Блог им. traderblogger

Ядерная встряска рынков?

Сегнодня КНДР заявила о проведении ядерных испытаний. Ядерная встряска рынков нам гарантирована.

Об этом информирует агентство «Рёнхап».

Как уточняет NHK, заявление о шестом успешном ядерном испытании КНДР транслировалось по центральному телевидению Северной Кореи.

3 сентября в Южной Корее сообщили, что подземные толчки в Северной Корее могли быть вызваны ядерными испытаниями. Геологическая служба США классифицировала подземные толчки на Корейском полуострове как «взрыв».

КНР также зафиксировали подземные толчки и начали радиационный мониторинг районов, граничащих с КНДР. Японцы сообщают о том, что их службы регистрировали подземные толчки.

Так что сомневаться в том, что КНДР провела успешное ядерное испытание не приходится.

Трамп уже отреагировал в том ключе, что он не исключает применение военной силы к КНДР. Япония в очередной раз созывает экстренное заседание СовБеза ООН.

Прошло всего лишь 6 дней с момента, когда КНДР запустили ракету в сторону Японии и обломки которой пролетели над северными островами Японии. Этот пуск послужил стартом к ложной коррекции, которую очень быстро выкупили и в пятницу вернулись к исходным уровням 2474 по E-Mini S&P 500.

Посмотрим график e-mini s&p 500 (30 минутный):
Ядерная встряска рынков?

Тогда ночью с понедельника на вторник я писал:

Если военные не начнут рубать шашкой сгоряча, то думаю, что к открытию американской сессии подойдем уже успокоившиеся и значительного падения не будет.

Так и оказалось. И рынок даже превзошел мои прогнозы: не то чтобы не было значительного падения — рынок 29го августа закрылся в плюсе (в насдак 100 плюс был в районе одного процента!). И все последующие дни были плюсовыми для индексов.

В диспутах с «всепропалщикалами» пытался донести мысль, что значительного падения нет и не будет и ожидать его пока рано. Но каждый видит только то, что ему хочется видеть.

Но сегодня другое дело!!!

Но сегодня думаю другое дело и ядерное испытание вкупе с недавными пусками могут заставить рынки значительно упасть. Причем падение возможно будет не на один день.

Почему так думаю:

  1. Ядерное испытание — это реальный вызов «мировому сообществу» в целом. И США+Японии+Южной Корее в частности.  США будет сложно просто надувать щеки и придется предпринимать какие-то реальные шаги. Какие именно? Это мне не известно. Но даже само ожидание — томительно и нервирует рынки
  2. Вернулись на предхай рынка — отличный уровень для повторного снижения. Тут заодно нарисуется двойная вершина.
  3. Начало месяца. Будет время и упасть и останется время для попытка восстановления.
  4. Все ближе время обсуждения и последующего голосования по повышению планки гос. долга США — это действо всегда пугало рынки и вызывало коррекцию.
  5. Так же могут вытащить на свет тему сокращения баланса ФРС.

Каждая в отдельности причина — не основание для снижения, а вот совокупность — очень даже.

Сегодня ожидаю открытие рынка ГЭПом по e-mini S&P 500 в 0.6-1%%.

Не думаю, что снижение будет экстраординарным, но ожидать коррекцию на 6-10 %% в течении нескольких дней вполне можно. В пунктах e-mini s&p 500 это поход на 2 226 — 2 325. Да, за последний год мы отвыкли от столь «значительных» снижений и в это слабо верится, но коррекция в 6-10%% это совсем незначительная коррекция и в обычные времена — рядовое явление.

Будет большой ошибкой пытаться выкупать рынок на уровнях 2420 ± 10 пунктов.  Считаю, что рынок пройдет ниже и не заметит этот уровень предыдущего снижения.

Но оставлю себе небольшой путь к отступлению! 
Ядерная встряска рынков?
Не следует забывать, что сегодня рынок — строго бычий.  И сила этого бычьего настроя невероятна. Поэтому коррекция может быть и слабее. При этом важно не попасть в ловушку шорта, потому что восстановление после коррекции может быть стремительным и мощным. Поэтому аккуратнее относитесь размеру позиций и не забывайте про стопы.

