Блог им. 3XTR

Почему PoS

В предыдущем посте я писал, что в экономике не обремененной кредитом, деньги дешевеют, когда уменьшается выпуск новых продуктов. Ну мы все понимаем, что криптовалютный рынок не обремененной кредитом, то есть на нем эта логика работает. В качестве примера я приводил рост криптовалют перед предстоящими ICO и падение по их завершению. То есть, чем больше сделок происходит в криптовалюте, это говорит о потребности рынка в этой валюте и тем больше ее цена. Каковы же ресурсы роста криптовалют? Ресурсы роста это сделки на черном рынке и сделки по ICO. Насколько я понимаю, и то и то ресурсы не бесконечные. То есть новый продукт на этих двух рынках не может выпускаться растущими темпами. Да, внедрение происходит, экспансия криптовалют на черном рынке продолжается, но темпы уже наверняка не такие высокие. На рынке краудсейлов наверняка то же самое, возможно даже происходит отток. То есть, мы понимаем, что покупать за криптовалюты становится нечего и это может привести к серьезному кризису криптовалют. Что же делать? Вцелом понятно что. Если нельзя сделать так, чтоб ее покупали для оплаты продуктов, нужно сделать так, чтоб ее не продавали даже тогда, когда покупать нечего. То есть, добавить вменённый доход. А это и есть POS.
Почему PoS


Вывод: продавайте видеокарты и покупайте криптовалюту, после PoS будет рост to the moon.
11 комментариев
И что из PoS вы рекомендуете?
avatar
athlant64, я забыл упомянуть, что речь вел об Эфире
avatar
так майнить будет топ-держателей скорее всего, а рядом пользователям наврядли перепадет
avatar
cfree0185, всем будет перепадать одинаково пропорционально сумме, это уже известный факт
avatar
Cristopher Robin,.
avatar
cfree0185, еще раз для тупых повторяю, большая и меньшая вероятность распределяется пропорционально сумме на балансе майнера. Одинаковая ставка доходности как раз и достигается за счет того, что вознаграждение одинаковое, а вероятности его получения разные.
avatar
Cristopher Robin, ок, я не до конца понимал суть PoS. это получается, как ты его не приукрашай, всякие там ухищрения не вводи, все сводится к тому, что тебя стимулируют накапливать монеты еще и еще — либо новыми покупками, либо большим количеством транзакций. все это напоминает идеи меркантилизма — сосредотачивается внимание не на производстве, а на торговле и денежном обороте. вот из википедии
Меркантилисты требовали от государства создания условий для притока натуральных денег в страну и снижения оттока за её пределы. Ранние меркантилисты добивались этого чисто административными методами путём прямого запрета вывоза денег, более поздние меркантилисты считали, что наиболее полно эти цели реализуются через развитие внешней торговли. Представитель английского меркантилизма Томас Ман (1571—1641) — директор Ост-Индийской компании — писал: «Обыкновенное средство к увеличению нашего богатства и наших сокровищ есть иностранная торговля, в которой всегда мы должны держаться того правила, чтобы ежегодно продавать иностранцам своих товаров на большую сумму, чем мы потребляем их товаров»[4]. С развитием капитализма меркантилисты стали требовать от государственной власти покровительствовать развитию промышленных мероприятий — мануфактур. Были установлены вывозные премии, которые уплачивались купцам, продающим товары на внешнем рынке. Большое значение приобрели ввозные пошлины. Обложение ввозимых товаров становилось наиболее распространенной формой защиты отечественных производителей от иностранной конкуренции.[4]
avatar
Ага, вот только держатели видеокарт, после перехода на PoS выйдут на рынок с 2-5 миллионами монет эфира, поскольку их кормовая база будет по сути уничтожена. И где будет цена, при текущем отложенном спросе в 100 миллионов долларов? ) Насколько я понимаю, сейчас этот безумный пузырь активнее всего поддерживают компании производители ВК, вроде AMD и Nvidia, плюс набор финансовых пирамид в Южной Корее, Китае и Японии. Все на что хватает ресурсов, после 50х роста, это выкупать майнерские расходы на электричество. По факту меньше чем за год, уже случился туземун, причем двойной. И теперь пузырь держится на какой-то черной магии, сговоре держателей 93 миллионов монет, что не выводят их на биржи…
avatar
alpet, у вас сложная логика, чуть позже перечитаю и осмыслю. Вы не могли бы снабдить свои рассуждения большим количеством деталей для лучшего понимания?
avatar
Cristopher Robin, я несколько постов в своем блоге на эту тему писал. Уж не знаю, куда детальнее.
avatar
alpet, почитаю сегодня
avatar

теги блога Cristopher Robin

....все тэги



UPDONW