свой собственный и это 10-11летние дети. и да это не отдаленный регион в Якутии или Чукотке это было в Москве. уже тогда обществу было положить на государство, народ за бабло рубился. но мы то были пионерами
avatar
Альберт, так может по тому и жопа что передел был воровским? 
avatar
Igr, передел был сильно позже. тогда уже и пионеров то не было, а спекулянтов менты гоняли для дани.
avatar
Чушь собачья все это.
1. Приватизация началась при Горбачеве и продолжилась после ваучеров. Какая была более воровской — одному Богу известно. Когда чел рассказывает про одно и умалчивает о другом — он жулик.
2. За ваучеры те, кто не ленились подумать, кое-что получили.
3. Именные чеки были на Украине, что, там лучше была приватизация?
4. И к чему тут вообще этот высер.

avatar

SergeyJu, чушь?  это история, это воровство

единицы, и там думай не думай, большинство не понимало что это вообще и куда его девать, тут знание нужны а не думать

даже сейчас ни кто толком не знает сколько ваучер стоил, у него не было конкретной цены, это настоящая афера гос уровня

а при чём тут именные? 

 

это история, история рос рынка в том числе 

avatar
Igr, этот текст — не история, а пасквиль, гнусная заказуха. Да еще и очень некачественно изготовленный. 
avatar
писака даже не только не владеет материалом о котором пишет, но и не может построить логические цепочки в предложениях

что, блять, за дебилы развелись? откуда вы все лезете?
avatar
Все дело в том, что рассейская био-масса ( 90% населения ) — БЕЗГРАМОТНЫ с финансовой точки зрения. Все умеют махать лопатами, но когда дело доходит до более сложных материй — никто ничего не знает, ибо образования нет никакого. Я имею ввиду точку в 90х годах. А образования в рассеи на всем протяжении истории не было — потому что баранами проще управлять, чем кем-то более разумным, И ЭТО БЫЛИ ОСОЗНАННЫЕ ШАГИ ВСЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ этой распрекрасной страны! Вот и происходят постоянные регулярные гос. кидки именно поэтому. Ну а то, что в 90х кучка небаранов воспользовалась случаем — дак кто бы не воспользовался, если бы мозгов хватило? Все остальное нытье типа воровской передел и прочие сопли — блеянее недалеких неудачников, даже не осознающих степень своей недалекости.   
avatar

TheOLD, необразованность это да, и на данный момент оно такое же примерно

 

но это не отменяет факт воровской приватизации, обмана народа правительством 

avatar
Спасибо что прокомментировали. Приятно что статья не оставила равнодушной. Для критиков поясняю, что это было интервью Ю. Болдырева, чье мнение в этом вопросе, целиком разделяю. А по поводу биомассы, неудачников, бог вам судья. Не считай те себя сильно крутыми. Я пожил и видел очень крутых людей в разных ситуациях, когда они валялись в крови и дерьме и спеси в них не было ни капельки. Так что не зарекайтесь, как говорится от тюрьмы и от сумы. Я бы еще добавил и от войны.
avatar

теги блога Владимир 2102

....все тэги



UPDONW