★2
И серия из Южного Парка:
vk.com/video-54446638_169030923
1. Падение 29-го не было связано с «ракетами».
2. Всё меньше сомнений в том, что «коммунистические режимы» спонсируются из-за океана… Ну, как и игил...

Вообщем, если и что-то будет, то Управляемое и вполне объяснимое...
Конечно, мир — свихнулся и по некоторым «наброскам», ядрёная война — вполне смогла бы помочь многим осознать, что Жизнь и Здоровье, важнее «кредитной квартирки»! Но, есть ведь и более мягкие способы «Приземления»! Ну там… через Пузыри и «локальные революшки»…
avatar

Stocker

Stocker, ядрёная война не даст ни кому шансов на осознание, потому что никого и не останется толком то.
Д Л, Ну… останутся, притом предостаточно...
Может и млрд даже выживет.
Главное в другом, в том — что всё Логично и Справедливо.
avatar

Stocker

Stocker, теоретическую часть знаете по ЯВ? Если да, то там почти никого не остаётся, да и жить будет негде.
По мыслям совпдаем, водородная бомба — это корейская «кузькина мать», ее мощность в 6 раз! больше предыдущих взрывов, с учетом возможности доставить ее на 5000 км, это нихрена уже не шутки, то что это было сделано в время саммита БРИКС значит, что Ким наплевать на Китай, Россию и Индию, а на США ему наплевать давно. Рынки могут просто обосрасться от стаха, блин самому бы не обделаться
В понедельник штаты не торгуют. Ко вторнику все может успокоиться.
avatar

Stagirit

Stagirit, globex торгуется, а значит фьючи — торгуются.
Закрываются раньше обычного — вечером,  а ночью, утром и днем вполне себе торгуются.

Так что отсутствие торгов на основной амер. сессии как раз усугубит волатильность (считай залив вниз).
Рустам TradeInWest.ru, без основной сессии это ерунда все, не показатель
Stagirit, а как на азиатских рынках это отразится? Возможен вариант что штаты на свои рынки капиталы пытаются загнать.
Eridanoy, да никак не отразилось. Япония вон на процент вниз, да Корея на 0.8. Ни о чем. Что значит капиталы загнать? А ким типа штатовский агент? И где-то там Нибиру в небесах?
Stagirit, это же не Ким заставляет их учения с РК проводить, да и базы там не Кима.
Пора уже Кимушке разыграться и вывести рынок из боковика.
avatar

CosworthRS

Там стоят рядом авианосцы + корабли с ракетами «земля земля», можно и без ядерного удара разбить половину инфраструктуры по созданию ядерного оружия, а заодно и власть сменить.
avatar

Exorcist

ну в следующую субботу в КНДР будет отмечаться день республики и правительства, так что либо ситуация как-то разрешится за эту неделю (что сомнительно), либо на следующих выходных корейцы  проведут ещё одно испытание или баллистику запустят. так что пока только шорт.
avatar

Lis'

2 500 СиПи 112 500 Ри, 56.2 Си
трамп уже после пролета ракеты над японией предупреждал Ына что на следующее испытание ответка будет. да и пора уже как-то отреагировать. пока сша хотят наложить санкции на страны ведущие торговлю с кндр. кстати почему то все молчат о том что после пролета над японией кнр продемонстрировала демо-версию своих истребителей. на этот раз повторят? скорей всего до вооруженного вмешательства попробуют все дипломатические пути. учитывая что переговоры Китая и действия кнр признали неэффективными, есть вероятность что на арену выйлет наш тяжеловес.
А если удачно разрулит рейтинг 200% к выборам обеспечен, тема спасения мира от ядерной войны вполне сгодится на замену поднадоевшей дома темы полуострова. а может даже и санкции отменят если не просто разрулить а контролировать ситуацию с возможностью спустить на тормоза если что. проглядывается бенефициар однако. вопрос у кого ын спер технологии тоже потенциально укладывается в данный пазл.
avatar

Evdokya


....все тэги
UPDONW