Блог им. forx

Связь BTC-E c похищенными средствами MtGox

Возможно, что арест Винника — это позитив для криптосообщества, т.к. пойман вор, обокравший MtGox в 2011-2013 гг. А биржа BTC-E вернется в строй, если не повязана с ним намертво.

Charlie Lee
запостил в твиттере ссылку на статью о похищенных средствах с хакнутой в 2011 году биржи MtGox. Как видно, большая часть из них попала на счета в BTC-E.
Связь BTC-E c похищенными средствами MtGox

Группа энтузиастов WizSec (Bitcoin Security Specialists) на протяжении нескольких лет ведет собственное независимое расследование самой крупной и громкой кражи Биткоинов — краха MtGox.
Несколько минут назад WizSec опубликовали в своем блоге первую часть результатов расследования, огласка которой стала возможна в свете ареста Александра Винника:

• В сентябре 2011 года были украдены приватные ключи горячего кошелька MtGox в результате простого копирования файла wallet.dat. Это немедленно дало доступ хакерам к значительному количеству Биткоинов, а также возможность контролировать входящие на биржу депозиты, относящиеся к взломанному кошельку.

• Со временем хакеры регулярно опустошали счета, связанные со скомпрометированным адресом и пересылали монеты на кошельки, контролируемые Винником. Это продолжалось в течение длительного времени, были и перерывы — самый крупный, второй этап краж, произошел позднее в 2012 и 2013гг.

• К середине 2013г, когда приток расходуемых средства из скомпрометированного адреса замедлился, ворв вывели около 630,000 BTC из MtGox.

• После того, как монеты попали к Виннику, большая часть средств поступила на BTC-e, где, предположительно, была распродана или отмыта (BTC-e коды были тогда наилучшим вариантом). В общей сложности около 300,000 ВТС оказались на BTC-e, в то время как другие монеты были депонированы на других биржах, включая и саму MtGox.

• Некоторые из средств, поступивших на BTC-e, как представляется, попали прямиком во «внутреннее хранилище», вместо того, чтобы стать частью депозита клиента в лице Винника, что намекает нам на некие договорные отношения между Винником и BTC-e.

• Украденные с MtGox монеты были не единственными украденными монетами, обрабатывающимися Винником; Биткоины, похищенные в результате атаки на биржи Bitcoinica, Bitfloor и несколько других в 2011 и 2012гг — все отмывались через одни и те же кошельки. Перемещение Биткоинов обратно на MtGox стало тем, что позволило идентифицировать Винника — его MtGox счета указали на его онлайн псевдоним «WME». Как WME, Винник сделал общественное заявление, вызвавшее резонанс, о том, что его монеты были конфискованы (монеты, кстати, исходящие из Bitcoinica).

★5
И после всех этих случаев с биткоином они мне будут рассказывать о безопасности этой технологии… Смешно просто
Николай Николай, технология тут не причем, она не сбоила.
У людей просто крали ключи, либо некоторые юр.лица были не честны.
AnarchoTrader, это и есть слабость  технологии…
aster, нет, это слабость защиты у тех у кого крадут.
AnarchoTrader,  у биржи я так понимаю высшая степень безопасности…в цепочке…
aster, MtGox

aster, MtGox показал что организаторы биржи непонимали как работает их система.

aster, не факт.
Высшая степень безопасности у холодного кошелька на флэшке в сейфе вместе с дублирующей его распечаткой ключа.
Бирже так делать по понятным причинам нельзя. Средства должны быть доступны для обеспечения ее работы.
AnarchoTrader, все нормальные биржи хранят основные средства на холодных кошельках, на горячих только резерв для текущих операций.
Димон, а ключи от них правильно хранят не все.
aster, и подмена понятий:
  — безопасность
  — анонимность
  — скорость транзакции
aster, подмена чего на что?
Единственный плюс битка в том, что его можно передать безналом не через банк.
Кому такое надо? Правильно отмывальщикам. Все остальные могут банковским переводом кинуть.
Видимо всяких криминальных денег на планете море.
stolki, никто вас не агитирует за крипту. Те кому надо используют. Кто хочет — зарабатывает на спекуляциях.
безопасность — как Вы  пишите на эл. или бумажном носителе в сейфе как у                               налички.Но если через какое то время  система не примет                                   ваши коды не к кому аппелировать/ нет Гаранта/
анонимность —  можно перевести большие средства, в то же время по                                           вашему кошельку можно отследить историю транзакций.
скорость         —  нет гарантированого времени ррохождения транзакции                                       зависит от многих условий

aster, система  подходит  для нелегальных регулярных транзакций где потеря одной транзакции несущественна.Как цепочка поставок наркотиков, одну из 30 перехватят, несущественно…
aster, система подходит для много чего. Однако, закрытие некогда самой крупной площадки черного рынка Силкроад не отразилась на курсе биткоина практически никак.
aster, если бы да кабы… Никто никого не заставляет этим пользоваться. В отличие от фиата.
AnarchoTrader,   не против биткоина,  пусть развивается…
Американцы проспали крипту, а теперь задержали владельца старейшей биржи btc, и по выдуманному делу пытаются отжать средства. Пиздец. Тут отжим идёт, похлеще АФК системы в РФ.
fsb4000, а то. )
Все украденные криптовалюты, так или иначе отмываются через биржи, 2011-13 год, сколько тогда бирж то было
drow, но биржи то в этом не виноваты. Невозможно проверять источники всех заводимых средств.
drow,  знакомый скоро в своем подвале криптобиржу открывает, называется лохоин
Stoic, как-то неэстетично, назвал бы хотя бы лошариум — звучно и патриотично :)
Петербургский суд запретил распространять информацию о биткойнах www.fontanka.ru/2017/07/26/119/
sicuro, пусть анус себе заблокируют.

....все тэги
UPDONW