Блог им. Gavrila1

Деофшоризация отменяется!

Для многих эта новость прошла стороной. А между тем Правительство решило не переводить в юрисдикцию России из офшоров крупный бизнес. Ранее в проекте постановления Правительства предлагалось провести принудительную деофшоризацию для системообразующих российских компаний.
Речь шла о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании. В проекте постановления предлагалось отказать в господдержке и госконтрактах компаниям с российскими активами, которые зарегистрированы в иностранной юрисдикции.
Интересен также аргумент отказа от принятия постановления- применение «принудительных мер перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны».
Выводы сделайте сами...
Источник   www.rosbalt.ru/business/2017/10/03/1650213.html

10 комментариев
Облигации продали, офшоры оставили. Теперь надо бы устроить обвал
avatar
а какие тут выводы… всё как и прежде рупь вниз и снова бороться с трудностями героически… тем паче что народ и так сам по себе живёт...)))
avatar
В начале Банк России не верит в нашу экономику, теперь ещё и само правительство… вопрос, кто то ещё верит в нашу экономику, ну конечно кроме совсем кремленутых?
avatar
Деофшоризация невозможно, потому что законы пишут валуевы, кабаевы и прочие дауны, и понаписали такую ересь, что в юрисдикции парашки стало в принципе невозможно легально вести бизнес.  Именно поэтому газпром и прочие крупные компании вынуждены создавать офшоры в цивилизованных юрисдикциях и ведут бизнес через эти офшоры.
avatar
God, они их не пишут, они только кнопки нажимают, законы им присылают из администрации президента, а вот кто для них пишет эти законы — большой вопрос.
avatar
Т.е. теперь официально, на уровне правительства, признано, что российский суд (= СССР — Самый Справедливый Суд России) «создает значительные риски для экономики страны»? Интересные пироги =)
avatar
кто бы сомневался, пчелы против меда 
avatar
Выводы сделайте сами
Уважаемый автор, какие выводы можно сделать из данного перепоста? Вот приведен список компаний: Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть, которые, якобы зарегистрированы в офшорах. Элементарная проверка показывает, что только Норникель можно назвать офшорной компанией. Госдолю в Газпроме держат росимущество и Роснефтегаз, остальное у частных инвесторов. Такая же ситуация и в других компаниях. Если обязать частных инвесторов покупать акции через определенную юрисдикцию, то скорее всего они продадут свои пакеты.
Так что вывод один: проверять информацию и не вестись на вбросы журнашлюшек.
Oskolkov, это не тот Роснефтегаз который свою отчётность предоставлять не хочет и из которого в обход бюджета, по заявлению Путина, правительство берёт деньги?
Зачем ему офшор, у него и здесь хорошая крыша )
avatar

теги блога Гавр

....все тэги



UPDONW